SK Hynix начнет производство 128-слойной памяти 3D NAND в этом квартале

Компания SK Hynix объявила финансовые результаты за первый квартал 2020 года. Консолидированная выручка составила 7,20 трлн корейских вон ($5,84 млрд), операционная прибыль равна 800 млрд вон ($650 млн), а чистая прибыль — 649 млрд вон ($530 млн). Операционная маржа за квартал составила 11%, чистая маржа — 9%.

SK Hynix

Что интересно, несмотря на бушующую пандемию Covid-19 выручка и операционная прибыль за первый квартал увеличились на 4% и 239% соответственно по сравнению с предыдущим кварталом. В первую очередь это связано с ростом продаж серверных продуктов, улучшением показателей доходности и снижением затрат. С другой стороны, высокий спрос со стороны серверного оборудования компенсируется слабым спросом на мобильные устройства, которые оказались наиболее уязвимы перед воздействием пандемии.

SK Hynix

Отгрузка оперативной памяти DRAM уменьшилась на 4%, а её стоимость выросла на 3% в поквартальном отношении. Для флэш-памяти NAND отмечается увеличение поставок на 12% (в объёме битов) и повышение средней отпускной цены на 7%.

SK Hynix планирует начать производство чипов DRAM по нормам 1Z-nm во второй половине этого года, а также в случае роста спроса увеличить выпуск GDDR6 и HBM2E. Что касается NAND, то компания увеличивает объёмы производства 96-слойной флэш-памяти и готова начать серийный выпуск 128-слойной памяти в вариантах TLC и QLC уже во втором квартале этого года.

В SK Hynix прогнозируют, что если пандемия коронавируса будет затягиваться дальше, это приведет к ощутимому падению спроса на мировом рынке и может нарушить производственную деятельность компании.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Все новости за 23.04.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Соревнуясь со временем