Появятся ли в продаже AGP видеокарты с поддержкой DirectX 10 от nVidia?



Что делать пользователям ПК, у которых достаточно мощный процессор, приличный объём оперативной памяти, добротная «материнка» и неплохая видеокарта, но под слот AGP? Вроде бы в целом нормальный компьютер, но на фоне падения цен на процессоры, начинаешь поневоле задумываться об апгрейде. Потом, задав себе вопрос: «Зачем?» и, сопоставив все за и против, человек решает сменить лишь старую видеокарту на новую с поддержкой DirectX 10. Что может предложить ему рынок?

С AGP-видеоакселераторами от ATI всё более-менее ясно, их появление не за горами. Партнёры AMD уже этим летом выпускают видеокарты серий Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 с интерфейсом AGP 8x. Как известно, пока что эти видеокарты не будут полноценно поддерживать DirectX 10, но AMD устранит эту проблему в скором времени, обновив драйвера. К тому же данные видеокарты имеют встроенный декодер, позволяющий существенно снизить нагрузку на CPU при просмотре видео HD качества. Учитывая цены на Radeon HD 2600 и Radeon HD 2400 (от 80$ за младшие модели) и то, что ещё много людей на сегодняшний день пользуются «морально устаревшими» компьютерами, спрос на данные видеокарты обеспечен.

Как обстоят дела у главного конкурента ATI - компании nVidia в этом сегменте рынка, остаётся пока для нас загадкой. На сегодняшний день сложно сказать, появятся ли AGP-версии видеокарт с поддержкой DirectX 10 от nVidia на базе ядер G84 и G86. Предыдущий мост HSI для видеоакселераторов компании nVidia не совместим с этими чипами, и мы знаем, что разработчики должны были создать новый, но данных о его реализации пока нет. Похоже, что компания nVidia решила попрочнее обосноваться в верхнем ценовом диапазоне рынка и бросить все усилия на разработку своего следующего лакомого кусочка - G92.

Источник:
Fudzilla
Увеличивая скорость, мы боремся за производительность