В World of Tanks возвращается легендарный Waffenträger

Год назад разработчики World of Tanks на две недели запустили игровой режим «Последний Waffenträger». Благодаря новизне и ассиметричному геймплею, активность была хорошо воспринята игроками. В этом году нас ожидает продолжение режима «Возвращение Ваффентрагера» с новыми особенностями и наградами. Событие начнется 27 сентября и продлится по 11 октября включительно.

Waffenträger

Сражения будут проходить в формате «7x1» на одной из трёх адаптированных карт: Мурованка, Линия Зигфрида или Степи. По сюжету, главный антагонист Макс фон Кригер весь прошлый год работал над усовершенствованной боевой машиной — Blitzträger auf E 110.

Waffenträger

С другой стороны, ученые Альянса создали три новых танка Резистор, Thunderbolt и Foudre на основе линейных машин 10-го уровня Объект 140, M48A5 Patton и Bat.-Châtillon 25 t соответственно.

Waffenträger

У каждой из команд своя задача. Отряд Гончих должен отключить защитный энергетический щит Blitzträger auf E 110 и уничтожить эту грозную машину за определённое время. Инженер должен уничтожить отряд Гончих или продержаться до истечения отведённого времени.

Чтобы выйти в бой на Blitzträger auf E 110, понадобится ключ. Его можно заработать в боях в игровом событии. Также ключи  идут в подарок с наборами, которые появятся в Премиум магазине со стартом режима.

Waffenträger

Играя на стороне Макса фон Кригера можно заработать специальные ключи «Стартер Инженера». Они дают возможность запустить «Портал Инженера» с ценными наградами, включая премиум технику VIII уровня, уникальные 3D-стили и многое другое.

Особо ценной наградой станет совершенно новый американский средний премиум танк VIII уровня Astron Rex 105 mm. Его можно будет гарантировано получить из «Портала Astron Rex» или с вероятностью из «Портала Инженера».

Waffenträger

В начале боя Blitzträger auf E 110 будет защищён практически непробиваемым энергетическим щитом. Пока он активен, стрелять по детищу фон Кригера нет смысла. Время от времени в определённых точках на карте будут появляться Часовые под управлением ИИ, которые будут помогать Инженеру.

После уничтожения Часовых остаётся заряд плазмы, его необходимо подобрать и доставить к генераторам — неразрушаемым силовым установкам, которые появляются в разных частях карты, каждый раз меняя своё местоположение. Они поддерживают работу защитного щита Инженера.

Гончие собирают и используют плазму для перегрузки генераторов, тем самым на некоторое время отключая щит Инженера. Перегрузка генератора Гончими работает аналогично захвату базы в Случайных боях. Чем больше машин в круге, тем быстрее это происходит.

Как только Blitzträger auf E 110 останется без щита, у Гончих будет временное «окно», чтобы наносить ему полный урон. Не забывайте использовать уникальные боевые способности вашей техники.

Перегрузка последнего четвёртого генератора навсегда отключит щит на машине фон Кригера. Используйте это, чтобы окончательно уничтожить Blitzträger auf E 110. Если по истечении отведённого времени Blitzträger не будет уничтожен, фон Кригер победит.

Источник:
World of Tanks

Обсудить в форуме (комментариев: 50)

Intel Core i9-12900K на 27% превосходит Ryzen 9 5950X в однопоточном тесте CPU-Z

Не проходит и дня без новых утечек или информации о процессорах Intel Alder Lake-S и флагмане Core i9-12900K в частности. На этот раз Core i9-12900K был протестирован в утилите CPU-Z, где показал выдающийся результат при нагрузке на одно ядро.

Alder Lake

Чип набрал 825 баллов. Это более чем на четверть выше, чем у AMD Ryzen 9 5950X (~645 баллов) и на 21% лучше Core i9-11900K (~680 баллов). Также можно вспомнить о инженерном образце Core i5-12600K, покорившем в аналогичном тесте отметку 785 баллов.

CPU-Z

На скриншоте видно, что процессор оперирует 24 потоками. Многопоточный результат скрыт, но, судя по ширине графических столбиков, находится на уровне AMD Ryzen 9 5950X.

CPU-Z

Ранее Core i9-12900K успел отметиться в бенчмарках Cinebench R20 и R23. В целом те результаты взаимосвязаны с CPU-Z в процентном отношении. Можно без тени сомнения говорить, что Alder Lake-S получит серьезный прирост однопоточной производительности благодаря свежей архитектуре Golden Cove у больших ядер.

Источник:
Videocardz

Обсудить в форуме (комментариев: 52)

Поставки видеокарт могут улучшиться благодаря запретам Китая в сфере майнинга

В начале лета спад на криптовалютном рынке привёл к улучшению ситуации с доступностью и розничными ценами видеокарт. Но уже вскоре после этого началось их обратное удорожание. По мнению экспертов, не стоит ожидать кардинальных изменений на рынке как минимум до конца года, однако положительные тенденции всё же присутствуют.

