Уже скоро: Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

В преддверии скорого выхода 55-нм видеочипов GT200b скорейшее избавление от запасов их «устаревших» 65-нм аналогов становится задачей первостепенной важности и для самой Nvidia, и для её партнёров. Основные пути решения этой проблемы – либо снижение цен на «старые» версии чипов, либо выпуск новых моделей, способных заинтересовать потенциальных покупателей. Именно второй путь выбрала компания Inno3D, которая в ближайшее время представит видеокарту Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition.

Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

В серию iChill входят нереференсные видеоадаптеры, зачастую имеющие повышенные частоты и усовершенствованную систему охлаждения. В случае с GeForce GTX 280 был модифицирован только кулер, в то время как дизайн печатной платы остался неизменным:

Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

Являются стандартными и прикладные характеристики новинки – чип и шейдерный блок работают на частоте 602 и 1296 МГц соответственно, а память типа GDDR3 функционирует на скорости 2214 МГц.

Намного интересней смотрится охладитель видеокарты производства небезызвестной Arctic Cooling. Внешне он похож на своего предшественника, устанавливаемого на iChill GeForce 9800 GTX, но ввиду более высокого тепловыделения чипа GT200, по сравнению с G92, он был подвергнут некоторым изменениям.

В первую очередь, обращают на себя внимание три вентилятора, которые охлаждают большой радиатор, полностью закрывающий PCB видеокарты. Тепло от основания передаётся посредством пяти двусторонних медных (судя по фото) тепловых трубок, которые пронизывают частые алюминиевые рёбра.

Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

Микросхемы памяти, чип NVIO и силовая подсистема оснащаются собственными радиаторами. Теплоотводящая пластина на обратной стороне платы также была заменена.

Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition

Пока нет данных о том, насколько эффективна новая система охлаждения, но сомневаться в том, что она превосходит стандартную, не приходится. Единственным недостатком в данной ситуации может являться то, что рассеянное тепло остаётся внутри системного блока.

К сожалению, точная дата анонса Inno3D iChill GeForce GTX 280 Extreme Edition пока неизвестна, но можно предположить, что он состоится уже в ближайшее время.


Источник:
techPowerUp!

Все новости за 28.12.2008 [ лента ]

Последние обзоры: