MSI обнародовала тизер системных плат LGA1700/Z690 для процессоров Intel Core 12-го поколения

Украинское представительство Micto-Star International опубликовало в Twitter первые тизеры материнских плат LGA1700 на основе чипсета Intel Z690. На предоставленных фото запечатлены задние панели новинок из серий MEG, MPG и MAG. Как считают зарубежные коллеги, речь идёт о моделях MEG Z690 Ace, MPG Z690 Carbon WiFi и MAG Z690 Tomahawk, впрочем, сказать наверняка можно будет только после официального анонса.

MSI Z690

Между тем, в Сети появились краткие характеристики готовящихся к выпуску плат MSI Z690. Мы уже знаем, что вендор планирует вывести на рынок свыше двух десятков подобных изделий. Свежая утечка подтверждает, что в топовую серию MSI MEG войдут модели исключительно с поддержкой DDR5. Остальные линейки также включают решения с поддержкой оперативной памяти DDR4.

MSI Z690

Напоминаем, что официальная презентация массовой платформы Intel LGA1700 запланирована на 27 октября. В продажу процессоры Core 12-го поколения (Alder Lake-S), материнские платы к ним и наборы оперативной памяти DDR5 должны поступить четвёртого ноября.

Источники:
Twitter
WCCFTech
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Стали известны системные требования Grand Theft Auto: The Trilogy – Definitive Edition

На конференции GTAForums были опубликованы системные требования ПК-версии сборника Grand Theft Auto: The Trilogy – Definitive Edition. Помимо этого, утечка включает часть пресс-релиза Rockstar, в котором говорится о всесторонних изменениях в играх.

GTA

Геймеров ждет новая система освещения и улучшения окружающей среды, текстуры с высоким разрешением, увеличенные расстояния прорисовки, элементы управления и прицеливания в стиле Grand Theft Auto V и многое другое, что оживляет любимые миры.

Кроме того, всем покупателям сборника Rockstar предложит скидочный купон номиналом $10 на следующую покупку в Rockstar Games Launcher или Rockstar Web Stores, действительный до 16 января 2022 года.

Что интересно, на момент своего релиза на ПК большинство частей Grand Theft Auto становились крепким орешком для систем того времени. Например, оригинальная GTA 3 в минималках требовала процессор Pentium с частотой от 450 МГц и 96 МБ ОЗУ, но работала с «тормозами» на машинах с Pentium III 700–800 МГц, 128 МБ ОЗУ и видеокартой GeForce 2 GTS 32 МБ или лучше.

Минимальные системные требования Grand Theft Auto: The Trilogy - Definitive Edition:

  • ОС: Microsoft Windows 10;
  • процессор: Intel Core i7-2700K или AMD FX-6300;
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX 760 2GB или AMD Radeon R9 280;
  • место на диске: 45 ГБ.

Рекомендованные системные требования:

  • ОС: Microsoft Windows 10;
  • процессор: Intel Core i5-6600K или AMD Ryzen 5 2600;
  • оперативная память: 16 ГБ;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX 970 или AMD Radeon RX 570 4GB;
  • место на диске: 45 ГБ.
Обсудить в форуме (комментариев: 23)

Слух: Nvidia прекратит производство GPU Ampere, чтобы сохранить максимальные цены на видеокарты

Известный блогер Moore's Law Is Dead со ссылкой на свои источники сообщает, что Nvidia планирует остановить производство графических чипов Ampere и игровых видеокарт GeForce RTX 3000 в конце октября, чтобы сохранить розничные цены на максимально высоком уровне до следующего года.

MSI GeForce RTX 3070 Ti Gaming X Trio

Тогда на рынке должны появиться обновленные модели (вероятно, речь идет о рефреш-линейке Super или даже о следующем поколении Lovelace), которые с самого начала могут предлагаться по завышенным ценам. Источник говорит, что такая стратегия окупится для производителя лучше, чем удовлетворение спроса в этом квартале.

Кроме того, несмотря на восходящий тренд на рынке криптовалют, вторая по популярности криптовалюта Ethereum в скором времени должна перейти на модель Proof-of-Stake. Это означает, что майнинг «эфира» на GPU закончится и на вторичный рынок могут попасть множество видеокарт с ферм. В этом случае Nvidia попытается смягчить падение цен.

Moore's Law Is Dead рассказал еще один интересный слух. По его сведениям, Nvidia пытается убедить AIB-партнеров использовать более дешевые компоненты и системы охлаждения в видеокартах Intel Arc Alchemist, с целью облегчения конкуренции для своих продуктов. Разумеется, это запрещено любым законодательством, и мы вряд ли узнаем правду.

Обсудить в форуме (комментариев: 124)