Платформа Intel LGA1150 заменит нынешнюю LGA1155 через два года?

Как известно, Intel обещает корректную работу 22 нм процессоров Ivy Bridge на нынешних материнских платах LGA1155 с чипсетами условно шестой серии. Но уже через полтора-два года придет время для очередной смены платформы. По слухам, в 2013 году дебютирует сокет LGA1150 и совместимые с ним процессоры Haswell.

Платформа Intel Haswell

Дабы не вызывать на себя огонь критики понапрасну, Intel внедрит в ЦП Haswell некоторые интересные новшества. Речь, прежде всего, идет об интеграции контроллера питания в тело процессора для более эффективной работы энергосберегающих технологий и дальнейшего снижения уровня TDP относительно грядущих Ivy Bridge (77 Вт). Со временем мы увидим, как изменится компоновка VRM на практике.

Вторым важным новшеством станет перенос интерфейса вывода изображения (сегодня это FDI – Flexible Display Interface) в кристалл ЦП. Таким образом будет обеспечена поддержка HDMI и DisplayPort для нужд встроенного графического блока. О производительности Intel Haswell пока рассуждать нет смысла за неимением сколько-нибудь достоверных данных.


Источник:
XFastest
Обсудить в форуме (комментариев: 72)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!