Samsung начнет производство вакцин Pfizer против Covid-19

Биотехнологическое подразделение Samsung Group, носящее название Samsung Biologics, начнет производство вакцин против коронавирусной инфекции Covid-19 по лицензии фармацевтической компании Pfizer. На данный момент Pfizer является одним из основных поставщиков вакцин от коронавируса в мире. Их препарат был разработан в сотрудничестве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech и распространяется под товарным знаком Comirnaty.

Samsung Pfizer

Ранее в этом году президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Джо Байден подписали соглашение о совместной разработке вакцин между двумя странами. Детали этого соглашения будут раскрыты несколько позже. Но известно, что Южная Корея получит инвестиции на 2 млрд долларов, которые помогут стране стать крупнейшим центром разработки и производства вакцин в Азии.

Сейчас Мун Чжэ Ин находится с рабочим визитом в США и по информации источников планирует встретиться с Альбертом Бурларом, генеральным директором Pfizer. Что касается производства в Южной Корее, то Samsung Biologics будет сотрудничать с другой корейской компанией SK Bioscience Co, уже занятой выпуском вакцин AstraZeneca-SKBio по технологии Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca.

Источник:
WCCFTech

Обсудить в форуме (комментариев: 84)

Слух: Intel Core i9-12900K показывает рост производительности с отключением малых ядер

Свежая утечка со стороны азиатских информаторов демонстрирует интересную особенность будущего настольного флагмана Intel Core i9-12900K. С отключением массива энергоэффективных ядер его одноядерная производительность в тесте Geekbench 5 составила более 2050 баллов очков, тогда как в прошлых утечках Core i9-12900K набирал около 1900 баллов. Нужно понимать, что перед нами непроверенная информация о еще невыпущенном продукте, тем не менее рациональное зерно в этом есть.

Intel

Если оглянуться на конкурентов, то Core i9-11900K способен достигать 1850–1900 баллов в номинальном режиме, а AMD Ryzen 9 5950X выступает с показателем в районе 1700 очков. Как мы помним, новая модель Core i9-12900K оснащается 8 большими ядрами (P-core) на архитектуре Golden Cove и 8 малыми ядрами Gracemont (E-Core). Как минимум за счет новой архитектуры Core i9-12900K должен хорошо себя чувствовать в ряде задач.

Core i9-12900K

В случае гипотетического отключения ядер E-Core, они перестают потреблять электроэнергию и отвлекать на себя ресурсы других блоков CPU. Хотя основной выигрыш в производительности как раз должен получаться за счет перераспределения энергии и расширении тепловых лимитов для больших ядер P-core. Поэтому неудивительно, что по информации инсайдера Core i9-12900K получает рост 8% почти на ровном месте.

Источник:
ElChapuzasInformatico

Обсудить в форуме (комментариев: 35)

В Европе видеокарты AMD и Nvidia с августа подорожали еще на 5-10%

Портал 3DCenter продолжает собирать статистику по стоимости актуальных графических ускорителей на рынках Германии и Австрии. По сравнению с данными четырехнедельной давности, видеокарты Nvidia GeForce RTX 3000 и AMD Radeon RX 6000 добавили в стоимости 5-10% и в среднем превышают рекомендованную производителем цену соответственно на 70% и 74%.

MSI Radeon RX 6600 XT Gaming X

3DCenter представил на графике еще один интересный показатель в виде тренда доступности. Как мы видим, он коррелирует с ценой. В ситуации наименьшего предложения всегда растет цена и наоборот. Доступность видеокарт явно снизилась с момента августовского отчета, хотя продолжает находиться на удовлетворительном уровне.  

Цены

Одной из тенденций сентября стало прекращение попыток удержать стоимость Radeon RX 6600 XT на уровне 500 евро. Цена видеокарты в настоящее время стремится к 600 евро и наверняка превысит эту отметку. Таким образом, Radeon RX 6600 XT с изначально высокой рекомендованной стоимостью и обещаниями AMD обеспечить хорошую доступность продается как минимум в полтора раза дороже.

