Seagate выпустит SSD на 512 ГБ для консолей Xbox Series X/S

На данный момент единственной официальной возможностью расширения игрового хранилища Xbox Series X/S является твердотельный накопитель Seagate в виде проприетарной карты расширения ёмкостью 1 ТБ. В скором времени к этому SSD добавится аналогичный, но с меньшим объёмом.

Seagate Xbox

Карта расширения Seagate ёмкостью 512 ГБ уже успела появиться у некоторых европейских ритейлеров. Что разочаровывает потенциальных покупателей, так это высокая цена. Во французском магазине Micromania она будет стоить 155 евро, а в целом диапазон указан от 150 до 170 евро. В такой ситуации более выгодным выглядит старший накопитель на 1 ТБ за 220 евро. Поставки новинки начнутся в ноябре.

Seagate Xbox

В любом случае, стоимость карт расширения Seagate Xbox как минимум вдвое превышает цену стандартных дисков M.2 с интерфейсом PCIe 4.0 аналогичного объема. В этом компоненте Sony PlayStation 5 явно выигрывает у конкурента благодаря возможности установки широкого перечня сторонних SSD.   

Источник:
XboxSquad

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

Презентация THQ Nordic: анонс Jagged Alliance 3, новый ролик ELEX II и другое

Завершаем обзор большой трансляции THQ Nordic 10th Anniversary, который компания провела в честь своего десятилетия и представила новые игры или информацию по уже анонсированным проектам.

Jagged Alliance 3

Как мы помним, на юбилей THQ Nordic геймеры могут бесплатно получить Titan Quest Anniversary Edition и Jagged Alliance Gold Edition. Скорее всего, вторая игра была выбрана не просто так, а для подготовки комьюнити к более важному событию — анонсу Jagged Alliance 3.

Jagged Alliance 3

Издатель хочет вернуть былую славу серии Jagged Alliance, тем более после второй части выходили Jagged Alliance: Back in Action, Jagged Alliance: Flashback и Jagged Alliance: Rage, снискавших репутацию от просто неудачных до провальных.

Jagged Alliance 3

Для этих целей THQ Nordic выделила ресурсы студии Haemimont Games, известной в качестве разработчиков нескольких игр серии Tropico, Surviving Mars и Victor Vran. Действие Jagged Alliance 3 происходит в Гранд-Чиен — стране «богатых природных ресурсов и глубоких политических разногласий».

Задача игрока — восстановить порядок, устранив диктат Легиона и обнаружить пропавшего президента с помощью «огромной группы наемников, каждый со своей уникальной личностью, причудами и предысторией».

Кроме того, THQ Nordic представила новое видео стратегии Expeditions: Rome, гонок по бездорожью MX vs ATV Legends, глобальной стратегии Superpower III и ролевой игры ELEX II. Многие фанаты наверняка ждали информации по Gothic 1 Remake, но издатель оставил «Готику» для следующих презентаций.  

Обсудить в форуме (комментариев: 8)

THQ Nordic анонсировала Outcast 2 – A New Beginning

Еще одним крупным анонсом THQ Nordic является приключенческая игра Outcast 2 – A New Beginning. По индексу в названии нетрудно догадаться, что перед нами продолжение оригинальной Outcast.

Outcast 2

Первая часть вышла в далеком 1999 году, но успела оставить след в сердце поклонников видеоигр благодаря интересному сюжету и хорошей графике по критериям конца девяностых.

Outcast 2

Программный рендеринг был основан на технологии рейкастинга и отличался высокими аппетитами к мощности CPU. В полной мере игра раскрывалась на новейших Pentium III с частотой 500–600 МГц и объёмом оперативной памяти от 128 МБ, что по тем временам было топовой машиной.

Возвращаясь к Outcast 2, игра в данный момент находится в разработке. Что интересно, и даже удивительно, THQ Nordic сумела заново собрать ключевых сотрудников студии Appeal, которые двадцать лет назад выпустили первую часть.

Outcast 2

Главным героем Outcast 2 остается Каттер Слейд — солдат вооруженных сил США, отправленный в экспедицию через черную дыру в параллельный мир Aдельфа. По завязке, Каттер Слейд после событий первой части предпринимает попытку вернуться на Землю, но попадает в недалекое будущее того же мира Aдельфа.

Разработчики обещают ключевую механику реактивного ранца для путешествий по открытому миру площадью десятки квадратных километров, широкие возможности для создания уникального оружия, нелинейный сюжет, глубокую проработку местных гуманоидов Таланов с возможностью изучения инопланетной магии, саундтрек композитора Outcast Ленни Мура и другое.

Обсудить в форуме (комментариев: 4)

The Elder Scrolls Online станет первой игрой с поддержкой Nvidia Deep Learning Anti-Aliasing

Многопользовательская ролевая игра The Elder Scrolls Online в скором времени обзаведётся поддержкой Nvidia DLAA (Deep Learning Anti-Aliasing). В отличие от Deep Learning Super Sampling (DLSS), чья задача сводится к масштабированию изображения, новая технология больше походит на традиционные методы сглаживания и призвана улучшить общее качество картинки.

