Zalman выпускает блоки питания серии LE

С сегодняшнего дня начинаются продажи блоков питания Zalman ZM400-LE и ZM500-LE — первых представителей новой LE-серии. Устройства принадлежат к бюджетному сегменту рынка («value for money»), но, тем не менее, обладают неплохим КПД (до 86%) и защитой от нештатных режимов работы — повышенного и пониженного напряжения, короткого замыкания и превышения мощности. Помимо прочего, заявлена поддержка стандарта ATX 12V v2.3.

Блок питания Zalman LE Series
(+)

Блок питания Zalman LE Series
(+)

«Начинка» источников питания изготовлена на предприятии FSP Group по заказу Zalman. В структуре ZM400/500-LE используется схема Two-Forward Switching, две «виртуальные» линии +12 В и фирменный вентилятор Zalman на подшипнике скольжения. Тип механизма коррекции коэффициента мощности (PFC) не уточняется.

Блок питания Zalman LE Series - характеристики

Оба блока питания располагают кабелем EPS12V (4+4)-pin и 6-контактным PCI-E Power. У 500-ваттного Zalman LE дополнительно имеется один PCI-E Power на (6+2) контакта.

Блок питания Zalman LE Series - внутренняя структура
(+)

В режиме ожидания энергопотребление БП не превышает 1 Вт. По линии +12 В старший блок выдает 444 Вт мощности, младший — 288 Вт.

Блок питания Zalman LE Series - внутренняя структура

Рекомендованные цены следующие: $36 за Zalman ZM400-LE и $46 за Zalman ZM500-LE.

Блок питания Zalman LE Series - характеристики


Источник:
Eletek
Обсудить в форуме (комментариев: 5)
Разогнать, чтобы выиграть!