Цены
Источник изображения Videocardz

Ожидается, что AMD выпустит свою более простую модель Radeon RX 6600 до конца этого года. Но уже понятно, что данный шаг никак не повлияет на негативную ситуацию на рынке. Теоретически, в ассортименте компаний уже должны быть настольные 3D-ускорители вроде Radeon RX 6500 или GeForce RTX 3050, но их не видно даже на горизонте.

Обсудить в форуме (комментариев: 115)

Intel поручила TSMC выпуск видеоядер Xe-HPG из-за нехватки производственных мощностей

Японский веб-ресурс ASCII взял интервью у Раджи Кодури (Raja Koduri), руководителя графического подразделения Intel. Он ответил на ряд вопросов касательно архитектуры Xe-HPG, которая в первом квартале 2022-го дебютирует в 3D-ускорителях Arc Alchemist. Например, зарубежные коллеги решил узнать, почему для выпуска GPU будет использоваться 6-нм технология TSMC вместо Intel 7.

Intel Arc Alchemist
Раджа Кодури демонстрирует графический процессор Intel Xe-HPG

Как поведал Раджа, производственные мощности Intel банально не готовы к массовому выпуску графических ядер: «Сначала необходимо было определить производственную мощность процесса, на которую можно рассчитывать в начале разработки, а усовершенствованный процесс Intel ещё не обладал достаточным объёмом». В случае технологии Intel 7 дискретным GPU пришлось бы соперничать за производственные мощности с потребительскими CPU Alder Lake и серверными Sapphire Rapids.

Господин Кодури подтвердил, что технология масштабирования Intel XeSS (Xe Super Sampling) будет работать не только на 3D-ускорителях Xe-HPG, но и на GPU с архитектурой Xe-LP. Сюда относятся дискретные видеоадаптеры Iris Xe и Iris Xe Max, а также интегрированная графика процессоров Tiger Lake. Он также дал явно понять, что Intel не заинтересована в собственном аналоге технологий AMD Crossfire и Nvidia SLI.

Intel Arc Alchemist
Инженерный образец видеокарты Intel Arc Alchemist

Что касается настольных видеокарт Arc Alchemist, то Intel уже предоставила своим AIB-партнёрам документацию по эталонному дизайну новинок. В продаже будут доступны и устройства альтернативного дизайна, что, по словам Раджи, вызовет больший покупательский интерес. На полки магазинов оба варианта видеокарт, судя по всему, поступят в одно время.

Обсудить в форуме (комментариев: 12)

Близится релиз материнской платы EVGA X570 Dark для оверклокеров

В ближайшее время EVGA выведет на рынок свою первую системную плату для платформы AMD AM4 — X570 Dark. Компания подогревает к ней интерес ещё с июня, когда в Сети появился первый тизер новинки. В рамках подготовки к релизу EVGA уже разослала пресс-семплы матплаты некоторым веб-изданиям и профессиональным оверклокерам.

EVGA X570 Dark

Целевой аудиторией EVGA X570 Dark являются любители спортивного разгона. Их должна заинтересовать 16-фазная система питания гнезда AM4, скрытая за массивными радиаторами, два слота под оперативную память DDR4, три микросхемы UEFI, а также ряд других оверклокерских «фишек». Сюда можно отнести разнообразные светодиодные индикаторы, разъём для измерения напряжений Probe-It и набор кнопок.

EVGA X570 Dark

Оснащение материнской платы также включает два слота PCI Express 4.0 x16 (x16/x0 или x8/x8), один PCI-E 4.0 x4, два разъёма M.2 под NVMe-накопители, восемь портов SATA 6 Гбит/с, беспроводной модуль Intel AX200 Wi-Fi 6/Bluetooth 5.2, звуковую подсистему на базе Realtek ALC1220 и пару 2,5-гигабитных сетевых интерфейсов на контроллерах Intel I225-V. Охлаждение микросхемы логики AMD X570 пассивное.

