Seagate предлагает 16-терабайтные HDD линеек Exos, IronWolf и IronWolf Pro

В ассортименте компании Seagate Technology появились жёсткие диски серий Exos, IronWolf и IronWolf Pro вместимостью 16 Тбайт. Для новинок характерна скорость вращения шпинделя 7200 об/мин, традиционный тип записи CMR (Conventional Magnetic Recording), девять пластин и буфер на 256 Мбайт.

Seagate Exos

Жёсткий диск Seagate Exos X16 должен найти применение в центрах обработки данных и предлагается в модификациях с интерфейсом SATA 6 Гбит/с или SAS 12 Гбит/с. Внутреннее пространство HDD заполнено гелием, а скорость передачи данных достигает 261 Мбайт/с. Рекомендованная цена накопителя Exos X16 составляет $629, SAS-версия обойдётся дороже на $10.

Seagate IronWolf

Устройства Seagate IronWolf и IronWolf Pro рассчитаны на работу в составе сетевых хранилищ. Они оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с и обеспечивают скорости передачи данных до 250 и 210 Мбайт/с соответственно. Рекомендованная стоимость 16-терабайтного HDD IronWolf равна $610, тогда как аналогичная модель с пометкой Pro оценивается в $665.

Источник:
AnandTech

Обсудить в форуме (комментариев: 26)

Vampire: The Masquerade – Coteries of New York: новая игра во вселенной World of Darkness

Польская студия Draw Distance, больше всего известная по игре Serial Cleaner, анонсировала свою новую игру во вселенной World of Darkness. Новым проектом поляков станет Vampire: The Masquerade – Coteries of New York.—

Vampire: The Masquerade - Coteries of New York

По словам создателей, местом действия их нового проекта станет Нью-Йорк, а история расскажет о конфликте двух вампирских объединений — Анархов и Камарилья.

Точный жанр игры не называется, известно только, что это будет одиночное приключение с упором на сюжет. Разработчики сказали, что геймерам предстоит принимать много сложных решений не только в диалогах, но и в геймплее. Важно выбрать и клан. От этого зависит одна из множества концовок игры. Также объявлено, что будущая игра основана на пятом издании настолки Vampire: The Masquerade.

Точную дату выхода Vampire: The Masquerade — Coteries of New York тоже не назвали, но известно, что игра выйдет до конца 2019 года на ПК и Nintendo Switch.

Источник:
Eurogamer

Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Новинки Patriot на выставке Computex 2019

Компания Patriot Memory на минувшей выставке Computex 2019 показала несколько интересных новинок, среди которых твердотельные накопители в форм-факторах 2,5 дюйма и М.2 2280, а также игровые наушники.

Patriot

Для начала расскажем о серии бюджетных твердотельных накопителей Patriot P200, которые присоединятся к линейке Burst. В основе Р200 лежат микросхемы флэш-памяти 3D NAND TLC связанные с контроллером Silicon Motion SMI 2258XT. Технические характеристики в целом соответствуют подобным устройствам начального уровня.

Patriot P200

Скорости последовательного чтения и записи составляют 530/460 МБ/с, показатели работы со случайными блоками — 90K/80K IOPS на чтение/запись соответственно. На отечественном рынке Patriot P200 появятся в течение июня, а их рекомендованная цена составляет 820 гривен за 256 ГБ, 1500 грн за 512 ГБ и 2700 грн за 1 ТБ.

Patriot VPR100

Для компьютерных энтузиастов и геймеров компания приготовила твердотельные NVMe-накопители Viper VPR100 на базе контроллера Phison E12, использующие четыре линии шины PCIe 3.0. Благодаря этому скорости последовательного чтения и записи составляют до 3100/3000 МБ/с. Накопители Viper VPR100 будут доступны в объёмах 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Отдельно отмечается наличие пяти зон синхронизируемой RGB-подсветки.

Patriot VPR100

Наконец, на стенде была замечена игровая гарнитура Viper V380, успевшая получить награду «Лучшая гарнитура на Computex 2019» по версии издания Tom’s Hardware. Представители Patriot отмечают новый дизайн с ненавязчивым освещением RGB, высококачественные материалы, систему шумоподавления и съемный микрофон. Наушники Viper V380 должны появиться на украинском рынке в октябре по ориентировочной цене 2400 грн.

