Nvidia выпустила Game Ready драйвер GeForce 436.15 WHQL

Вслед за AMD новый пакет графических драйверов в свободный доступ выложила корпорация Nvidia. Релиз GeForce 436.15 WHQL относится к разряду Game Ready и призван улучшить быстродействие «зелёных» видеокарт и обеспечить «наилучший игровой опыт» в приключенческом экшене Control.

Control

Кроме того, программисты Nvidia решили проблему искажения текстур в Forza Motorsport 7, а также сбои при установке графического драйвера на системах с видеоадаптерами разных поколений, например, Fermi и Pascal. Также появилась поддержка программных наборов Video Codec SDK 9.1 и Optical Flow SDK 1.1. Более подробная информация о новом драйвере приведена в документации к нему.

Скачать пакет GeForce 436.15 WHQL можно через приложение GeForce Experience или воспользовавшись поиском на сайте geforce.com.

Обсудить в форуме (комментариев: 97)

Видео: 17 минут геймплея хоррора Chernobylite

На игровой выставке gamescom 2019 польская студия The Farm 51 показывала демку своего будущего сурвайвал-хоррора Chernobylite. Создатели записали прохождение записали на видео и опубликовали на YouTube.

Chernobylite

События Chernobylite разворачиваются на Чернобыльской АЭС. Игроки исследуют саму станцию и места вокруг нее. Возле входа стоит охрана, поэтому пробираться внутрь пришлось через подземные проходы с радиацией. Дальше геймер проходит до пульта управления реактором и включает аварийную защиту. После этого события принимают неожиданный оборот. 

Напомним, что в Chernobylite зазработчики обещают свободное исследование мира, сложные бои, уникальный крафт, нелинейный сюжет и карту мира, созданную на основе реальных снимков и 3D-сканирования Зоны отчуждения. Под управлением игрока окажется физик, бывший сотрудник Чернобыльской АЭС, который возвращается в Зону спустя тридцать лет с целью отыскать пропавшего там близкого человека.

Атмосферная «выживалка» Chernobylite появится в раннем доступе на ПК уже в ноябре 2019 года, а полноценный релиз назначили на следующий год. На консолях игра тоже выйдет, но позже. 

Источник:
Twinfinite

Обсудить в форуме (комментариев: 22)

В 3DMark добавили тест Variable Rate Shading

Как было обещано ранее, компания UL Benchmarks добавила в пакет 3DMark функциональный тест технологии Variable Rate Shading (VRS). Новая сцена будет доступна в виде бесплатного обновления для пользователей программ 3DMark Advanced Edition и 3DMark Professional Edition.

3DMark VRS

Напомним, функция Variable Rate Shading позволяет повышать производительность за счет выборочного снижения уровня детализации в отдельных частях кадра. Используя этот подход, разработчики могут изменять скорость затенения по своему усмотрению.

Nvidia Adaptive Shading или Variable Rate Shading

Например, для объектов, находящихся в глубокой тени, вдали от камеры или на периферии изображения. В конечном счете, можно получить заметную прибавку кадровой частоты с незначительными потерями в визуальном качестве.

3DMark VRS

На приведенном скриншоте максимальное качество в семплах 1x1 пиксель обеспечивается для ближайших объектов в красных зонах, семплы 2х2 используются для отрисовки геометрии на среднем расстоянии (зеленая зона), а самые дальние области довольствуются семплами 4х4.

Для запуска этого теста вам понадобится операционная система Windows 10 версии 1903 или выше, а также графический процессор с поддержкой VRS. На данный момент к ним относятся чипы Nvidia Turing и встроенная графика Intel Gen11 в составе 10-нм мобильных процессоров Ice Lake.

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

GlobalFoundries обвиняет TSMC в нарушении 16 патентов

Компания GlobalFoundries на днях подала иск против Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), обвинив своего конкурента в нарушении ряда патентов. Судебные разбирательства также затронут наиболее важных клиентов тайваньского чипмейкера, включая Qualcomm, Nvidia, Apple, Broadcom, Mediatek и других.

GlobalFoundries

GloFo добивается запрета поставок продукции, выпускаемой TSMC, в США и Германию. Именно в этих двух странах был подан иск. По данным компании, конкурент нарушил 16 различных патентов, касающихся производства микросхем с FinFET-транзисторами. Речь идёт технологических нормах от 7 до 28 нм, которые обеспечивают львиную долю выручки TSMC. Таким образом, если суд встанет на сторону GlobalFoundries, у тайванцев возникнут серьёзные проблемы.


(+)

Как упоминалось выше, в судебных разбирательствах будет участвовать как сама TSMC, так и её клиенты. Их GlobalFoundries разделила на три группы:

  • Производители микросхем без собственных заводов: Apple, Broadcom, Mediatek, Nvidia, Qualcomm, Xilinx.
  • Производители оборудования для потребительского рынка: Arista, ASUS, BLU, Cisco, Google, HiSense, Lenovo, Motorola, TCL, OnePlus.
  • Дистрибьюторы электронных компонентов: Avnet/EBV, Digi-key, Mouser.

