Микроархитектура Intel Core – год спустя

Микроархитектура NetBurst, предложенная компанией Intel семь лет назад, исчерпала себя и даёт дорогу более прогрессивной технологии. Год назад корпорация Intel впервые представила свою инновационную и энергосберегающую продукцию на базе микроархитектуры Intel Core. За это время был достигнут ряд значительных успехов, в том числе:

  • Начался выпуск первой в мире линейки четырехъядерных процессоров, программно совместимых с архитектурой x86, для серверов, ПК, систем хранения данных и встраиваемых систем. К настоящему времени корпорация Intel уже представила 14 моделей четырехъядерных процессоров.
  • Было получено более 75 наград и положительных отзывов от независимых сетевых изданий и редакций журналов во всем мире.
  • Почти половина (224 из 500) самых высокопроизводительных компьютеров в мире, включенных в недавно обнародованный список Top500, построена на базе двух- и четырехъядерных процессоров Intel.
  • Существенно увеличилась производительность ноутбуков с процессорами Intel Core 2 Duo, и при этом время автономной работы от батарей не стало меньше.
  • Благодаря внедрению 45-нанометрового производственного процесса и появлению процессоров семейств Intel Core 2 и Intel Xeon следующего поколения созданы предпосылки для самых значительных перемен в полупроводниковой промышленности за последние 40 лет.


Как мы видим, прогресс не стоит на месте. Отжившие своё технологии уходят на заслуженный отдых, уступая дорогу молодым и перспективным начинаниям. И под весёлый шум кулера на процессоре Sempron 2800+ начинаешь поневоле задумываться об апгрейде, тем более, что двухъядерные "атлоны" подешевели. Такой вот пиар :).

Источник: Intel
Тишина - вечный спутник овера