Состоялся анонс онлайн-шутера Overwatch 2

На мероприятии BlizzCon 2019 компания Blizzard анонсировала вторую часть своего популярного мультиплеерного шутера Overwatch. Разработчики пока не раскрыли много информации, но сразу же представили CGI-короткометражку и геймплейный трейлер. 

Overwatch-2

Пока известно, что в Overwatch 2 будут все герои из первой части, а для второй им обновят дизайн, который уже можно посмотреть здесь. Также обещают новый мультиплеерный режим, сюжетные кооперативные задания, совместные миссии и прокачку героев. 

После выхода Overwatch 2 в нее можно будет перенести свой профиль, открытые предметы из лутбоксов и прогресс из первой части. Точную дату релиза и другие нюансы пока не раскрыли. 

Источник:
The Verge

Обсудить в форуме (комментариев: 46)

Blizzard представила долгожданную Diablo 4

На фестивале BlizzCon 2019 компания Blizzard Entertainment официально представила четвертую часть ролевого экшена Diablo. По традиции, Diablo 4 будет выполнена в изометрической проекции, иметь как минимум три класса персонажей, а главным антагонистом станет королева суккубов и дочь Мефисто по имени Лилит.

Diablo 4

Слухи о Diablo 4 практически полностью подтвердились. Новая игра в серии будет мрачнее, чем Diablo 3, а её стиль скорее соответствует Diablo 2. Локации будут выполнены в темных тонах, нередко засыпаны трупами, наполнены серыми пустынями, пещерами, гнилыми склепами, пустошами, болотами, а также чумными городами. Дизайн уровней будет масштабнее и больше, чем в Diablo 3.

Персонажи теперь смогут ездить на лошадях (а также, возможно, на других животных). С окружающей средой добавят контекстное взаимодействие, кроме того разработчики обещают реалистичную анимацию брызг крови и повреждений. Сражаться со злом будут Волшебница (стихии Огня, Льда и Молнии), Варвар (специалист контактного боя на мечах, булавах, топорах и т. д.) и Друид (повелитель погоды и мастер превращений в зверей).

Blizzard не назвала точную дату выхода Diablo 4, так что будем пристально следить за следующими анонсами.

Обсудить в форуме (комментариев: 72)

Свежие подробности о 14-нм процессорах Intel Comet Lake-S и платформе LGA1200

С каждым днём Intel становится всё труднее держать в секрете информацию о будущем обновлении массовой настольной платформы. Мы уже знаем, что в ближайшее время «синий» гигант выведет на рынок семейство 14-нм процессоров Comet Lake-S во главе с 10-ядерным CPU, для которых потребуются новые материнские платы с гнездом LGA1200. Веб-ресурс WCCFTech этой ночью обнародовал большую порцию слайдов Intel, на которых раскрывается немало технических подробностей о новой платформе.

Intel Comet Lake-S

Для начала стоит уделить внимание процессорному разъёму Intel LGA1200. Как следует из названия, он содержит 1200 подпружиненных контактов, что должно улучшить подачу питания относительно гнезда LGA1151, а также обеспечит поддержку дополнительных функций ввода-вывода.

Intel Comet Lake-S

Размеры нового сокета и его предшественника полностью идентичны (37,5 x 37,5 мм), благодаря чему будет унаследована конструкция прижимного механизма и, что самое главное, совместимость с процессорными системами охлаждения LGA115x. Материнские платы с разъёмом LGA1200 будут использовать наборы логики Intel 400-й серии.

В семейство процессоров Intel Comet Lake-S войдут изделия с числом ядер от 2 до 10 единиц. Согласно слайду, прирост быстродействия в многопоточных задачах относительно Coffee Lake-S Refresh составит до 18%, а в случае общих рабочих нагрузок Windows этот показатель составит до 8%.

Intel Comet Lake-S

Технические характеристики флагманского чипа Core i9-10900K с поддержкой оверклокинга в настоящее время остаются неизвестны. Расположившийся на ступеньку ниже Core i9-10900 получит 10 ядер с Hyper-Threading и 20 Мбайт кэш-памяти третьего уровня, функционирует на частоте от 3,0 до 5,1 ГГц и характеризуется 65-ваттным теплопакетом. Краткие характеристики остальных процессоров Intel Core 10-го поколения доступны ниже.

Intel Comet Lake-S

Intel Comet Lake-S

Модельный ряд 14-нм процессоров Comet Lake-S также будет включать решения линейки Xeon W, предназначенные для рабочих станций начального уровня. Они содержат от 6 до 10 ядер и будут работать в материнских платах с набором логики W480. Все остальные CPU также можно использовать в тандеме с чипсетами Intel Z490, Q470 и H410.

Intel Comet Lake-S

Если говорить об особенностях платформы Intel LGA1200, то она предложит до 40 линий PCI Express 3.0 (16 от CPU и до 24 от чипсета), частично интегрированный беспроводной адаптер Intel Wi-Fi 6 (802.11ax), порты SATA 6 Гбит/с, USB 3.2 Gen2 и другие интерфейсы. Как и прежде, разгон будет доступен только на материнских платах с топовым чипсетом (Z490).

Intel Comet Lake-S

Больше конфиденциальных слайдов Intel доступно по ссылке.

Обсудить в форуме (комментариев: 118)

Видеоядро AMD Navi 14 послужит основой ещё трёх графических ускорителей

В репозитории agd5f/linux была обнаружена новая запись с пятью вариантами графического процессора Navi 14. Они отличаются рабочими частотами и, возможно, конфигурацией GPU. Дело в том, что полноценный Navi 14 включает в себя 24 вычислительных модуля (Compute Units, CU), а в видеокарте Radeon RX 5500 активно только 22 CU или 1408 шейдерных процессоров.

