ASUS принадлежит свыше трети рынка игровых мониторов

Как сообщат веб-издание Digitimes, в прошедшем году компании ASUSTek Computer удалось продать свыше трети всех игровых мониторов. По информации наших тайваньских коллег, всего в 2016 году производители смогли продать около 1,2 млн высококлассных мониторов с частотой обновления свыше 144 Гц. При этом доля рынка ASUS составила 35%, за ней следует BenQ с долей в 22-24%, а Acer довольствуется долей около 18%. Что касается размера экранов, то 70% продаж приходится на игровые мониторы с диагональю около 24 дюймов с ценой от 300 до 500 долларов.

ASUS PG 27UQ

Высокая доля рынка ASUS обусловлена хорошими продажами дисплеев соответствующего класса в Европе, Северной Америке, где ей удаётся реализовать около 40% и 50% всех игровых мониторов соответственно, и на домашнем рынке Тайваня с долей в 30%.

Согласно данным тайваньских журналистов, в этом году производители смогут продать около 2,5 млн геймерских мониторов, а в 2018 году – 3,5 млн. Отмечается, что на данном рынке основная борьба будет происходить между такими компаниями как Samsung, LG, Dell, Hewlett-Packard, Lenovo и AOC.

Обсудить в форуме (комментариев: 89)
Крови необходим адреналин!