EVGA X570 Dark

Относительно цены EVGA X570 Dark никакой информации не поступало. Как считают зарубежные коллеги, в американской рознице материнская плата будет стоить от 600 долларов.

Источники:
WCCFTech
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Intel грозит запрет на продажи потребительских процессоров в Китае

В Поднебесной продолжается судебное разбирательство между Intel и Институтом микроэлектроники Китайской академии наук (IMECAS). Ещё в 2018 году организация обвинила чипмейкера в нарушении патентных прав на технологии, связанные с производством FinFET-транзисторов. На днях завершилось уже шестое слушание, в котором Intel не смогла доказать несостоятельность обвинений.

Intel

В качестве компенсации за нарушение патентов Институт микроэлектроники Китайской академии наук требует от корпорации двести миллионов юаней (эквивалент ~31 млн долл. США). Но что более важно, поражение Intel означает запрет на продажу в Китае потребительских процессоров, для выпуска которых используются упомянутые технологии. В эту категорию попадают все актуальные CPU Intel Core, начиная с 22-нм семейства Ivy Bridge. Запрет будет действовать до тех пор, пока стороны не достигнут лицензионного соглашения.

«Это решение может быть обжаловано, и Intel надеется, что суды сбалансированно рассмотрят возражения Intel по поводу недействительности заявленного патента», — рассказал представитель чипмейкера веб-изданию Tom’s Hardware.

Справедливо отметить, что Intel всё же добилась определённого успеха, доказав необоснованность части притязаний. В то же время IMECAS обвинил чипмейкера в нарушении ещё двух патентов, связанных с продажей и производством процессоров Core i3 и технологией MOSFET. Intel не привыкать к судебным разбирательствам, поэтому мы можем ожидать, что эти дела затянутся на довольно долгое время

Обсудить в форуме (комментариев: 41)

Флагманская видеокарта XFX Radeon RX 6900 XT Speedster Zero WB получила водоблок от EKWB

Компания XFX представила свою флагманскую видеокарту на графическом процессоре AMD Navi 21 XTXH — Radeon RX 6900 XT Speedster Zero WB. Отличительной чертой устройства является предустановленный водоблок от словенской фирмы EKWB. Вендор также заявляет о возможности «раскочегарить» GPU до 3-гигагерцевой отметки, что наверняка заинтересует любителей спортивного разгона.

XFX Radeon RX 6900 XT Speedster Zero WB

Видеокарта XFX Radeon RX 6900 XT Speedster Zero WB выполнена на печатной плате альтернативного дизайна с двумя микросхемами VGA-UEFI, (14+2)-фазной системой питания и тремя 8-контактными разъёмами PCI-E Power. Предустановленный водоблок сочетает медное никелированное основание и акриловую крышку с декоративными элементами. Не обошлось без адресуемой RGB-подсветки «ватера» и логотипа на терминале.

XFX Radeon RX 6900 XT Speedster Zero WB

Для графического процессора Navi 21 XTXH заявлена частотная формула 2200/2375/2525 МГц (Base/Game/Boost Clock), эффективная частота 16 Гбайт видеопамяти GDDR6 равна 16 ГГц. Набор видеовыходов представлен интерфейсами DisplayPort 1.4a (x2), HDMI 2.1 и USB Type-C. В штатном режиме энергопотребление карты находится у 300-ваттной отметки, производитель рекомендует использовать в системе БП номиналом от 850 Вт.

XFX Radeon RX 6900 XT Speedster Zero WB

Рекомендованная цена видеокарты XFX Radeon RX 6900 XT Speedster Zero WB будет объявлена позже.

Источник:
XFX

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

AU Optronics анонсировала 85-дюймовую матрицу с частотой обновления 240 Гц

Тайваньская фирма AU Optronics (AUO) подготовила к выпуску 85-дюймовую ЖК-панель, адресованную производителям телевизоров для геймеров. Она характеризуется разрешением 3840 x 2160 пикселей, 96-процентным охватом цветовой палитры DCI-P3 и частотой обновления 240 Гц.

