AMD планирует начать выпуск SSD на базе компонентов Toshiba и OCZ

По сообщению интернет-издания Fudzilla, компания Advanced Micro Devices договорилась с Toshiba о поставках твердотельных накопителей под брендом AMD, использующих NAND флеш-память производства японской корпорации и контроллеров марки OCZ. Фактически стратеги Саннивейла планируют наладить выпуск SSD, идентичных или похожих на современные накопители OCZ. Напомним, американская компания OCZ Technology с января находится в собственности Toshiba, но пока сохраняет бренд OCZ для своей продукции.

OCZ Vector 150
«Начинка» OCZ Vector 150

Источник полагает, что на первых порах AMD ограничится поставками 2,5-дюймовых SSD, не прибегая к форм-факторам mSATA и M.2. Учитывая, что чипмейкер уже выпускает процессоры, материнские платы, видеокарты и оперативную память, в перспективе Advanced Micro Devices сможет начать производство системных блоков на основе собственных компонентов (пусть и в большинстве своем изготовленных подрядчиками).

Что касается сотрудничества с Toshiba, то AMD, вероятнее всего, предложит SSD-накопители на базе микроконтроллера(-ов) серии Indilinx Barefoot и 19-нм чипов флеш-памяти типа NAND MLC. Объем устройств составит от 120—128 ГБ до 240—256 ГБ — компания вряд ли будет бороться за low-end и hi-end сегменты рынка SSD.

Прислал VINRARUS
Обсудить в форуме (комментариев: 13)
Оверклокинг - в поисках скорости