The Elder Scrolls Online

«Мы добавляем новую опцию для Nvidia DLAA (Deep Learning Anti-Aliasing), используя технологию машинного обучения, но без элемента масштабирования, в полном разрешении для фантастического качества сглаживания. На картах RTX люди уже запускают ESO с высоким fps, поэтому вариант чистого сглаживания работает отлично!», — рассказал Алекс Тардиф (Alex Tardif), главный графический инженер ZeniMax Online Studios.

Грубо говоря, DLAA является одним из режимов Nvidia DLSS, где за основу берётся кадр с полным разрешением экрана. Разумеется, новая технология будет поддерживаться только видеокартами GeForce RTX, в арсенале которых имеются тензорные ядра для аппаратного ускорения операций машинного обучения. Nvidia DLAA появится в The Elder Scrolls Online этой осенью. Особенности работы обычной DLSS мы рассматривали на примерах Death Stranding и Crysis Remastered.

Обсудить в форуме (комментариев: 22)

Ремейк Destroy All Humans! 2 Reprobed выйдет на ПК и консолях

THQ Nordic в рамках праздничного мероприятия представила сразу несколько проектов, наверняка заинтересующих геймеров разных возрастов и предпочтений. Для начала расскажем о ремейке приключенческого экшена Destroy All Humans! 2 Reprobed, который будет выпущен для ПК, PlayStation 5 и Xbox Series S/X, вероятно, в следующем или 2023 году.

Destroy All Humans! 2 Reprobed

Логично, что работой над Destroy All Humans! 2 Reprobed занимается студия Black Forest Games, приложившая руку к созданию прошлогоднего ремейка первой части Destroy All Humans! По предварительной информации, игра воссоздается с нуля на движке Unreal Engine 4 с применением современных визуальных эффектов и технологий.

Destroy All Humans! 2 Reprobed

Destroy All Humans! 2 Reprobed

Destroy All Humans! 2 Reprobed

С точки зрения сюжета игра Destroy All Humans! 2 Reprobed является полным ремейком оригинала и не должна принести сюрпризов. С другой стороны можно ожидать новые виды оружия, увеличенное количество персонажей и объектов на уровнях, усовершенствованную модель разрушения окружающего мира и методы воздействия на NPC, а также многое другое.

Lian Li выпустила небольшой корпус Q58 для плат Mini-ITX

Компания Lian Li сообщила о поступлении в продажу корпуса Q58. Он подходит для материнских плат формата Mini-ITX и характеризуется габаритами 342(Д) x 170(Ш) x 250(В) мм. Основными материалами, использованными при изготовлении новинки, являются сталь SPCC, алюминий и 3-мм закалённое стекло.

Lian Li Q58

Lian Li Q58 вмещает трёхслотовую видеокарту длиной до 320 мм, процессорную систему охлаждения высотой 67 мм, до трёх 2,5- и одного 3,5-дюймового накопителя, а также радиатор СЖО типоразмера вплоть до 240/280 мм. Допускается установка блоков питания формата SFX и ATX, правда, во втором случае придётся пожертвовать местом для пары накопителей и радиатора СЖО.

Lian Li Q58
Lian Li Q58

Корпус предложен в версиях с чёрной и белой расцветкой. В комплект поставки входит райзер PCI Express x16 для установки видеокарты, причём покупатели могут выбрать вариант для PCI-E 3.0 или более дорогой под карты с поддержкой PCI-E 4.0. На панели ввода-вывода доступны порты USB 3.2 Gen1, USB 3.2 Gen2 Type-C и комбинированный 3,5-мм аудиоразъём. Из прочего можно выделить наличие магнитных пылевых фильтров.

Lian Li Q58

В зарубежной рознице корпус Lian Li Q58 можно приобрести по цене от 120 до 160 долларов в зависимости от цвета и версии райзера PCI-E.

Lian Li Q58

Источник:
Lian Li

Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Видеокарта GeForce RTX 3060 «перекочует» на ядро Nvidia GA104

В конце зимы Nvidia вывела на рынок видеокарту GeForce RTX 3060. Изначально она базировалась на ядре GA106-300, затем была переведена на кристалл GA106-302 с улучшенным «крипто-ограничителем», а в ближайшее время дебютирует версия на процессоре GA104. Этот GPU, напомним, используется в картах GeForce RTX 3060 Ti, RTX 3070 и RTX 3070 Ti.

GeForce RTX 3060

На складах Nvidia, судя по всему, собралось немало GPU GA104, непригодных для использования в старших видеокартах GeForce RTX. Физически этот кристалл содержит 6144 ядра CUDA и 256-разрядный интерфейс памяти. В случае версии для GeForce RTX 3060 число CUDA-ядер будет урезано до 3584 штук и отправлены «под нож» два 32-битных контроллера GDDR6, что ограничит шину 192 разрядами.

Это далеко не первый раз, когда Nvidia использует отбраковку GPU в младших видеокартах. К примеру, в прошлом году дебютировал 3D-ускоритель EVGA GeForce RTX 2060 KO на базе графического процессора TU104. Что самое интересное, в некоторых задачах устройство оказалось быстрее обычной GeForce RTX 2060 на ядре TU106.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 32)
Overclockers.ua - работа без перенагрузок!