AUO Optronics

К числу достоинств новинки производитель также относит поддержку технологии VRR (Variable Refresh Rate), которая устраняет разрывы кадра для более плавного геймплея, и особую структуру поверхности, уменьшающую блики экрана. Устройства на её основе, вероятно, будут оснащены интерфейсом DisplayPort 2.0. Напомним, что HDMI 2.1 позволяет выводить картинку в режиме 4K@240 Гц только при использовании сжатия Display Stream Compression.

Ориентировочные сроки выхода и характеристики вышеописанной панели AU Optronics, к сожалению, пока не раскрывает.

Источник:
Tom's Hardware

Обсудить в форуме (комментариев: 36)

Стали известны характеристики планшета Microsoft Surface Go 3

На следующую неделю корпорация Microsoft запланировала презентацию целого ряда устройств Surface, включая недорогой планшет Surface Go 3. В преддверии официального анонса в Сети оказались развёрнуые характеристики новинки.

Microsoft Surface Go 2
Microsoft Surface Go 2

Surface Go 3 выполнен в корпусе с габариатми 245 x 175 x 8,3 мм и весит 640 грамм. Устройство оснащено 10,5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 1920 x 1280 точек (соотношение сторон 3:2) и контрастностью 1500:1. Работает новинка под управлением операционной системы Windows 11 Home.

В роли «сердца» планшета выступает процессор Intel Penitum Gold 6500Y (2 ядра/4 потока, 1,6/3,4 ГГц) или Core i3-10100Y (2 ядра/4 потока, 1,3/3,9 ГГц). Оба CPU принадлежат к 14-нм семейству Amber Lake-Y и характеризуются 5-ваттным теплопакетом. Время автономной работы достигает 13 часов.

Microsoft Surface Go 2
Microsoft Surface Go 2

Объём оперативной памяти составляет 4 или 8 Гбайт, а дисковая подсистема представлена твердотельным накопителем на 64 или 128 Гбайт. За обработку графики отвечает интегрированное видеоядро UHD Graphics 615. В арсенале планшета также имеется беспроводной модуль Wi-Fi 6/Bluetooth 5.0, камеры с разрешением 8 Мп (тыльная) и 5 Мп (фронтальная) слот microSD, порт USB 3.2 Type-C и комбинированный 3,5-мм аудиоразъём.

В американской рознице, как считают зарубежные коллеги, Microsoft Surface Go 3 можно будет приобрести по цене от 399 долларов.

Источник:
XDA Developers

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

Quantic Dream приписывают работу над игрой по «Звёздным войнам»

Похоже, нас ожидает еще одна игра во вселенной «Звёздных войн». Намек на это сделал известный инсайдер Том Хендерсон, ранее отмечавшийся точными «сливами» по другим играм, включая Battlefield 2042. Он разместил в своем Twitter-аккаунте изображение, которое явно намекает на связь Quantic Dream и «Звёздных войн».

Студия Quantic Dream известна по кинематографичным сюжетным играм Detroit: Become Human, Beyond: Two Souls и Heavy Rain, которые были одними из главных эксклюзивов консолей Play Station. После 2018 года разработчики не анонсировали новых проектов и занимались только портированием своих игр на PC. Теперь компания на связана контрактами с Sony, и новые проекты очевидно будут выходить на всех платформах. С другой стороны, студия активно сотрудничала с Epic, и на ПК новый проект может выйти эксклюзивно в сервисе Epic Games Store.

На данный момент также известно о двух крупных играх по франшизе «Звёздных войн». Студия Aspyr Media работает над ремейком Star Wars: Knights of the Old Republic, а Ubisoft создает масштабный проект в открытом мире.

Обсудить в форуме (комментариев: 12)
Overclockers.ua - работа без перенагрузок!