Toshiba покажет 512 ГБ SSD-накопитель на CES 2009

Винчестеры на основе NAND-памяти появились не так давно, и пока их емкость оставляет желать лучшего. Уменьшить разрыв между продуктами Solid State Drive и традиционными магнитными HDD готова компания Toshiba, которая на выставке в Лас-Вегасе продемонстрирует SSD-накопитель форм-фактора 2,5 дюйма с внушительной емкостью 512 ГБ. Кроме того, новое семейство Toshiba SSD будет представлено 64, 128 и 256 ГБ накопителями в формате 1,8- и 2,5-дюймовых винчестеров или отдельных flash-модулей.

Накопители Toshiba SSD второго поколения

Накопители Toshiba SSD второго поколения все модели

Анонсированные в четверг винчестеры являются вторым поколением твердотельных дисков компании. Они построены на основе многоуровневых (Multi-Level Cell) NAND-чипов, изготовленных по 43-нанометровым технологическим нормам. Использование усовершенствованного контроллера позволило поднять скорость последовательного считывания информации до 240 МБ в секунду, а запись может осуществляться до 200 МБ/с.

Пользователям, работающим с конфиденциальной информацией, придется по душе поддержка технологии шифрования данных AES, которая предотвращает несанкционированный доступ к хранящимся сведениям.

Накопители Toshiba SSD второго поколения спецификации

Первые рабочие образцы твердотельных накопителей Toshiba выйдут в первом квартале 2009 г., а начало массовых поставок ожидается с апреля по июнь следующего года.

По прогнозам компании Toshiba, рынок SSD продолжит расти и в 2010-м году достигнет доли 10% в поставках устройств хранения информации для ноутбуков. К 2012 году рыночная доля SSD-памяти составит 25%.


Источник:
VR-Zone
Обсудить в форуме (комментариев: 2)