Patriot Viper V380

Обсудить в форуме (комментариев: 6)

Для запуска Quake II RTX понадобится видеокарта GeForce RTX 2060

Классический шутер на современный лад. Quake II RTX, переиздание культовой игры id Software, уже в этот четверг станет доступно на платформе Steam. В преддверии этого события разработчики решили поделиться информацией о системных требованиях нового проекта.

Quake II RTX

Напомним, о планах выпустить Quake II RTX корпорация Nvidia объявила ещё в марте. Ключевое отличие новинки от оригинальной игры заключается в поддержке трассировки лучей в реальном времени. При помощи этой технологии создаются реалистичные световые эффекты, отражения и глобальное затенение. «Бестселлер, представленный компанией id Software в 1997 году, приобрел совершенно новый вид», — отмечает пресс-служба чипмейкера.

Quake II RTX

Quake II RTX

Согласно описанию игры, для запуска Quake II RTX понадобится компьютер, оснащённый процессором Intel Core i3-3220 или аналогом AMD, 8 ГБ оперативной памяти и видеокартой не хуже Nvidia GeForce RTX 2060. Поскольку данный проект использует графический API Vulkan, то опробовать его можно будет и на операционных системах Windows 7 64-bit или Ubuntu 16.04.6. Любопытно, что в роли издателя Quake II RTX выступает сама Nvidia.

Для владельцев оригинального Quake II (130 грн в Steam) новая игра будет бесплатной, всем остальным станут доступны три уровня сюжетного режима.

Обсудить в форуме (комментариев: 29)

Релиз Shenmue 3 отложили на осень

Известный японский геймдизайнер Ю Судзуки (глава независимой студии Ys Net) объявил о задержке в релизе ролевой игры в открытом мире Shenmue 3. Изначально игра должна была выйти 27 августа, но разработчики сместили дату почти на три месяца (19 ноября).

Shenmue 3

По словам господина Судзуки, проект почти готов, но требует точечной доработки перед официальным выпуском: «Дополнительное время позволит нам превратить новую часть Shenmue именно в ту игру, которую заслуживают игроки по всему миру».

Shenmue 3 выйдет на платформах PlayStation 4 и ПК аккурат в двадцатилетие серии. Оригинальная Shenmue вышла для консоли Dreamcast в 1999 году. Третья часть была представлена на выставке E3 2015 и должна была выйти в 2017 году, но затем релиз несколько раз переносился.

По предварительным данным, игра отличается скромными системными требованиями, но в то же время требует целых 100 ГБ свободного места на диске.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 3)

32-дюймовый монитор Apple Pro Display XDR оценен в $6000

Помимо рабочей станции Mac Pro компания Apple представила профессиональный монитор Pro Display XDR с диагональю 32 дюйма. Дисплей выглядит под стать остальным творениям купертиновцев и стоит как целый Mac Pro в базовой комплектации.

Apple Pro Display XDR

Непосредственно сам монитор можно приобрести за $5000 в модификации Standard glass или за $6000 в модификации Nano-texture glass. Еще $1000 придется выложить за фирменную подставку Pro Stand, либо обойтись «яблочным» креплением VESA за $200.

Apple Pro Display XDR

В основе новинки лежит IPS-матрица с разрешением 6016 × 3384 пикселей (Retina 6K Display), глубиной цвета 10 бит и 100% охватом цветового пространства DCI-P3. Монитор обладает поддержкой XDR (Extreme Dynamic Range) и способен выдавать яркость на уровне 1000 кд/м² в обычном и 1600 кд/м² в пиковом режиме. Динамическая контрастность составляет 1 млн к 1, частота обновления — 60 Гц.

Apple Pro Display XDR

Дисплей также примечателен 576-зонной системой управления подсветкой матрицы. На тыльной стороне находятся четыре порта USB Type-C, один из которых поддерживает Thunderbolt 3. Производитель отмечает заводскую калибровку подсветки и панели, а также поляризованный экран со сверхширокими углами обзора.

Apple Pro Display XDR

Предварительные заказы на Apple Pro Display XDR начнут приниматься в сентябре, а поставки начнутся месяцем позже.

