ViewSonic анонсировала 32-дюймовый 4K/144 Гц монитор Elite XG320U с DisplayHDR 600

ViewSonic представила 32-дюймовый игровой монитор ViewSonic Elite XG320U. Устройство отличается целым набором передовых характеристик и совместимо с современными видеокартами и консолями благодаря порту HDMI 2.1.

ViewSonic Elite XG320U

В мониторе установлена 10-битная IPS-матрица с технологией квантовых точек, разрешением 3840x2160 пикселей, частотой обновления 144 Гц (150 Гц в разгоне), временем отклика 1 мс (MPRT) и 99% охватом палитры Adobe RGB. Максимальная яркость составляет 600 кд/м², благодаря чему получен сертификат VESA DisplayHDR 600.

Для вывода изображения можно воспользоваться портами HDMI 2.1 и DisplayPort 1.4. Другие интерфейсы представлены USB-хабом, 3,5-мм аудиоразъёмом, а также встроенными стереодинамиками. Игровые функции включают поддержку синхронизации AMD FreeSync Premium Pro, режима низкой задержки ALLM и технологии PureXP Motion Blur Reduction.

ViewSonic Elite XG320U

Дисплей оснащен механизмами регулировки наклона, поворота и высоты, а также светодиодной RGB-подсветкой задней части. Поставки ViewSonic Elite XG320U начнутся в ноябре по ориентировочной розничной цене 1000 долларов США.

Источник:
Videocardz

Обсудить в форуме (комментариев: 45)

HTC представила компактную VR-гарнитуру Vive Flow

Компания HTC придала официальный статус автономной VR-гарнитуре Vive Flow, хотя компьютерное сообщество загодя знало о новинке. Легкая и небольшая гарнитура больше похожа на обычные очки и наверняка найдет своих покупателей, желающих смотреть 3D-контент или играть в нетребовательные VR-игры.

HTC Vive Flow

HTC Vive Flow весит 189 грамм из-за отсутствия батареи. Устройство требует внешний источник питания, поэтому к итоговому весу добавляется 50 грамм на кабель. С другой стороны, гарнитура потребляет не более 7,5 Вт, поэтому с функцией питания справятся даже ноутбук или телефон.

HTC Vive Flow

Внутри установлено два 2,1-дюймовых дисплея с разрешением 1600x1600 пикселей на глаз или комбинированным «3,2K». Частота обновления экранов составляет 75 Гц, а поле зрения до 100 градусов.

HTC Vive Flow

Гарнитура HTC Vive Flow работает под управлением ОС Android и может подключаться к смартфону через Bluetooth и Miracast. В этом случае телефон выступает в роли внешнего контроллера. HTC не раскрывает точную модель однокристальной системы, но объём оперативной и встроенной памяти составляет 4 и 64 ГБ, что не так и много по современным меркам.

HTC Vive Flow

Перечень интерфейсов включает USB Type-C, Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Очки оснащаются стереодинамиками с поддержкой пространственного звука, двумя микрофонами с шумоподавлением, активной системой охлаждения, регулируемыми линзами от 0 до -6 диоптрий, двумя камерами для отслеживания движений.

HTC Vive Flow

Стоимость предзаказа HTC Vive Flow составляет $499.

Источник:
Vive

Обсудить в форуме (комментариев: 10)

Acer выпускает ноутбук ConceptD 7 в модификации SpatialLabs Edition с 3D-экраном

Ещё одной интересной новинкой, представленной в ходе мероприятия next@acer, стал ноутбук Acer ConceptD 7 SpatialLabs Edition (CN715-73G). Его отличительной чертой является 15,6-дюймовый экран с разрешением 3840 x 2160 точек и технологией SpatialLabs, которая даёт возможность «работать в стереоскопическом 3D-формате без использования очков».

ConceptD 7 SpatialLabs Edition

«Над экраном расположен ряд стереоскопических камер, отслеживающих положение глаз, а также движения глаз и головы пользователя для воспроизведения стереоскопических 3D-изображений. Для этого два похожие изображения проецируются через оптическую линзу, прикрепленную к панели дисплея. Благодаря технологиям рендеринга в режиме реального времени этот процесс происходит мгновенно — если пользователь поворачивает голову, стереоскопическое 3D-изображение подстраивается так, будто он рассматривает изображение с разных сторон», — рассказывает пресс-служба Acer. Вдобавок сама матрица обладает высокой точностью цветопередачи (Delta E <2) и 100%-ным охватом палитры Adobe RGB.

ConceptD 7 SpatialLabs Edition

Разумеется, для рендеринга 3D-моделей в режиме реального времени понадобится мощная «начинка». Лэптоп ConceptD 7 SpatialLabs оснащается процессором Intel Core i7 11-го поколения, видеоадаптером Nvidia GeForce RTX 3080, до 64 ГБ оперативной памяти и NVMe-накопителем вместимостью до 2 Тбайт. Система охлаждения выполнена на базе фирменных вентиляторов AeroBlade 3D и «обеспечивает уровень шума меньше 40 дБА и достаточное охлаждение внутренних компонентов даже при максимальной нагрузке».

