Battlefield 4 и Frostbite 3 будут поддерживать API Mantle и NVAPI

Разработчики продолжают держать курс на устранение зависимости индустрии видеоигр от программного обеспечения Microsoft. Напомним, что в начале недели Valve анонсировала скорый выход операционной системы SteamOS — симбиоза Linux и Steam. Чуть позже AMD объявила о планах по распространению кроссплатформенного API AMD Mantle в качестве альтернативы Microsoft DirectX. Последний наряду с Nvidia NVAPI будет поддерживаться новейшим движком Frostbite 3 от студии DICE.

API Mantle Frostbite 3

В отличие от DirectX, AMD Mantle будет работать только с графическими ускорителями архитектуры GCN, которые, как известно, представлены не только линейками Radeon HD 7000, Radeon R9 и R7, но и многочисленными APU компании, используемыми в персональных компьютерах и консолях восьмого поколения. Патч, обеспечивающий поддержку API Mantle в готовящемся шутере Battlefield 4, выйдет в декабре.

Игр на движке Frostbite 3 будет немало. В их числе будут Command and Conquer, Mirrors Edge 2, Need for Speed: Rivals, Plants vs. Zombies: Garden Warfare, Dragon Age: Inquisition, Star Wars: Battlefront и новая, пока безымянная игра из серии Mass Effect.


Источник:
WCCFtech
Обсудить в форуме (комментариев: 38)