Обсудить в форуме (комментариев: 69)

Опубликованы системные требования The Sinking City

В онлайн магазине Epic Games Store появились системные требования атмосферной приключенческой игры The Sinking City от украинской студии Frogwares.

The Sinking City

Пользователей в Сети смутило упоминание только Windows 10 даже в минимальных требованиях. Сейчас непонятно будет ли игра поддерживать более ранние версии ОС, а разработчики не давали никаких комментариев.

Минимальные системные требования:

  • ОС: Windows 10 (64 бита);
  • Процессор: Intel Core i5-2500 (3,3 ГГц) или AMD FX-8300 (3,3 ГГц);
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GeForce 770 GTX или AMD Radeon R9 380X;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Свободное место на диске: 40 ГБ.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: Windows 10 (64 бита);
  • Процессор: Intel Core i7-3770 (3,5 ГГц), или AMD FX-8350 (4,0 ГГц), или Ryzen 5 1400;
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 290;
  • Оперативная память: 8 ГБ;
  • Свободное место на диске: 40 ГБ.

Детективный нуар-триллер The Sinking City выходит 27 июня 2019 года на ПК, Xbox One и Playstation 4. Если купить расширенное издание на PS4 и Xbox One, то пустят в игру уже 25 июня. Чтобы так же начать играть раньше в версию на ПК, нужно сделать предзаказ.

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Intel выпустила девять процессоров Xeon W-3200 для рабочих станций

Корпорация Intel придала официальный статус процессорам Xeon W-3200 с 14-нанометровой архитектурой Cascade Lake. Они имеют конструктивное исполнение LGA3647 и рассчитаны на использование в производительных рабочих станциях, например, новом Apple Mac Pro.

Intel Xeon W

Всего чипмейкер подготовил девять продуктов с числом ядер от 8 до 28 штук. Их объединяет 6-канальный контроллер памяти DDR4 с поддержкой 1-2 Тбайт ОЗУ, номинальный теплопакет от 160 до 205 Вт, поддержка Hyper-Threading и технологии Turbo Boost Max 3.0, а также встроенный контроллер PCI Express 3.0 на 64 линии. Объём кэш-памяти L3 варьируется в диапазоне от 16,5 до 38,5 Мбайт. Технические характеристики новинок приведены ниже.

Процессор Ядра /
потоки
Номинальная
частота, ГГц
Turbo Boost
Max 3.0, ГГц
L3-кэш,
Мбайт
Поддерживаемая
память
TDP, Вт Стоимость
Xeon W-3275M 28 / 56 2,5 4,6 38,5 DDR4-2933, 2 ТБ 205 $7453
Xeon W-3275 28 / 56 2,5 4,6 38,5 DDR4-2933, 1 ТБ 205 $4449
Xeon W-3265M 24 / 48 2,7 4,6 33 DDR4-2933, 2 ТБ 205 $6353
Xeon W-3265 24 / 48 2,7 4,6 33 DDR4-2933, 1 ТБ 205 $3349
Xeon W-3245M 16 / 32 3,2 4,6 22 DDR4-2933, 2 ТБ 205 $5002
Xeon W-3245 16 / 32 3,2 4,6 22 DDR4-2933, 1 ТБ 205 $1999
Xeon W-3235 12 / 24 3,3 4,5 19,25 DDR4-2933, 1 ТБ 180 $1398
Xeon W-3225 8 / 16 3,7 4,4 16,5 DDR4-2666, 1 ТБ 160 $1199
Xeon W-3223 8 / 16 3,5 4,2 16,5 DDR4-2666, 1 ТБ 160 $749

Вышеперечисленные CPU уже начали поставляться официальным партнёрам Intel.

Обсудить в форуме (комментариев: 31)

«Яблочный» эксклюзив: представлены графические ускорители AMD Radeon Pro Vega II

Специально для нового Apple Mac Pro компания AMD разработала пару графических ускорителей на 7-нм ядре Vega 20: Radeon Pro Vega II и Radeon Pro Vega II Duo. Оба устройства выполнены в виде проприетарных карт расширения MPX. При этом модель с пометкой Duo, как нетрудно догадаться, оперирует сразу двумя графическими процессорами.

