Трассировка лучей в Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider: видеосравнение

Не утихают споры о трассировке лучей в играх. Так вышло, что ранее мы не разбирали нюансы рейтрейсинга в поддерживающих данную технологию играх, за исключением небольшой демонстрации Quake II RTX. В преддверии осенних анонсов мы решили детальнее поговорить о трассировке на примере двух знакомых игр. Это Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider. В первой игре трассировке используется для отражений и отражающих поверхностей, во второй игре трассировка используется для создания реалистичных теней.

Трассировка лучей в Battlefield V и Shadow of the Tomb Raider

Ниже представлено два видеоролика со сравнением картинки в разных режимах — при обычном рендеринге и после активации трассировки. Каждый режим подписан в соответствии с обозначениями в настройках игры. В Battlefield V это разные варианты DXR, в Shadow of the Tomb Raider это RTX. Все видео записаны в 4K на видеокарте GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. Показанная производительность актуальна для разрешения 4K. В конце каждого ролика есть небольшая демонстрация DLSS.

Использовалась наша стандартная тестовая конфигурация для видеокарт:

  • процессор: Intel Core i7-6950X (3,0@4,2 ГГц);
  • кулер: Noctua NH-D15 (два вентилятора NF-A15 PWM, 140 мм, 1300 об/мин);
  • материнская плата: MSI X99S MPower;
  • память: G.Skill F4-3200C14Q-32GTZ (4x8 ГБ, DDR4-3200, CL14-14-14-35);
  • системный диск: Kingston SSDNow KC400 (256 ГБ, SATA 6Gb/s);
  • дополнительный диск: WD Red WD30EFRX (3 ТБ, SATA 6Gb/s, 5400 об/мин);
  • блок питания: Raidmax Cobra RX-800AE;
  • монитор: ASUS PB278Q (2560х1440, 27″);
  • операционная система: Windows 10 Pro x64;
  • драйвер GeForce: NVIDIA GeForce 430.86.

Расширенное тестирование в разных разрешениях и при разных настройках DXR/RTX будет представлено в отдельном обзоре. Более подробный разбор DLSS тоже в будущем материале.

Обсудить в форуме (комментариев: 92)

Для Just Cause 4 анонсировано дополнение Danger Rising

Компания Square Enix и студия-разработчик Avalanche Studios анонсировали скорый выход третьего дополнения для своего безбашенного экшена Just Cause 4. Будущее DLC называется Danger Rising, а в честь его анонса создатели представили новый трейлер. 

Danger Rising

Сюжетный аддон Danger Rising столкнет главного героя с могущественной организацией «Агентство». Когда-то Рико работал на этих людей, но потом узнал, что его планировали убить и быстро покинул ряды «Агентства». Похоже, бывшие работодатели главного героя все же решили привести задуманное в жизнь, а противостоять им будут сам Рико, а также его бывший командир и наставник Том Шелдон. 

Дополнение Danger Rising также добавит в Just Cause 4 летающую доску, она же ховерборд, грави-пушку The Stormalong EM Zero, дробовик Sequoia 370 и необычную винтовку Yellowstone Auto Sniper Rifle. Она умеет стрелять дронами на дистанционном управлении. 

Третье DLC под названием Danger Rising для экшена Just Cause 4 выйдет 5 сентября 2019 года. Владельцам золотого издания игры дадут поиграть с 29 августа. 

Источник:
Gamasutra

Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Frozenbyte объявила точную дату выхода платформера Trine 4: The Nightmare Prince

Издатель Modus Games и студия Frozenbyte выпустили новый трейлер атмосферного платформера Trine 4: The Nightmare Prince, в котором раскрыли точную дату релиза. Также разработчики рассказали о разных версиях игры. 

Trine 4: The Nightmare Prince

Trine 4: The Nightmare Prince выйдет 8 октября 2019 года на ПК, Xbox One, PlayStation 4 и Nintendo Switch. Кроме обычной версии будет и Trine: Ultimate Collection, куда войдет новая игра и предыдущие три части. В первом случае придется отдать $30, во втором — $50.

Главными героями Trine 4 все также станут протагонисты прошлых частей — воин Понтий, маг Амадей и воровка Зоя. По сюжету, они должны найти принца Селия, кошмары которого внезапно начали «просачиваться» в реальность и вредят сказочному королевству. Пройти игру дадут в одиночку или в кооперативе. 

Разработчики также вернули вид сбоку, отказались от неудачных решений прошлой части и пообещали, что Trine 4: The Nightmare Prince станет лучшей игрой в серии. 

