Вышел первый официальный трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2

На мероприятии Xbox Games Showcase украинская студия GSC Game World представила первый полноценный и официальный трейлер будущей игры S.T.A.L.K.E.R. 2.

S.T.A.L.K.E.R. 2

Никаких сюжетных особенностей ролик не раскрыл, но показал различные знакомые места в Припяти и Зоне, аномалии, мутантов и, конечно же, сталкеров.

S.T.A.L.K.E.R. 2

S.T.A.L.K.E.R. 2

Правда, не обошлось без новой информации, которой поделились сами разработчики. В S.T.A.L.K.E.R. 2 обещают открытый мир с обновленной версией интеллектуальной системы A-Life. Если верить разработчикам, то Зона будет жить сама по себе без малейшего вмешательства игрока. В лучших традициях серии сюжет будет ветвистый, а к многочисленным концовкам можно добраться разными способами. 

S.T.A.L.K.E.R. 2 сначала выйдет на ПК и консоли нового поколения Xbox Series X, а также станет частью подписки Xbox Game Pass. Чуть позже игра появится и в версии для PlayStation 5. Будет ли поддержка консолей нынешнего поколения не сообщается. Как и точная дата релиза.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 212)

Nvidia строит планы по приобретению ARM Holdings

Вполне вероятно в обозримом будущем нас ожидает очередная «сделка века» в отрасли вычислительной техники. Японская холдинговая компания SoftBank Group рассматривает варианты по частичной или полной продаже британской компании ARM Holdings, активы которой были приобретены в 2016 году за сумму в эквиваленте 32 млрд долларов США.

ARM

Одним из основных претендентов на покупку ARM Holdings выступает Nvidia. Хотя по информации инсайдеров существуют и другие потенциальные покупатели, пока желающие оставаться в тени. Представители SoftBank, ARM и Nvidia отказались от комментариев по этому вопросу.

На фоне стремительного развития энергоэффективных процессоров с одноименной архитектурой ARM, стоимость компании ARM Holdings будет ощутимо выше относительно сделки 2016 году. По оценкам экспертов, если компания проведет первичное публичное размещение акций, её стоимость составит минимум $44 млрд с перспективой роста до $68 млрд к 2025 году.

С другой стороны, за последние пять лет акции Nvidia выросли более чем в двадцать раз, с текущей рыночной капитализацией в 257 миллиардов долларов — больше чем у Intel. После приобретения активов Mellanox Technologies, «зеленый» чипмейкер уже является лицензиатом ARM. В случае потенциального слияния Nvidia и ARM Holdings они станут крупнейшей бесфабричной (Fabless) полупроводниковой компанией в мире.

Источник:
Bloomberg

Обсудить в форуме (комментариев: 23)

Рекомендованные цены процессоров AMD Ryzen Pro 4000

На этой неделе состоялся официальный дебют гибридных процессоров AMD Ryzen 4000 для платформы AM4. Команда Лизы Су решила пока не выводить настольные APU Renoir в розницу, наладив их поставки производителям готовых компьютеров. Впрочем, это не помешало гибридным чипам добраться в магазины, в том числе украинские, а сегодня была рассекречена, пожалуй, главная характеристика новых APU — рекомендованная стоимость.

AMD Ryzen Pro 4000-й серии

На слайде ниже приведены цены гибридных процессоров AMD Ryzen Pro 4000-й серии. Вполне ожидаемо, что новинки заняли нишу неподалёку от 7-нм CPU Ryzen 3000, правда, за встроенную графику в большинстве случаев придётся доплатить. Лишь 8-ядерный Ryzen 7 Pro 4750G(E) оказался дешевле ближайшего аналога из семейства Matisse.

AMD Ryzen Pro 4000-й серии

Если говорить об украинской рознице, то сейчас, по данным агрегатора Hotline, можно свободно приобрести только Ryzen 5 Pro 4650G (6 ядер/12 потоков, 3,7/4,2 ГГц, Radeon Graphics 7). Tray-версию этого процессора ритейлеры оценивают примерно в шесть тысяч гривен. Остальные чипы Ryzen 4000-й серии, вероятно, появятся на прилавках в ближайшее время.

AMD Ryzen Pro 4000-й серии

Обращаем внимание, что перед установкой APU Renoir в системную плату AM4 необходимо обновить прошивку UEFI. Свежие версии для изделий на чипсетах AMD B550 и X570 уже выложили в свободный доступ многие производители матплат.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 40)

Mafia: Definitive Edition доступна для предзаказа отдельно от Mafia Trilogy

Издательство 2K Games и студия Hangar 13 открыли сбор предварительных заказов на ремастер Mafia: Definitive Edition. Теперь игру можно предзаказать отдельно от сборника Mafia Trilogy. 

Mafia

Mafia: Definitive Edition стоит 749 гривен в Steam, 1199 гривен в онлайн-магазине PlayStation Store и 40 долларов в магазине Microsoft

Напомним, что недавно в Сети появился 14-минутный геймплейный ролик игры. Большую часть видео занимает некая миссия на ферме, где герои вступают в перестрелку с полицией, а потом скрываются от преследования. Графика в ролике не идеальная, но если вспомнить оригинальную игру, видно какую огромную работу проделали создатели. 

Mafia: Definitive Edition выйдет 25 сентября 2020 года на ПК (Steam), Xbox One и PlayStation 4. Чуть позже игра появится и в Epic Games Store.

Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Gigabyte комплектует плату Z490 Aorus Master WaterForce системой жидкостного охлаждения

Gigabyte Technology подготовила к релизу очередную матплату для процессоров Intel LGA1200 — Z490 Aorus Master WaterForce. Отличительной чертой новинки является комплектная СЖО с 360-мм радиатором. Её водоблок разработан специально для новой платы и контактирует не только с процессором, но также с элементами системы питания. В остальном перед нами уже знакомая модель Gigabyte Z490 Aorus Master.

Gigabyte Z490 Aorus Master WaterForce

Следуя модным тенденция, 120-мм вентиляторы и крышка водоблока оснащены светодиодной RGB-подсветкой. Из особенностей материнской платы можно выделить (14+1)-фазную систему питания, 2,5-гигабитный сетевой интерфейс, беспроводной модуль Wi-Fi 6, три разъёма M.2 с алюминиевыми теплосъёмниками и готовность к PCI Express 4.0.

Рекомендуемая цена Gigabyte Z490 Aorus Master WaterForce объявлена не была. Учитывая, что обычную Z490 Aorus Master вендор оценил в $390, за новую модель наверняка придётся выложить не менее 550-600 долларов.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 34)

Lian Li выпускает процессорные СЖО Galahad 240 и Galahad 360

Тайваньская компания Lian Li, известная в первую очередь как производитель алюминиевых корпусов, начала поставки систем жидкостного охлаждения Galahad с радиаторами типоразмера 240 и 360 мм. Обе новинки предлагаются в чёрной и белой расцветке.

Lian Li Galahad 240 и Galahad 360

Конструкция необслуживаемых СЖО Lian Li Galahad вполне стандартна: используются алюминиевые радиаторы толщиной 27 мм, шланги в нейлоновой оплётке и водоблок с медным основанием и встроенной помпой. В комплект поставки входят два или три 120-мм вентилятора с ШИМ-управлением скоростью в диапазоне от 800 до 1900 об/мин.

Lian Li Galahad 240 и Galahad 360

Ватерблок и вентиляторы оснащены светодиодной ARGB-подсветкой, управлять которой можно через системную плату. Список поддерживаемых CPU-платформ включает Intel LGA775, LGA115x, LGA1200, LGA20xx и AMD AM4.

Lian Li Galahad 240 и Galahad 360

В европейских магазинах готовые СЖО Lian Li Galahad 240 и Galahad 360 будут доступны по цене около €125 и €160 соответственно.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Стали известны системные требования стратегии Total War Saga: Troy

SEGA and Creative Assembly в сервисе цифровой дистрибуции Epic Games Store опубликовали системные требования тактической стратегии Total War Saga: Troy. Выход игры состоится 13 августа. В течение года она будет оставаться эксклюзивом Epic Games Store, но что более интересно, станет бесплатной первые сутки после релиза. Беспрецедентный случай в игровой индустрии для крупных проектов.

Total War Saga: Troy

Фактически события Total War Saga: Troy привязаны к Троянской войне, хотя и могут развиваются в альтернативном ключе. Создатели игры обещают показать войну с обеих сторон: греческой и троянской, предложить выбор одного из восьми знаковых героев включая Ахиллеса, Париса и Менелая, дать возможность призывать мифических бойцов на поле боя, и в лучших традициях серии, используя стратегию, дипломатию и силу, выстроить собственную империю бронзового века в Средиземноморье.

Минимальные системные требования:

  • ОС: 64-разрядная Windows 7/8.1/10;
  • процессор: Intel Core 2 Duo 3,0 ГГц / Core i7-8550U 1,8 ГГц;
  • оперативная память: 4 ГБ (6 ГБ для систем с iGPU);
  • видеокарта: GeForce GTX 460 / Radeon HD 5770 / UHD Graphics 620;
  • свободное место на диске: 26 ГБ.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: 64-разрядная Windows 7/8.1/10;
  • процессор: Intel Core i5-6600 / AMD Ryzen 5 2600X;
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 970 / Radeon R9 270X;
  • свободное место на диске: 26 ГБ.
Обсудить в форуме (комментариев: 9)

Процессоры Intel Rocket Lake-S будут работать в платах на чипсете H410

В следующем году корпорация Intel выведет на рынок процессоры Core 11-го поколения для платформы LGA1200. Чипы Rocket Lake-S принесут новую микроархитектуру x86-ядер, поддержку интерфейса PCI Express 4.0 и будут работать в нынешних материнских платах с наборами логики 400-й серии, что на днях подтвердила компания Micro-Star International.

Intel Rocket Lake-S

В документации к настольному компьютеру MSI Infinite B915 тайваньский вендор указал, что он сможет принять на борт будущие процессоры Intel Rocket Lake-S, чей номинальный TDP не превышает 65 Вт. Основой десктопа выступает системная плата на бюджетном чипсете Intel H410. Из этого можно сделать вывода, что поддержкой Core 11-го поколения обзаведутся все существующие платы LGA1200.

Intel Rocket Lake-S

Разумеется, перед установкой нового CPU потребуется обновить прошивку UEFI до версии с поддержкой следующего поколения Intel Core. Также стоит иметь в виду, что не все материнские платы смогут обеспечить работу слотов PCI Express x16 и разъёма M.2 в режиме PCI-E 4.0. К примеру, Gigabyte Technology открыто заявляет о готовности своих плат Z490 к интерфейсу PCI Express 4.0, тогда как в большинстве изделий ASUS Z490 отсутствуют необходимые для его поддержки элементы.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 25)
В стремлении к совершенству в неидеальном мире!