Valve проверит всю библиотеку Steam на совместимость с игровой консолью Steam Deck

В рамках подготовки к релизу Steam Deck компания Valve внедрила рейтинг совместимости игр. Благодаря ему владельцы портативной игровой консоли будут заранее знать, насколько хорошо работает тот или иной проект. «После проверки каждая игра попадает в ту или иную категорию — в зависимости от совместимости со Steam Deck. Вы увидите эти категории в Steam, когда будете просматривать библиотеку или покупать игры для Steam Deck», — рассказывает Valve.

Steam Deck

Всего Valve предусмотрела четыре категории совместимости со Steam Deck: «Полностью совместимо», «Можно играть», «Не поддерживается» и «Неизвестно». Компания намеревается проверить весь каталог игр Steam, однако, учитывая количество проектов, на это уйдёт немало времени.

Steam Deck

Чтобы попасть в категорию «Полностью совместимо» игра должна поддерживать контроллер, в том числе в программе запуска, и при необходимости вызывать экранную клавиатуру, беспроблемно работать в стандартном разрешении Steam Deck (1280x800 или 1280x720 точек), а также обладать системной поддержкой. К примеру, если для запуска используется Proton, то все элементы игры должны быть совместимы с ним, включая античиты.

Steam Deck

Отметку «Можно играть» получат игры, которые могут потребовать от геймеров вручную настроить некоторые параметры. Категория «Не поддерживается» говорит сама за себя и представлена, например, проектами для VR-гарнитур, а в разряд «Неизвестно» попадут игры, которые ещё не были протестированы. Владельцам Steam Deck придётся опробовать их самостоятельно.

Напоминаем, что поставки игровой консоли Steam Deck начнутся в декабре этого года. Устройство базируется на однокристальной системе AMD Van Gogh с четырьмя x86-ядрами Zen 2 и графическим блоком RDNA 2-го поколения на 8 Compute Units (512 потоковых процессоров), а в роли штатной операционной системы выступает SteamOS 3.0 на основе Arch Linux.

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

Все новости за 19.10.2021 [ лента ]

Последние обзоры:

Находим избытки, применяем с умом!