ASUS Xonar Essence STX представлена официально

Компания ASUS, является, помимо прочего, одним из немногих конкурентов Creative в нише пользовательских звуковых карт. Как уже сообщалось ранее компания собиралась представить новую серию карт для геймеров. И вот теперь известный производитель официально  пополнил свою линейку hi-end «звуковух» моделью Xonar Essence STX. С выпуском новинки ASUS в очередной раз подняла планку качества и функциональности для своих звуковых адаптеров. Так, например соотношение сигнал/шум у новой модели достигло значения 124 дБ, что значительно превосходит аналогичный показатель у абсолютного большинства интегрированных аудиокодеков и более того, является превосходным значением даже для профессиональных звуковых карт.


ASUS Xonar Essence STX

Также Xonar Essence STX оснащается мощным HD-аудиопроцессором AV100, поддерживающим технологии Dolby Digital Live, Dolby Headphone, Dolby Virtual Speaker и Dolby Pro-Logic II. Ещё одной отличительной особенностью новинки от ASUS является совместимость с разъёмом PCI-E x1 – производитель отказался от устаревшего PCI в пользу более современного стандарта. Внешний вид новинки также не подкачал – выполненная в строгом черном цвете новая аудиокарта сразу заявляет о себе как о продукте hi-end уровня.

На данный момент неизвестна лишь рекомендованная цена на Xonar Essence STX, но так как поставки должны начаться уже в этом месяце, то в скором времени прояснится и этот вопрос.


Источник:
NordicHardware
Обсудить в форуме (комментариев: 12)
Скорость - настроение души