AMD Ryzen 3000

Заметим, что GloFo не имеет претензий к AMD, которая пользуется услугами обоих производителей. Например, центральные процессоры Ryzen 3000 сочетают 7-нм чиплет Zen 2, выпускаемый TSMC, и 12-нм кристалл ввода-вывода, производимый на заводах GlobalFoundries. Кроме того, на данный момент в иске не упоминаются какие-либо финансовые требования, однако можно с уверенностью говорить, что они появятся в ближайшее время.

Источник:
GlobeNewswire

Обсудить в форуме (комментариев: 46)

Состоялся релиз World of Warcraft Classic

В 1:00 ночи по Киеву компания Blizzard выпустила World of Warcraft Classic — обновленную версию классической версии своей популярной MMORPG-игры. 

World of Warcraft Classic

World of Warcraft Classic предоставляет геймерам оригинальные рейды, квесты, геймплей, боевую систему, список доступных классов, древа умений и прочие игровые аспекты. Все как в 2006 году, но с улучшенной графикой. 

Также доступны рейды на 40 человек и первая система заданий, где квесты приходится искать самому, так как они не отмечаются на карте.

Вместе с запуском игры компания Blizzard увеличила количество европейских серверов до 13. Для русскоязычных игроков создали PvE-мир «Хроми». Для любителей PvP есть «Пламегор», а также новый мир «Змейталак».

Чтобы сыграть в новую старую MMORPG World of Warcraft Classic требуется наличие актуальной версии игры и действующая месячная подписка. Правда, сразу зайти и поиграть вряд ли выйдет, потому что создатели сообщают о тысячных очередях на каждый сервер. 

Источник:
Polygon

Обсудить в форуме (комментариев: 89)

Nvidia готовит к выпуску видеокарту GeForce GTX 1650 Ti

В обозримом будущем модельный ряд видеокарт GeForce GTX 16-й серии пополнится ускорителем GeForce GTX 1650 Ti, использующим полноценную версию 12-нм кристалла TU117. По информации азиатских источников, это произойдёт в конце сентября или начале октября. Новинка займёт нишу между GeForce GTX 1650 и GTX 1660, а её рекомендованная цена составит около 180 долларов.

MSI GTX 1650

Если говорить о технических характеристиках GeForce GTX 1650 Ti, то графический процессор Nvidia TU117 в максимальной конфигурации содержит 1024 ядра CUDA, 64 текстурных блока (TMU), 32 блока рендеринга (ROP), а также 128-битный контроллер памяти. Объём видеобуфера на базе микросхем GDDR5 равен 4 ГБ.

Nvidia TU117
Видеоядро Nvidia TU117 в составе GeForce GTX 1650

Учитывая невысокое энергопотребление ядра TU117, можно ожидать, что GeForce GTX 1650 Ti станет самой производительной видеокартой, лишённой дополнительного разъёма питания. Впрочем, это не помешает AIB-партнёрам Nvidia оснастить топовые модели 6-контактным PCI-E Power.

Более подробная информация о видеокарте GeForce GTX 1650 Ti станет известна ближе к релизу.

Источник:
Fashaoyou

Обсудить в форуме (комментариев: 63)

Видео: 26 минут игрового процесса боевика Dying Light 2

На игровой выставке gamescom 2019 студия Techland показала почти получасовое геймплейное видео своего будущего зомби-боевика Dying Light 2. 

Dying Light 2

После финала первой части прошло пятнадцать лет. Главный герой игры — все тот же Эйден Колдуэлл. Видеоролик показывает одну из миссий игры, где геймеру предстоит обеспечить водой умирающий от жажды город и открыть плотину. После этого появляется новая область на карте, которая до этого была не доступна. Также показана улучшенная система паркура. 

По ходу сюжета Dying Light 2 будет предлагает игроку разные пути прохождения даже в мелких вещах и решениях. Все это влияет на мир, город и финал. 

Напомним, что город с зомби в Dying Light 2 поделят на семь районов, а его размер будет в четыре раза больше, чем в первой части. Главной силой Города все еще будут мертвяки, против которых не выстоит ни одна даже самая сильная фракция. А кроме городских улиц игроки смогут исследовать пригороды и даже близлежащую сельскую местность. В зависимости от выбора игрока и его действий часть локаций может быть недоступна. 

Зомби-экшен Dying Light 2 выйдет весной 2020 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. В дальнейшем планируется выход на консолях нового поколения. 

Источник:
GamesRadar

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Драйвер Radeon Adrenalin 19.8.2 повышает fps в экшене Control

Специалисты Radeon Technologies Group подготовили второй августовский выпуск графического драйвера Radeon Software Adrenalin 2019 Edition, улучшающий производительность в играх Man of Medan и Control. Во втором проекте геймеры могут рассчитывать на прирост fps вплоть до 10% в режиме DirectX 11 относительно предыдущего релиза.

Control

Кроме того, Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.8.2 решает следующие проблемы:

  • «зависания» Rocket League и медленная работа League of Legends при переключении между программами;
  • нестабильная работа систем с видеокартами Radeon RX 5700 во время разгона памяти, когда запущено 3D-приложение;
  • незначительные «заикания» в течение первых нескольких минут игры в Fortnite.

Скачать набор драйверов Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.8.2, а также ознакомиться с документацией к нему можно по ссылке. Он подходит как для дискретных видеокарт Radeon, так и для встроенных в процессоры AMD графических ядер.

Обсудить в форуме (комментариев: 40)
Разогнать, чтобы выиграть!