Navi 14

Для разных модификаций Navi 14 в записи указана соответствующая частота, которая описывается как Peak Clock. Вместе с видеокартами Radeon RX 5700 и Radeon RX 5700 XT компания AMD представила новую схему обозначения рабочих частот своих ускорителей.

Navi 14

Теперь у нас есть базовая частота (Base Clock), игровая частота (Game Clock) и максимальная частота турбо-режима (Boost Clock), которую может достичь видеокарта без разгона и увеличения лимита мощности. Для этих 3D-карт фактическая частота под нагрузкой обычно находится между объявленной игровой частотой и турбо-частотой. Что касается, пиковой частоты (Peak Clock) в agd5f/linux, то по мнению Videocardz, она должна соответствовать игровой частоте (Game Clock).

Navi 14
Видеоядро AMD Navi 14

Для построения аналогий опять вернемся к старшему чипу Navi 10. Официально он имеет три модификации: Navi 10 XTX (Radeon RX 5700 XT 50th Anniversary), Navi 10 XT (RX 5700 XT) и Navi 10 XL (RX 5700). Недавно представленная видеокарта Radeon RX 5500 базируется на Navi 14 XT, поэтому мы наверняка увидим версию RX 5500 XT на базе Navi 14 XTX. Наконец, модификации Navi 14 XL, XTM и XLM вполне вероятно относятся к решениям Radeon RX 5300 и мобильным версиям видеокарт.

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

На подходе внешний видеоадаптер Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Gigabyte подготовила к выпуску новую модель внешней видеокарты из семейства Aorus Gaming Box. Устройство получило название Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box и, как нетрудно догадаться, базируется на графическом ускорителе Nvidia GeForce RTX 2080 Ti.

Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Для подключения к ПК или ноутбуку используется интерфейс Thunderbolt 3 (40 Гбит/с). На фоне предшественников новинка выделяется не только тесной интеграцией видеоадаптера в корпус, но и применением жидкостного охлаждения. Внутри установлена необслуживаемая СЖО с 240-мм алюминиевым радиатором, обдуваемым парой 120-мм пропеллеров.

Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Водоблок имеет медное основание, контактирующее с графическим ядром Nvidia TU102, а отвод тепла от микросхем памяти GDDR6 и системы питания обеспечивает металлическая пластина с парой медных теплотрубок.

Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Помимо разъёма Thunderbolt 3 на задней стенке доступны два порта USB, сетевой интерфейс RJ-45, а также видеовыходы HDMI, DisplayPort (x3) и USB Type-C (VirtualLink). Ещё один порт USB выведен на лицевую сторону.

Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Видеоядро Nvidia TU102 функционирует на частоте от 1350 до 1545 МГц, а 11 Гбайт памяти характеризуются эффективной частотой 14 ГГц. Иными словами, заводской разгон Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box не предусмотрен.

Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Согласно задумке Gigabyte, новинка будет интересна не только геймерам с тугим кошельком, но и профессионалам, нуждающимся в мощном 3D-ускорителе. Напомним, что с недавних пор для потребительских карт Nvidia GeForce доступен Studio Driver, оптимизированный для приложений по работе с графикой или видеоконтентом.

Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Рекомендованной стоимость внешнего видеоадаптера Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box объявлена не была. Смеем предположить, что она приблизится к двум тысячам долларов.

Aorus RTX 2080 Ti Gaming Box

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 26)

Intel говорит о выпуске настольных 10-нм CPU в начале следующего года

Ранее в этом месяце корпорация Intel подтвердила, что дорожная карта процессоров для настольных ПК все-таки включает 10-нм изделия, опровергнув слухи об отмене этих ЦП. Теперь в материале издания IT World Canada со ссылкой на регионального менеджера Intel Canada Дэниса Годро (Denis Gaudreault) говорится, что компания будет готова выпустить настольные 10-нм процессоры «в начале следующего года», при этом утверждая, что 10-нм техпроцесс «развивается очень хорошо» и что в Intel «довольны объемами выпуска, которых удалось достичь».

Мобильные Ice Lake

С другой стороны известно, что в том же 2020 году Intel планирует вывести на рынок семейство 14-нм процессоров Comet Lake-S. Они должны стать прямыми преемниками существующей платформы Coffee Lake-S Refresh, предлагая поддержку Hyper-Threading для всей линейки Core: от Core i3 до Core i9. Вместе с этим новую линейку возглавит 10-ядерный CPU.

Возникает резонный вопрос: как эти две линейки CPU будут одновременно уживаться в рамках одной настольной платформы? Например, аналогичная ситуация сейчас наблюдается в мобильном сегменте, где соседствуют 10-нм Ice Lake-U/Y и 14-нм Comet Lake-U/Y. Как мы видим, 10-нм продукты оснащаются мощной встроенной графикой, но работают на невысоких частотах, в то время когда Comet Lake за счет «обкатанного» 14-нм процесса сильны в процессорной части.

IT World Canada также сообщила, что в ближайшем будущем Intel планирует ввести в строй третью фабрику по выпуску 10-нм продукции, что значительно расширит производственные возможности компании.

После выхода публикации IT World Canada её заметило вышестоящее руководство Intel, и попросило добавить комментарий, что пока «10-нм чипы для настольных ПК находятся в разработке, конкретные сроки их выхода официально не объявлены». По-видимому, Дэни Годро поспешил раскрыть внутренние планы компании.  

Обсудить в форуме (комментариев: 20)
Увеличивая скорость, мы боремся за производительность