Рыночная стоимость NVIDIA Corporation снизилась втрое. Продолжение следует?

Скандал, связанный с выпуском корпорацией NVIDIA дефектных мобильных GPU, только набирает обороты. К обвинителям американской фирмы накануне примкнули их соотечественники из Apple.

Суть претензий остается прежней: руководство NVIDIA на протяжении года скрывало масштабы выпуска бракованных видеочипов и не предприняло никаких мер для скорейшего разрешения ситуации.

NVIDIA mobile graphics

Накануне официальный сайт Apple опубликовал обращение к многочисленным владельцам лэптопов Macbook Pro:

«...Если в вашем Macbook Pro вышел из строя (или выйдет из строя в течение двух лет с момента покупки) графический процессор NVIDIA, то Apple обязуется устранить неполадку бесплатно, даже если срок гарантии вашего Macbook Pro закончился».

NVIDIA бракованный GPU

По словам «яблочных», наибольшему риску подвержены 15- и 17-дюймовые модели Macbook Pro с дискретным видеоакселератором GeForce 8600M GT. Дата выпуска изделий – с мая 2007-го по сентябрь 2008-го года.

На рынке ценных бумаг новость из лагеря Apple привела к моментальному 5-процентному падению стоимости акций NVIDIA Corporation. В пятницу вечером за одну акцию NVIDIA просили всего $6,81, что практически в три раза меньше июльского показателя $18,78. Таким образом, гигант графической индустрии потерял более 6,5 миллиардов долларов за счет снижения своей рыночной стоимости.

NVIDIA курс акций

В последний раз акции NVIDIA стоили менее $7 в далеком 2004-м году...


Источник:
TG Daily