ConceptD 7 SpatialLabs Edition

На украинский рынок ноутбук Acer ConceptD 7 SpatialLabs Edition поступит в первом квартале 2022 года с рекомендованной ценой от 113 990 гривен.

ConceptD 7 SpatialLabs Edition

Источник:
Acer

Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Релизный трейлер ПК-версии и системные требования Crysis Remastered Trilogy

Сегодня в магазине Epic Games Store состоится релиз сборника Crysis Remastered Trilogy. Он включает в себя одиночные кампании из легендарных шутеров от первого лица Crysis, Crysis 2 и Crysis 3, переработанные для современных систем.

Crysis Remastered

И если Crysis Remastered доступен уже более года, то Crysis 2 Remastered и Crysis 3 Remastered выходят впервые. Игры можно приобрести в составе сборника или по отдельности. Но пока только в Epic Games Store в качестве временного ПК-эксклюзива или на консолях Xbox One, Xbox Series X/S, PlayStation 4, PlayStation 5 и Switch.

Crysis Remastered

Crysis 2/3 Remastered имеют в целом аналогичные системные требования, что и Crysis Remastered. Поэтому если вы смогли играть в ремастер первой части, вторая и третья должны работать без проблем. Crytek поработали над глобальным освещением, программной и аппаратной трассировкой лучей, улучшенным сглаживанием, HD-текстурами для разрешения 4K, улучшенными тенями и большом количестве других оптимизаций. Для владельцев видеокарт GeForce RTX сборник Crysis Remastered Trilogy будет поддерживать технологию Nvidia DLSS.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 10 64-bit;
  • процессор: Intel Core i5-3470;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060;
  • ОЗУ: 8 ГБ;
  • место на диске: 54/18/92 ГБ для 2-й/3-й части/всего сборника соответсвенно.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 10 64-bit;
  • процессор: Intel Core i5-8600;
  • видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1660 TI;
  • ОЗУ: 16 ГБ;
  • место на диске: 54/18/92 ГБ.
Обсудить в форуме (комментариев: 34)

Фото материнской платы Gigabyte Z690 Aorus Master для процессоров Intel LGA1700

До релиза первых чипов Core 12-го поколения (Alder Lake-S) и материнских плат LGA1700/Z690 остаётся меньше месяца, поэтому неудивительно, что партнёрам Intel становится труднее держать в секрете информацию о готовящихся продуктах. К примеру, Gigabyte Technology допустила утечку фото одной из топовых системных плат для будущей платформы — Z690 Aorus Master.

Gigabyte Z690 Aorus MasterGigabyte Z590 Aorus Master
Gigabyte Z690 Aorus Master (слева) и Z590 Aorus Master

Gigabyte Z690 Aorus Master относится к решениям формата ATX. Её оснащение включает мощную систему питания гнезда LGA1700 с двумя 8-конатктными разъёмами, четыре слота под оперативную память DDR5, шесть портов SATA 6 Гбит/с, три разъёма M.2, скрытые за теплосъёмниками, и три слота расширения PCI Express x16, причём верхний поддерживает режим PCI-E 5.0. Также предусмотрен индикатор POST-кодов и кнопки выключения/перезагрузки.

Z690 Aorus Elite AX DDR4

Кроме того, веб-ресурс VideoCardz поделился изображением модели Gigabyte Z690 Aorus Elite AX DDR4, о которой мы уже рассказывали. Характерной чертой новинки, как нетрудно понять из названия, является поддержка оперативной памяти DDR4. Напоминаем, что контроллер ОЗУ в составе процессоров Intel Alder Lake-S способен работать с модулями DDR4-3200 и DDR5-4800.

Официальная презентация массовой платформы Intel LGA1700, согласно имеющимся данным, состоится 27 октября. В продажу процессоры Core 12-го поколения, материнские платы к ним и наборы оперативной памяти DDR5 должны поступить четвёртого ноября.

Обсудить в форуме (комментариев: 23)

Epic Games Store бесплатно раздает Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Магазин Epic Games Store предлагает своим пользователям бесплатно забрать экшен от третьего лица Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse и набор Paladins Epic для многопользовательского шутера Paladins.

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Приключение Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse позволяет нам оказаться по другую сторону баррикад в гипотетическом зомби-апокалипсисе. Веселая игра с черным юморком рассказывает историю неудачливого коммивояжёра Эдварда Стаблефилда по прозвищу Stubbs.

Он был убит во время Великой депрессии во время свидания с девушкой и воскрес в виде зомби спустя четверть века в центре ретро-футуристического города Панчбоул. Чтобы выжить, игроку придётся убивать людей и поедать их мозги, попутно создавая новых зомби и ввергая Панчбоул в хаос разрушений.

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse вышла в 2005 году для ПК и Xbox. А совсем недавно, в начале 2021 года, был выпущен ремастер, который сейчас и доступен бесплатно. Что интересно, во время первого релиза игра подвергалась критике со стороны Национального института семьи и сенаторов США за пропаганду каннибализма.  

Крови необходим адреналин!