Источник:
VentureBeat

Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Radeon RX 5700 XT в исполнении Gigabyte Gaming OC

Производители графических карт продолжают «сливать» в Сеть изображения нереференсных версий Radeon RX 5700 и RX 5700 XT. Настала очередь компании Gigabyte Technology, которая в ближайшее время выведет на рынок модель Radeon RX 5700 XT Gaming OC (GV-R57XTGAMING OC-8GD).

Gigabyte Radeon RX 5700 XT Gaming OC

Новинка должна стать одним из относительно недорогих вариантов Radeon RX 5700 XT в ассортименте тайваньского производителя. Как известно, самые «продвинутые» видеокарты Gigabyte выпускает под геймерским брендом Aorus.

Gigabyte Radeon RX 5700 XT Gaming OC

Gigabyte Radeon RX 5700 XT Gaming OC

Gigabyte оснастила Radeon RX 5700 XT Gaming OC кулером WindForce 3X на базе трёх 80-мм вентиляторов. Радиатор пронизан пятью тепловыми трубками, а кожух системы охлаждения выходит за пределы двух слотов расширения. На тыльной стороне видеокарты имеется усилительная пластина.

Gigabyte Radeon RX 5700 XT Gaming OC

Gigabyte Radeon RX 5700 XT Gaming OC

Рабочие частоты графического ядра AMD Navi 10 не раскрываются, однако известно, что новинка сможет похвастаться небольшим заводским разгоном. Набор видеовыходов включает три DisplayPort 1.4 и один HDMI 2.0b. Дополнительный источник питания подключается через 6- и 8-контактные разъёмы.

Gigabyte Radeon RX 5700 XT Gaming OC

Gigabyte Radeon RX 5700 XT Gaming OC

Из прочих особенностей Radeon RX 5700 XT Gaming OC можно выделить светодиодную подсветку логотипа Gigabyte. Рекомендованная цена видеокарты для заокеанской розницы составляет $420.

Gigabyte Radeon RX 5700 XT Gaming OC

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 37)

Геймплейный трейлер RPG GreedFal показывает боевую систему, магию и тактическую паузу

Издатель Focus Home Interactive и студия-разработчик Spiders, работающая над фэнтезийной ролевой игрой GreedFall, выпустили новый геймплейный трейлер своего проекта. 

GreedFall

В новом ролике создатели детально показали систему ближнего боя, дальнюю боевку в виде использования огнестрельного оружия и применение магии. Также показаны компаньоны главного героя, которых стоит брать с собой на задания,  улучшение экипировки и классическая для RPG-игр тактическая пауза во время сражений, что напоминает механики из серии Dragon Age. 

Разработчики GreedFall также сообщают о нелинейности прохождения сюжета. Каждую миссию игроки могут пройти разными предусмотренными способами: вступить в бой и уничтожить всех противников, тихо обойти препятствия, добравшись до нужного места, или попытаться договориться с противником.

Напомним, фэнтези-RPG GreedFall погрузит игрока в проработанный и большой мир с тонной загадок и древней магией. В GreedFall важно социальное взаимодействие главного персонажа с его напарниками. Геймерам придётся налаживать связи, строить дружеские и любовные отношения с местными фракциями и подбирать разных союзников под различные типы миссий. Выбор напарников также важен при определенном стиле игры, а одни и те же NPC не подойдут для любителей стелса, поклонников агрессивной игры или фанатов тактики.

Релиз RPG GreedFall назначен на 10 сентября 2019 года. Игра выйдет на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник:
PC Gamer

Обсудить в форуме (комментариев: 11)

HIS представила ускоритель Radeon RX 5700 XT IceQ X2

Уже завтра гонконгская фирма HIS начнёт продажи видеокарты Radeon RX 5700 XT IceQ X2 (модельный номер HS-57TR8DSBR). Приобрести новинку можно будет в некоторых странах, например, в Японии, где она была оценена в 58,8 тыс. иен (около 555 долларов США).

HIS Radeon RX 5700 XT IceQ X2

HIS оснастила ускоритель Radeon RX 5700 XT IceQ X2 двухслотовой системой охлаждения с парой ~100-мм вентиляторов. Обратную сторону графической карты прикрывает усилительная пластина. Частотная формула видеоядра AMD Navi 10 имеет вид 1605/1755/1905 МГц (Base/Game/Boost Clock), что полностью соответствует эталонным версиям Radeon RX 5700 XT.

