AMD: трехъядерные процессоры выйдут в начале 2008 года

AMD планирует начать выпуск своих трехъядерных процессоров в первом квартале 2008 года. Напомним, что трехъядерные процессоры были анонсированы в середине сентября, носят кодовое имя – Toliman, и по сути ничего нового в их архитектуре не будет. Для трехъядерных процессоров будут использоваться четырехъядерные процессоры Agena, с одним отключенным ядром.


Сегодня же стала известна информация, что первые трехъядерные процессоры будут носить имя – Phenom, и иметь пока две модели – 7700 и 7600. При этом они будут производиться по 65 нм техпроцессу, иметь частоты в 2.5ГГц и 2.3ГГц, 1.5 Мб (3х 512Кб) кэш второго уровня, 2 Мб кэш L3 и TDP в районе 89 Вт. Оба процессора будут совместимы с Socket AM2+, поддерживать DDR2 и HyperTransport третей версии.


У трехъядерных процессор есть ряд плюсов: во-первых, появляется возможность получить деньги даже за отбракованные четырехъядерные процессоры, и, во-вторых, есть возможность занять место между двухъядерными и четырехъядерными линейками процессоров, между которыми, действительно, находится некий «производительный» вакуум. При этом появится возможность «бесплатно» расширить весь процессорный ряд и опять же получить экономическую выгоду.

Источники:
Softpedia
VR-Zone

Все новости за 08.10.2007 [ лента ]

Последние обзоры:

Оверклокинг - в поисках скорости