Анонсирована королевская битва во вселенной Vampires: The Masquerade

На игровом фестивале Summer Game Fest анонсирована королевская битва во вселенной Vampires: The Masquerade под названием Bloodhunt.

BloodHunt

Игру разрабатывает неизвестная студия Sharkmob, а помимо самого анонса показали трейлер с игровым процессом за вампиров. В ролике замечена магия, а также обычное оружие. Скорее всего, все это можно будет найти на местной карте, а персонажи будут представлять различные вампирские кланы. 

Известно, что в ближайшее время у Bloodhunt планируется закрытый бета-тест, но никаких деталей больше нет. Также не сообщили хотя бы примерный год релиза или какие-либо другие подробности. 

Источник:
Venturebeat

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Intel намерена купить производителя RISC-V процессоров SiFive за $2 млрд

Сетевые источники сообщают, что Intel рассматривает возможность приобретения компании SiFive, занятой разработкой и производством процессоров на базе открытой системы команд и архитектуры RISC-V. По статистике, RISC-V является третьей по популярности архитектурой чипов в мире после ARM и x86.

SiFive

Информаторы, знакомые с этим вопросом, говорят, что переговоры все еще находятся на начальной стадии и нет никаких гарантий, что соглашение будет достигнуто. Руководство SiFive не прочь остаться независимыми. Есть также несколько компаний, которые выразили готовность инвестировать в SiFive (включая SK Hynix), и этот вариант может быть более осуществимым. Тем не менее, потенциальная сделка между Intel и SiFive оценивается в 2 млрд долларов США.

Согласно данным исследовательской компании PitchBook, SiFive получала внешнее финансирование еще в прошлом году, собрав $61 млн в рамках инвестиционного раунда. Это повысило рыночную стоимость компании до $500 млн. Как видим, Intel готова заплатить в четыре раза больше.

SiFive

SiFive, основанная в 2015 году, является одной из первых в мире компаний по производству полупроводников на архитектуре RISC-V. Компания пытается внедрить стандарты с открытым исходным кодом в области проектирования, чтобы сделать их более дешевыми и приемлемыми для клиентов.

Что интересно, SiFive рассматривается экспертами как сильный конкурент ARM. Поэтому приобретение SiFive со стороны Intel может являться частью стратегии Intel в рамках глобального противостояния с Nvidia и ARM.

Источник:
MyDrivers

Обсудить в форуме (комментариев: 22)

Илон Маск играет в Cyberpunk 2077 на новом автомобиле Tesla Model S

Состоялась презентация обновленной версии автомобиля Tesla Model S Plaid. Стоимость такого железного коня начинается с отметки 122 990 долларов США. Первые 25 машин доставил лично Илон Маск. Согласно странице предварительных заказов Tesla, более широкие поставки для жителей США ожидаются примерно в августе.

Tesla

Для геймеров и ПК-энтузиастов автомобиль может быть интересен благодаря мощной информационно-развлекательной системе на базе графического процессора AMD Navi 23. Компания заявляет, что система предлагает уровень производительности игровой консоли Sony PlayStation 5. В качестве доказательства на презентации запустили Cyberpunk 2077 на основном экране автомобиля (смотреть видео с 23:10).

Tesla

Центральная консоль имеет большой 17-дюймовый дисплей с разрешением 2200 × 1300 пикселей. Также изображение можно выводить еще на два экрана: водителя и пассажиров. Tesla улучшила пользовательский интерфейс системы, качество отображения и даже автомобильную аудиосистему, которая работает на собственном кодеке Tesla. Илон Маск сказал, что система обеспечивает высокую частоту кадров в современных играх, однако не совсем понятно, при каком разрешении и настройках.

Tesla не подтвердила спецификации своего чипа. Согласно прошлым утечкам, AMD Navi 23 насчитывает 2048 потоковых процессоров и работает с 8 ГБ памяти GDDR6. Кроме того, остаются неизвестны характеристики CPU-модуля, хотя, очевидно, он основан на архитектуре AMD Zen 2/Zen 3.

Tesla

Обсудить в форуме (комментариев: 54)

Gunnir представила видеокарту Intel Iris Xe с разъёмом VGA

Китайская фирма Gunnir добавила в ассортимент своих товаров дискретную видеокарту Iris Xe DG1 из серии Blue Halberd. По большому счету новинка стала второй моделью Intel DG1 в списке версий от сторонних компаний, первой является ASUS DG1-4G.

Gunnir Intel Iris Xe Blue Halberd

По имеющейся информации, такие продукты доступны только OEM-производителям, и их наличие в розничной торговле маловероятно. На примере ASUS DG1-4G, видеокарта требует специального микрокода и совместима с единичным количеством материнских плат. Разумеется, это еще больше усложняет использование Iris Xe DG1 рядовыми покупателями.

Gunnir Intel Iris Xe Blue Halberd

Низкопрофильный графический ускоритель оснащен одним разъемом HDMI и VGA, а также 45-миллиметровым вентилятором и простым радиатором для отвода 30 Вт тепла. Карта имеет базовую частоту 1,2 ГГц и частоту динамического разгона 1,5 ГГц. 4 ГБ памяти GDDR4X работают на эффективной частоте 4267 МГц что при наличии 64-битной шины обеспечивает пропускную способность 68 ГБ/с.

