Eaglelake - кодовое имя следующей серии чипсетов Intel

Не успели окончательно попасть в продажу все продукты, основанные на текущей серии чипсетов Bearlake (G35 и X38), а уже стали известны подробности об их наследнике под кодовым названием Eaglelake.

По традиции, это семейство будет доступно в трех вариантах - P, G и Q с соответствующими характеристиками (стандартное, со встроенным видео и для рабочих станций соответственно). Будут поддерживаться все процессоры на сокете Т, включая будущие Penryn, Yorkfield и Wolfdale с 1333МГц шиной. Контроллер все еще будет поддерживать DDR2 и DDR3 память, что, несомненно, является плюсом. Трудно в настоящее время сказать что-либо конкретное о поддержке Х38-го PCIe 2.0, но семейство Eaglelake бесспорно сможет этим похвастаться. Но оно будет реализовано не южным мостом ICH10, а, возможно, через crosslinх. Это подтверждается тем, что будущие материнские платы на этом чипсете будут оснащаться двумя слотами PCIe 2.0 x16, работающими в режиме x8 (как и в Blitz Extreme от Asus). Возможно, Intel таки добьется поддержки SLI на чипсетах своего производства. Crossfire будет поддерживаться гарантировано.

Кстати, о южном мосте - никаких флоппи-дисков, никакого PS2, нет PATА и PCI. Его функции были существенно уменьшены. ICH10 будет обеспечивать только Serial ATA, PCIe, USB и high-definition audio. Благодаря новому "FIS-based" мультипликатору, увеличиться скорость доступа информации на жестких дисках, подключенных к одному порту.

Встроенное графическое ядро G-серии с поддержкой DirectX 10 будет оснащено DVI и HDMI выходами. На ускорение H.264 и VC-1 декодирование для проигрывания HD DVD и Blu-ray видео также можно рассчитывать. Анонс первых материнских плат на этом чипсете намечен на второй квартал 2008 года.

Источник: DailyTECH

Все новости за 19.07.2007 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем