Архитектура AMD GCN позволит задействовать все возможности API DirectX 12, в отличие от Maxwell

Участник конференции Overclockers.ua под ником Pick обратил наше внимание на публикацию Hardware France, в которой сделан акцент на различиях в реализации поддержки API DirectX 12 видеоадаптерами разных архитектур. Как утверждают зарубежные коллеги, потенциал нового интерфейса программирования приложений полностью раскроют лишь графические ускорители AMD GCN, тогда как возможности GPU Nvidia и Intel будут ограничены.

Инструментарий DirectX 12

По данным Hardware.fr, а также в соответствии с недавней утечкой сведений о грядущем флагмане Radeon R9 390X, решения архитектуры Graphics Core Next поддерживают третий уровень (Tier 3) инструментария Resource Binding, тогда как Nvidia Kepler и Maxwell — второй уровень, а Nvidia Fermi и встроенные графические блоки Intel Haswell/Broadwell — первый уровень.

Инструментарий DirectX 12

Из-за ограничений использования аппаратных ресурсов разработчики игр и других визуальных приложений будут поставлены в определенные рамки, тогда как архитектура AMD GCN предоставит больше свободы, и, соответственно, этим воспользуются некоторые девелоперы, находящиеся в тесных партнерских отношениях с Саннивейлом.

Battlefield 4

Примечательно, что еще в феврале разработчик игр для PlayStation 4 под ником Zlatan писал на форуме AnandTech об отсутствии у Maxwell поддержки DirectX 12 Tier 3.
Обсудить в форуме (комментариев: 72)
Как же магична в своей красоте тишина...