Хищник без чужих. Обзор корпуса AeroCool XPredator Black

Тестовая конфигурация

В ходе тестирования мы измерили температуры в шести ключевых точках замера и сравнили их с результатами в тех же точках на открытом стенде. В составе открытого стенда применялись следующие комплектующие:
  • процессор: AMD Phenom II X6 1090T Black Edition;
  • система охлаждения: СВО на базе процессорного водоблока XSPC Delva v3, помпы Laing D5 Vario (MCP655), радиатора Black Ice GTS240, двух вентиляторов Noctua NF-P12 и одного NF-P14;
  • материнская плата: ASUS M4A79 Deluxe;
  • память: NCP PC2-6400 2x2GB (DDR2-800);
  • видеокарта: Albatron GeForce 9600GT 512 MB DDR3;
  • жёсткий диск: Western Digital WD15EARS (1,5 ТБ, 5400 об/мин, SATA 3Gb/s);
  • жёсткий диск: Seagate ST2000DL003 (2 ТБ, 5900 об/мин, SATA 6Gb/s);
  • SSD-накопитель: OCZ Vertex 2 40GB (40 ГБ, SATA 3Gb/s);
  • привод: Pioneer DVD+/-RW DVR-S18LBK;
  • звуковая карта: Creative X-Fi Fatal1ty Platinum Champion;
  • реобас: Lamptron Touch (FCT);
  • блок питания: Hiper Type M 630 W (630 Вт).
В корпусе использовались те же компоненты, но были добавлены ещё вентиляторы во все возможные посадочные места кроме днища (там стояла помпа). Все устройства были выставлены на 800 об/мин с помощью реобаса.

Тестирование проводилось в операционной системе Windows 7 Ultimate x64. Процессор загружался утилитой LinX 0.6.4 с выбранным объемом памяти 2560 МБ; прогрев видеокарты осуществлялся при помощи бенчмарка Metro 2033. Тест жесткого диска и SSD представлял собой копирование файла объемом 4 ГБ из одного раздела HDD в другой. Прогрев блока питания осуществлялся в 3DMark'06 тестом Canyon Fly при максимальных настройках детализации.

Замер температур проводился при помощи программ Core Temp 0.99.8 (CPU), MSI Afterburner 2.2 beta3 (GPU) и Aida64 1.50.1200 (HDD Seagate), а также контрольной панелью Lamptron Touch, чьи термопары были закреплены на системе питания видеокарты, радиаторе чипсета и оперативной памяти.


Результаты

Результаты тестирования AeroCool XPredator Black

По итогам тестирования корпус AeroCool XPredator уверенно обошёл тестовый стенд по всем показателям. При этом следует отметить, что уровень шума находился в допустимых пределах благодаря низким оборотам вентиляторов. А эффективность охлаждения обусловлена большим количеством «вертушек» и их грамотным расположением.

Кроме того, мы проверили работоспособность встроенного реобаса — никаких претензий к нему нет. Контроль оборотов осуществляется плавно и в довольно большом диапазоне (примерно от 6-ти до 12 В). Единственный минус — мощность одного канала составляет порядка 12 Вт, как и в большинстве серийных контрольных панелей этого производителя. Для большого количества мощных вентиляторов таких показателей недостаточно, поэтому мы использовали дискретный реобас с шестью каналами по 30 Вт.


Выводы

Корпус AeroCool XPredator оставил о себе очень хорошие впечатления. Как показало тестирование, данная модель обладает не только продуманным и агрессивным дизайном с просторной компоновкой, но и обеспечивает отличное охлаждение комплектующих.

AeroCool XPREDATOR Black Edition

Комплектных вентиляторов вполне достаточно для организации охлаждения системы на первых порах и, возможно, пользователям даже не придется расширять арсенал «вертушек», что является несомненным плюсом этой модели.

Кроме всех достоинств, корпус AeroCool XPredator ещё и весьма доступен — его средняя стоимость по Украине составляет около $160. И на наш взгляд, корпус является одним из лучших на данный момент по соотношению цена/качество в игровом сегменте. Кроме того его конструкция предоставляет моддерам и другим компьютерным энтузиастам некоторый простор для творчества, что мы уже показали на нашем скромном примере. Принимая во внимание все достоинства и недостатки тестируемого образца и, учитывая его демократичную стоимость, мы награждаем AeroCool XPredator знаком «Лучшая покупка»!

AeroCool XPREDATOR Black Edition Выбор редакции: лучшая покупка