Activision Blizzard убрала свои игры из облачного сервиса GeForce Now

Не прошло и недели после официального запуска GeForce Now, как Activision Blizzard решила убрать все свои проекты из облачного игрового сервиса. Речь идёт об играх серии Call of Duty, Overwatch, World of Warcraft и других. Nvidia подтвердила, что все перечисленные проекты были удалены по запросу американского издателя, при этом «зелёные» надеются на возвращение этих проектов в будущем.

В настоящее время трудно сказать, чем именно обусловлен такой шаг Activision Blizzard. Заметим, что среди пользователей GeForce Now был и те, кто оплатил подписку только чтобы играть в один из проектов американского издателя. Как считают зарубежные коллеги, Activision Blizzard, вероятно, намерена организовать собственную платформу облачного гейминга. С учётом её пользовательской базы такой сервис может оказаться весьма прибыльным.

Напомним, GeForce Now находился в режиме бета-теста на протяжение нескольких лет. При наличии высокоскоростного Интернет-соединения он позволяет транслировать игровой процесс в режиме 1080p@60fps на устройства под управлением Windows, macOS и Android. Поддерживаются библиотеки игры из наиболее популярных цифровых магазинов, включая Steam, Epic Games Store и Uplay.

Источник:
TechPowerUp

 
Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Все новости за 12.02.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

Overclockers.ua - работа без перенагрузок!