По следам CES 2020: россыпь корпусов от SilverStone

В этом году SilverStone готовит немало новинок, включая корпуса для ПК разных форм-факторов, блоки питания, аксессуары для накопителей и карт памяти. Предлагаем бегло ознакомиться с некоторыми продуктами, анонсированными в ходе на выставки CES 2020.

SilverStone

Шасси SETA A1 формата Mid Tower выделяется необычной передней панелью из алюминия, которая придется по душе ценителям стильных вещей. Боковая стенка выполнена из закаленного стекла. Вендор обещает выпустить SETA A1 в пяти цветовых гаммах, но на выставке можно было увидеть три: светло-серую, темно-серую и бронзовую. После релиза к ним примкнут розовый и черный корпуса.

SilverStone

SilverStone SETA A1 имеет встроенную адресную RGB-подсветку с контроллером в комплекте и поддерживает до двух 200 мм вентиляторов спереди и вертикальную установку видеокарты. Корпус поступит в продажу в январе с рекомендованной ценой $120.

SilverStone

Далее идут доступные модели Fara B1 и R1 с ориентировочной стоимостью $60. Fara B1 имеет традиционную переднюю панель с вентиляционными отверстиями по бокам, а Fara R1 может похвастаться мелкоячеистой сеткой, и теоретически, обеспечивает более эффективное охлаждение.

SilverStone

Остальные характеристики соответствуют ценовой нише таких устройств и подразумевают поддержку материнской платы формата ATX, видеокарт длиной до 325 мм, воздушных охладителей высотой до 160 мм и радиаторов СВО типоразмера 240 мм или 280 мм.

SilverStone

SilverStone Alta F1 относится к решениям премиум-класса. Что интересно, разработка корпуса специалистами компании пока не закончена, и перед нами предстал один из прототипов.

Он отличается необычной конструкцией с установкой системной платы под углом 90°, так что задняя панель матплаты выходит не наружу, а в специальный верхний отсек корпуса.

SilverStone

Разумеется, это тянет за собой вертикальное расположение видеокарты и другие «извращения». Корпус отличается большими габаритами, полностью алюминиевыми панелями (верхняя с перфорацией), поддержкой высоких (до 180 мм) кулеров и радиаторов и 420-мм радиаторов СВО.

Неизвестно, когда SilverStone Alta F1 доберется до прилавков магазинов, но компания рассчитывает продавать его по $170.

SilverStone

Для любителей миниатюрных корпусов приготовлены модели ML10 и SG14. Первая отличается малой высотой, поддержкой плат формата Mini-ITX и общим объемом 2,7–3,6 литра, в зависимости от модификации.

SilverStone

SilverStone Sugo SG14 имеет объем 20 литров и подойдет для построения компактных, но производительных систем с дискретной видеокартой длиной до 320 мм. SG14 поддерживает материнские платы Mini-DTX и Mini-ITX, 280-мм радиаторы СВО, один 2,5-дюймовый диск и до двух 3,5-дюймовых дисков. Рекомендованная стоимость SilverStone SG14 составляет $70 (без блока питания).

Переходя к источникам питания, SilverStone продемонстрировала большое количество моделей на любой вкус и кошелек. Речь идет о простых моделях мощностью 300 Вт с несъемной системой кабелей до модульного Decathlon Gold Modular мощностью 1650 Вт, безвентиляторных блоках питания Nightjar, предлагаемых в модификациях до 700 Вт (прошлое поколение ограничено 600 Вт), новом компактном блоке питания формата TFX с выходной мощностью 700 Вт (вдвое больше, чем у актуальных моделей) и модульной серии Essential Gold.

SilverStone

Интересно, что помимо чистой мощности компания оперирует показателем мощности на литр объема для каждой модели блока питания. Он указывает на плотность сборки,  строгость требований к качеству компонентов и системе охлаждения.

SilverStone

И если стандартные ATX-совместимые БП вроде Silverstone Essential Bronze мощностью 500 Вт характеризуются показателем 277 Вт/л, то уже источник Silverstone SX-1000 компактного формата SFX-L может похвастаться удельной мощностью 969 ватт на литр.

Вендор утверждает, что это один из лучших показателей в индустрии, и команде инженеров удалось увеличить его более чем на 200 Вт по сравнению с блоками питания прошлых поколений.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 26)

Cherry представила механические переключатели Viola для недорогих клавиатур

Немецкая компания Cherry на выставке CES 2020 представила механические переключатели Viola. По мнению вендора, механические клавиатуры все еще остаются слишком дорогими для рядового покупателя, а новые «свичи» в перспективе позволят снизить начальные цены практически до уровня мембранных клавиатур.  

Cherry Viola

Cherry Viola представляет собой пружинный переключатель с V-образной контактной системой из бронзы. Здесь используется стандартный стержень, совместимый с подавляющим большинством клавишных колпачков. Инженерный допуск для новых переключателей составляет менее 0,01 мм, что соответствует более дорогим образцам.

Cherry Viola

Первые модификации Cherry Viola похожи по характеристикам на линейные Cherry MX Red. Их сила срабатывания составляет 45 сантиньютонов (1 сН = 1,02 грамм), общий ход — 4 мм, ход до срабатывания равен 2 мм. В будущем не исключено расширение модельного ряда Viola.

Cherry Viola

Переключатели выполнены из белого и прозрачного пластика, что упростит производителям создание недорогих игровых клавиатур с подсветкой RGB. Внешняя часть Viola оснащается монтажным разъёмом, что упрощает замену свичей и позволяет исключить пайку.

Cherry Viola

Между тем, Cherry анонсировала улучшения в переключателях Cherry MX. Отныне компания гарантирует ресурс в 100 млн нажатий, который увеличили в два раза с 50 млн нажатий. Более того, время дребезга контактов было уменьшено до 1 мс. Изменения касаются свичей MX Red, Brown, Black и Silver (Speed). Остальные переключатели MX (например, Blue) перейдут на «новые рельсы» позже.  

ViolaИсточник:
Anandtech

Обсудить в форуме (комментариев: 53)

ASUS показала прототип 420-мм СВО для платформы Socket sTRX4

Во время пресс-конференции «нулевого дня» на CES 2020 компания AMD среди прочих продуктов представила 64-ядерный флагманский процессор Ryzen Threadripper 3990X для HEDT-платформы Socket sTRX4. Как и младшие представители линейки, он характеризуется тепловым пакетом 280 Вт и требует соответствующие системы охлаждения.

ASUS AIO Cooler

Принимая во внимание параметры процессоров Ryzen Threadripper 3000, компания ASUS продемонстрировала концептуальный дизайн водяного кулера замкнутого типа с 420-мм медным радиатором и тремя 140-вентиляторами Noctua iPPC NF-A14 PWM.

ASUS AIO Cooler

Скорость вращения вентиляторов регулируется в диапазоне 500-2000 об/мин. В современных реалиях несколько удивительно, но представленная модель лишена какой-либо светодиодной подсветки. С другой стороны, на водоблоке имеется небольшой 1,77-дюймовый OLED-экран LiveDash для вывода различной информации.

ASUS AIO Cooler

ASUS обещает вывести на рынок серийные модели в третьем квартале 2020 года. Следует понимать, что перед нами прототип, и некоторые характеристики и детали кулера могут поменяться в релизных образцах. В любом случае, стоимость такой СВО явно будет под стать топовым Ryzen Threadripper 3000.

ASUS AIO Cooler

Обсудить в форуме (комментариев: 24)
Наша работа возникла из-за любви к железу!