HIS Radeon RX 5700 XT IceQ X2

Эффективная частота 8 Гбайт видеопамяти GDDR6 составляет 14 ГГц. Дополнительный источник питания подключается через 6- и 8-контактыне разъёмы PCI-E Power, а набор видеовыходов представлен единичным HDMI 2.0b и тремя DisplayPort 1.4. В планы HIS также входит выпуск модели Radeon RX 5700 IceQ X2, однако подробностей о ней пока не поступало.

Источник:
Hermitage Akihabara

Обсудить в форуме (комментариев: 29)

AMD приступила к работе над микроархитектурой Zen 4

На мероприятии, посвящённом 7-нм процессорам EPYC, компания AMD также рассказала об успехах в разработке новых микроархитектур. В частности, специалисты чипмейкера завершили работу над дизайном Zen 3, и уже скоро с конвейеров начнут сходить первые инженерные образцы CPU на её основе. Следующим этапом в развитии «красных» процессоров станет Zen 4.

AMD Zen 3

Выпуск чипов AMD Zen 3 будет осуществляться на мощностях компании TSMC по 7-нм технологическим нормам с применением ультрафиолетовой (EUV) литографии. В розничную продажу данные CPU поступят не раньше середины следующего года. Если говорить о новшествах, которые с собой принесёт микроархитектура Zen 3, то можно ожидать небольшой прирост частотного потенциала и показателя IPC (числа выполняемых инструкций за такт).

Достоверно известно, что процессоры Zen 3 будут работать с памятью DDR4 и должны сохранить совместимость с нынешними материнскими платами. В случае серверной платформы Socket SP3 представители AMD открыто заявляют о возможности обновиться до следующего поколения чипов EPYC с кодовым именем Milan. Заметим, что данным CPU предстоит соперничать с 10-нм процессорами Intel Ice Lake.

Что касается настольной платформы AMD AM4, то в настоящее время тяжело сказать, какие из доступных в продаже материнских плат официально смогут принять на борт процессоры Ryzen 4000 (Zen 3).

Источники:
Overclock3D
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 65)

Samsung представила NVMe-накопители PM1733 для серверов с PCI-E 4.0

По случаю дебюта серверных процессоров AMD EPYC 2-го поколения компания Samsung Electronics представила линейку твердотельных накопителей PM1733, оборудованных интерфейсом PCI Express 4.0. Устройства будут доступны как в 2,5-дюймовом форм-факторе с разъёмом U.2 так и в виде низкопрофильных карт расширения. В первом случае максимальная ёмкость составит 30,72 ТБ, во втором — 15,36 Тбайт.

Samsung PM1733

В основе NVMe-накопителей Samsung PM1733 лежат микросхемы памяти TLC V-NAND и пока что безымянный контроллер собственной разработки южнокорейского вендора. Можно ожидать, что упрощённая версия этой логики найдёт применение в грядущих SSD с поддержкой PCI-E 4.0 для персональных компьютеров.

Максимальная скорость последовательного чтения составляет 8 Гбайт/с, быстродействие во время произвольного чтения 4 КБ блоков достигает 1,5 млн IOPS. Уровень производительности PM1733 при операциях записи не разглашается.

Samsung PM1733

О цене и сроках начала поставок NVMe SSD Samsung PM1733 никакой информации не поступило.

Источник:
HotHardware

Обсудить в форуме (комментариев: 19)

Производство эталонных Radeon RX 5700 завершилось две недели назад

Как известно, в ближайшие недели AIB-партнёры AMD выведут на рынок огромное число альтернативных моделей видеокарт Radeon RX 5700. В рамках подготовки к этому событию с прилавков начинают исчезать эталонные версии устройств. Если верить информаторам французского издания Cowcotland, их производство было прекращено ещё две недели назад, а в настоящее время магазины распродают остатки складских запасов.

Radeon RX 5700

В отличие от Nvidia, которая занимается продажей эталонных видеокарт на протяжении всего жизненного цикла устройств, команда Лизы Су полностью переложила ответственность за выпуск адаптеров Navi 10 на плечи своих партнёров. Заметим, что к настоящему моменту собственные модели карт Radeon RX 5700 и RX 5700 XT анонсировали практически все крупные производители. В продажу эти графические карты начнут поступать уже со следующей недели.

Кроме того, французские коллеги поделились информацией об ориентировочной стоимости новинок в европейской рознице. По их данным, альтернативные версии Radeon RX 5700 можно будет приобрести за €399, а чтобы стать владельцем Radeon RX 5700 XT в исполнении одного из AIB-партнёров AMD придётся расстаться с €449.

Обсудить в форуме (комментариев: 23)
Как же магична в своей красоте тишина...