NVIDIA: «Нам не нужны честные обзоры»

Публикации новостей и обзоров о новинках IT-индустрии служат одним из важнейших факторов формирования общественного мнения о том или ином продукте. Как правило, производители опасаются использовать сомнительные маркетинговые уловки для повышения уровня продаж, ведь этим они могут навлечь на себя праведный гнев пишущей братии.

В этом контексте серия переименований видеокарт NVIDIA на чипах G9x смотрится настоящим вызовом для незаангажированных интернет-изданий. Большинство авторитетных сайтов, так или иначе, уже намекнули на свое негативное отношение к выпуску «новинок» GeForce GTS 240, GTS 250, а также видеоадаптеров GT1x0 для OEM-сегмента и мобильного рынка.

В этой ситуации менеджеры из Санта-Клары решили перейти в «контратаку»: теперь NVIDIA будет предоставлять образцы видеокарт для тестирования только тем онлайн-ресурсам, которые не позволяли себе слишком много критических высказываний в ее адрес.

Jen-Hsun Juang Дженсен Хуанг

Первым сайтом, ощутившим на себе все прелести новой политики NVIDIA Corporation, стал HardOCP. «Нам, разумеется неофициально, сообщили о том, что мы не получим для тестов ни одного предрелизного образца GeForce GTS 250 и даже GeForce 9800 GTX+, – с негодованием отмечает один из работников HardOCP. – Оказывается, в наших предыдущих публикациях мы слишком «поверхностно» рассматривали продукты NVIDIA, не отдавая должное таким технологиям как CUDA и PhysX. Кроме того, им не понравились некоторые из наших новостных заметок».

«Они пытаются продать старые видеокарты под новым именем, рекламируют бесполезные конфигурации вроде Quad-SLI, неудивительно, что их акции продолжают падать, – говорится в обращении. – Мы рекомендуем нашим читателям приобрести 9800 GTX+, не дожидаясь анонса GTS 250. Чем меньше будет продано «новых» видеокарт, тем ниже упадут их котировки».

В понедельник коллег по цеху поддержал крупный британский ресурс The Inquirer, подвергший NVIDIA еще более яростной критике: «если вы не пишите в обзоре, что PhysX – лучшее изобретение со времен появления нарезного хлеба, а CUDA делает секс разнообразнее, то вы недобросовестно относитесь к тестированию».

Надеемся, что на NVIDIA подействует эта порция тонкого английского юмора, и мы увидим в линейке GT21x несколько по-настоящему свежих решений.
Обсудить в форуме (комментариев: 61)
Оверклокинг - скрытые возможности вашего железа