Примечательно, но в спецификации Gunnir Iris Xe DG1 Blue Halberd указана шина PCI Express 4.0. Хотя по данным ASUS новинка обходилась интерфейсом прошлого поколения PCI Express 3.0.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 11)

Хакеры взломали серверы EA и украли 780 ГБ данных

Electronic Arts сообщила, что хакеры украли ценную информацию из закрытых компьютерных систем компании. Речь идет о порядка 780 ГБ данных. Злоумышленники утверждают, что в их руках оказались исходные коды таких игр, как FIFA 21, и проприетарного игрового движка Frostbite. Фактически это основной движок компании, используемый в четырех десятках хитов EA: серии Battlefield, FIFA, Need for Speed, Star Wars, игры Anthem, Mirror’s Edge: Catalyst и другие.

EA

К счастью, в результате взлома данные игроков не были украдены. «Мы расследуем недавний инцидент вторжения в нашу сеть, когда было украдено ограниченное количество исходного кода игр и связанных инструментов. К данным игроков не было доступа, и у нас нет оснований полагать, что существует какой-либо риск для конфиденциальности игроков», — говорится в заявлении EA. Компания подчеркнула, что уже улучшила безопасность и не ожидает дальнейшего «воздействия на наши игры или наш бизнес».

Исходный код игрового движка может иметь большое значение для недобросовестных разработчиков, желающих его скопировать, или для тех, кто создает чит-коды и хаки для игр. Хотя маловероятно, что какая-либо крупная компания-разработчик решится использовать украденные данные в собственных проектах.

Ожидается, что, как и в случае с подобными взломами CD Projekt Red и Capcom, злоумышленники могут потребовать выкуп от EA в обмен на то, что они не будут передавать код в Интернет или продать его на аукционе.

Источник:
BBC

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Koch Media анонсировала 12 новых игр, включая Painkiller

Koch Media провела анонс, во время которого представила не только 12 новых игр, но и сообщила об открытии нового издательства игр Prima Matter.

Painkiller

В ближайших планах компании на пару лет следующие проекты: 

  • Payday 3 (анонс в 2023);
  • King’s Bounty II (стратегия, выйдет в августе);
  • Encased (классическая RPG в стиле Fallout, которая выйдет в августе);
  • Scars Above (игра в жанре sci-fi, выйдет в 2022);
  • Project: Echoes of the End (экшн-приключение от третьего лица, выйдет на движке Unreal Engine 5);
  • Echoes of the End (рабочее название) выйдет на движке Unreal Engine 5;
  • Dolmen (action RPG от третьего лица выйдет в 2022);
  • Final Form (пост-киберпанк шутер с кооперативом на трех человек);
  • The Chant (хоррор, выйдет в 2022);
  • Gungrave G.O.R.E. (экшн-шутер от третьего лица, выйдет в 2022);
  • The Last Oricru (action RPG, выйдет в 2022);
  • Crossfire: Legion (футуристическая RTS, ожидается в 2022);
  • Painkiller.

Из самых ожидаемых стоит выделить стратегию в реальном времени по мотивам онлайн-шутера Crossfire с приставкой Legion в названии. Игру разрабатывает студия Blackbird Interactive, куда входят бывшие работники студии Relic (Dawn of War, Homeworld, Company of Heroes). Из главных хитов разработчиков не очень известные Homeworld: Deserts of Kharak, Minecraft Earth и Hardspace: Shipbreaker. Стратегия выйдет исключительно на ПК. 

Одним из главных анонсов стала новая Painkiller. Игру делает питерское подразделение студи Saber Interactive, но большие никаких деталей нет, даже примерного года выхода или каких-то общих концепций сюжета. 

Источник: 
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Colorful открыла музей истории графических процессоров

Colorful Technology при поддержке корпорации Nvidia запустила первый в Китае музей истории графических процессоров. Он расположен в Шеньчжэньском индустриальном парке, а перечень экспонатов представлен 3D-ускорителями, выпущенными за последние несколько десятков лет.

Музей истории GPU

Посетители смогут ознакомиться с «динозаврами» роде 3dfx Voodoo или Nvidia NV1 — первым продуктом команды Дженсена Хуанга. Нашлось место и для незаурядных продуктов ATI, в частности 3D-ускорителя Rage Fury MAXX на базе двух чипсетов Rage 128 Pro. В музее также хранится множество графических адаптеров, разработанных IBM, 3Dlabs, Intel, S3, Trident, 3dfx и другими компаниями.

Музей истории GPU

Музей истории GPU

Музей истории GPU

Музей истории GPU

Отдельная экспозиция посвящена развитию киберспорта в Поднебесной и геймерскому бренду Colorful iGame. Он был запущен в 2008 году и установил партнёрские отношения с многочисленными киберспортивными коллективами. Кроме того, Colorful предусмотрела стенды с передовым «железом» вроде гоночного симулятора с 8K-дисплеями.

Музей истории GPU

Музей истории GPU

Для посетителей музей истории графических процессоров будет открыт в ближайшее время.

Музей истории GPU

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

FromSoftware представила гемплейный трейлер и назвала точную дату выхода Elden Ring

Издательство Bandai Namco и студия FromSoftware представили эпичный трейлер игрового процесса своей будущей экшен-RPG Elden Ring. Помимо этого создатели раскрыли детали сюжета и назвали точную дату релиза игры. 

Elden Ring

История Elden Ring рассказывает об источнике эрдтри, Кольце Элден, которое боги раздробили и забрали его осколки себе. Эти действия привели к масштабной войне, в которую втянут и главный герой в роли некого Потускневшего. Его задача вернуться в Промежуточные земли, дом Кольца Элден, одолеть врагов и стать местным правителем. 

Elden Ring появится в продаже 21 января 2022 года. Игра выйдет на ПК,  PS5, Xbox Series, PS4 и Xbox One.

Источник: 
Overclock3d

Обсудить в форуме (комментариев: 27)
Оверклокинг - в поисках скорости