Средние цены на флэш-память 3D NAND выросли более чем на 8% в первом квартале

Согласно последним исследованиям компании TrendForce, глобальная выручка от продажи флэш-памяти типа 3D NAND за первый квартал 2020 года составила 13,6 млрд долларов США, что на 8,3% больше, чем в четвертом квартале 2019-го. Общий объём поставок сохранился примерно на одинаковом уровне, а рост выручки обусловлен ростом средней отпускной цены. В отчете отмечается стабильно растущий спрос на данный вид продукции со стороны серверного сегмента и центров обработки данных.

WD 3D NAND

В первом квартале спрос на корпоративные твердотельные накопители превышал предложение, поскольку закупки поставщиков облачных услуг постоянно увеличиваются. Кроме того, основные производители чипов 3D NAND со своей стороны сумели стабилизировать баланс спроса и предложения. Это стало основной причиной рост контрактных цен на флэш-память. Что касается пандемии Covid-19, влияние вспышки коронавируса на спрос накопителей в секторе облачных услуг и серверов было весьма ограниченным.

Рынок NAND

Аналитики TrendForce прогнозируют дальнейшее увеличение объёмов использования удаленных служб и потокового видео. К этому добавится резкий рост спроса на ноутбуки в свете все большей популярности удаленной работы и дистанционного обучения. Ситуация находит отражение в массовых закупках лэптопов со стороны крупных предприятий и государственных учреждений. В связи с высоким спросом на рынке флэш-памяти сложится определённый дефицит, ведущий к дальнейшему росту контрактных цен на 3D NAND в течение 2020 года.

Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Все новости за 25.05.2020 [ лента ]

Последние обзоры:

В стремлении к совершенству в неидеальном мире!