ASUS TUF Gaming GeForce RTX 3080 Ti OC Edition

Как стало известно несколько дней назад, Центральный банк Китая объявил незаконными все транзакции с криптовалютами, что фактически запретило использование цифровых токенов на территории этой страны. Исторически, именно Китай был одним из «локомотивов» майнинга во всем мире, благодаря относительно недорогому электричеству и другим особенностям местного характера.

Но с определенного времени власти объявили бой обороту криптовалют и решение Центрального банка является одним из ключевых факторов. В заявлении четко указано, что лица, причастные к «незаконной финансовой деятельности», совершают преступление и будут привлечены к уголовной ответственности.

Торговля криптовалютой официально запрещена в Китае с 2019 года, но продолжается онлайн через иностранные биржи. В мае китайские правительственные чиновники пообещали усилить давление на отрасль, что в течение месяца привело к запрету майнинга как явления и криптовалютных операций для банков и финансовых учреждений.

По мнению наших коллег с eTeknix, суммарно это приведет к уменьшению спроса на современные видеокарты в Китае. Очевидно, поставщики могут начать перераспределение товаров на другие рынки, включая европейский. Сейчас трудно оценить влияние фактора, поскольку цены на видеокарты продолжают находиться в прямой зависимости от курсов криптовалют. 

Источник:
eTeknix

Обсудить в форуме (комментариев: 63)

На подходе свыше двух десятков плат MSI Z690 для процессоров Intel Alder Lake-S

Вслед за ASUS и Gigabyte перечень материнских плат на основе сокета Intel LGA1700 и набора логики Z690 рассекретила компания Micro-Star International. Источником утечки вновь послужила онлайн-база Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), где упоминается свыше двух десятков готовящихся плат MSI. О возможностях чипсета Intel Z690 мы рассказывали в отдельной заметке.


MSI MEG Z590 Ace для процессоров Intel LGA1200

Модельный ряд плат MSI LGA1700/Z690 представлен решениями линеек MEG, MPG, MAG и Pro. Среди них есть продукты с поддержкой оперативной памяти стандарта как DDR5, так и DDR4. Отметим, что для последних в серии MEG не нашлось места, поэтому желающим приобрести топовую плату MSI LGA1700 также придётся раскошелиться на новый комплект ОЗУ.

Серия MSI MEG MSI MPG MSI MAG MSI Pro
DDR5 MEG Z690 Godlike
MEG Z690 Aсe
MEG Z690 Unify
MEG Z690 Unify-X
MEG Z690I Unify
MPG Z690 Carbon EK X
MPG Z690 Carbon WiFi
MPG Z690 Force WiFi
MPG Z690 Edge WiFi
MPG Z690 Edge TI WiFi
MAG Z690 Torpedo EK X
MAG Z690 Torpedo
MAG Z690 Tomahawk WiFi
MAG Z690M Mortar WiFi
Pro Z690-A WiFi
Pro Z690-A
Z690-S01
Z690 PLUS
DDR4 MPG Z690 Edge WiFi DDR4
MPG Z690 Edge TI WiFi DDR4
MAG Z690 Tomahawk WiFi DDR4 Pro Z690-A DDR4
Pro Z690-A WiFi DDR4
Pro Z690-P DDR4

На полки магазинов системные платы LGA1700/Z690 поступят в ноябре вместе с первыми процессорами Intel Core 12-го поколения (Alder Lake-S). Ближе к тому времени в Сети будут опубликованы первые обзоры.

Источник:
momomo_us via Twitter

Обсудить в форуме (комментариев: 9)

MSI представила твердотельный накопитель Spatium M390

Компания MSI расширила ассортимент NVMe-накопителей Spatium моделью M390. Как и другие представители 300-й серии (Spatium M370 и M371), новинка оснащается интерфейсом PCI Express 3.0 x4.

MSI Spatium M390

По утверждениям MSI, накопитель является одним из самых быстрых в классе PCIe 3.0 и способен удовлетворить запросы требовательных пользователей, включая профессионалов, создателей контента и геймеров.

MSI Spatium M390 будут доступны в объёмах 500 ГБ и 1 ТБ. К сожалению вендор не стал раскрывать подробные характеристики SSD, ограничившись моделью контроллера Phison E15T и «микросхемами флэш-памяти 3D NAND высокой плотности».

MSI Spatium M390

Тем не менее, линейная скорость чтения и записи в Spatium M390 достигает 3300/3000 Мбайт/с соответственно. Уровень быстродействия при работе с произвольными блоками 4KB может равняться 420 тыс./550 тыс. IOPS.

M390 поддерживает широкий спектр функций исправления ошибок данных, включая LPDC ECC и E2E Data Protection. На SSD распространяется ограниченная пятилетняя гарантия производителя. О сроках выхода и цене не сообщается.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 26)