AMD Radeon Pro Vega II

В основе новинок лежит полноценный кристалл AMD Vega 20 с 4096 потоковыми процессорами. Каждый GPU работает на частоте до 1,7 ГГц и сообщается с 32 ГБ памяти HBM2 по 4096-разрядному интерфейсу с пропускной способностью в 1 Тбайт/с. Для связи между отдельными видеоядрами используется шина Infinity Fabric.

AMD Radeon Pro Vega II

Двухпроцессорная версия Radeon Pro Vega II обеспечивает «сырую» вычислительную мощность в 28,3 Тфлопс, тогда как производительность одночиповой модели в операциях FP32 оценивается на уровне 14,2 Тфлопс. Следует отметить, что новый Mac Pro способен принять на борт две такие видеокарты, благодаря чему суммарное быстродействие его графической подсистемы достигает впечатляющей отметки в 56,6 терафлопс.

AMD Radeon Pro Vega II

Форм-фактор MPX предусматривает наличие портов Thunderbolt 3, а для вывода изображения можно воспользоваться четырьмя интерфейсами DisplayPort и одним HDMI 2.0. Энергопотребление одной карты может достигать 550 Вт. Система охлаждения видеоадаптеров представлена довольно крупным радиатором, за обдув которого отвечают вентиляторы во фронтальной части Apple Mac Pro.

AMD Radeon Pro Vega II

Обсудить в форуме (комментариев: 30)

Apple обновила рабочую станцию Mac Pro

На ежегодной конференции WWDC корпорация Apple представила новую рабочую станцию Mac Pro. Купертиновцы решили отказаться от цилиндрического корпуса, характерного для Mac Pro модели 2013 года, в пользу более традиционного шасси с габаритами 450(Д) x 218(Ш) x 529(В) мм, что позволило существенно нарастить вычислительную мощность устройства.

Apple Mac Pro 2019

Новый Apple Mac Pro оборудуется процессорами Intel Xeon W с числом ядер от 8 до 28, допускает установку 12 модулей оперативной памяти DDR4-2933 с поддержкой ECC суммарным объёмом до 1,5 Тбайт, располагает парой твердотельных накопителей вместимостью до 2 Тбайт каждый и блоком питания номинальной мощностью 1,4 кВт.

Apple Mac Pro 2019

Отдельного внимания заслуживает графическая подсистема. Видеокарты для нового Mac Pro выполнены в форм-факторе MPX, предусматривающем подключение через интерфейс PCI Express 3.0 x16 и нестандартные разъёмы питания, а также порты Thunderbolt 3 и DisplayPort. Допускается установка сразу двух модулей MPX.

Apple Mac Pro 2019

На сегодня ассортимент видеокарт в новом формате включает три устройства: AMD Radeon Pro 580X, Radeon Pro Vega II и Radeon Pro Vega II Duo. Первая не нуждается в представлении, а остальные две выполнены на полноценном 7-нм GPU Vega 20 с 32 ГБ многослойной памяти HBM2. О них мы расскажем в отдельном материале. Заметим, что топовый Apple Mac Pro оперирует сразу четырьмя графическими процессорами AMD Vega 20.

Apple Mac Pro 2019

Кроме того, Apple также предлагает опциональные карты расширения Afterburner ProRes и ProRes RAW, позволяющие одновременно обрабатывать до трёх видеопотоков с разрешением 8K или до двенадцати 4K-потоков. Из прочего можно отметить шифрование SSD с помощью чипа Apple T2 и наличие восьми слотов расширения PCI Express 3.0.

Apple Mac Pro 2019

Более подробная информация о новом Mac Pro доступна на официальном сайте Apple. В продажу рабочая станция поступит этой осенью, младшая конфигурация с 8-ядерным Intel Xeon, 32 ГБ оперативной памяти, видеокартой Radeon Pro 580X и SSD на 256 Гбайт оценивается в $6000.

Обсудить в форуме (комментариев: 76)

Samsung лицензировала у AMD графическую архитектуру RDNA

Samsung Electronics и AMD сообщили о начале стратегического партнёрства, в рамках которого южнокорейский гигант получит доступ к наработкам подразделения Radeon Technologies Group. Благодаря этому соглашению команда Лизы Су обзаведётся ещё одним постоянным источником дохода, а Samsung сможет существенно нарастить производительность видеоядер в своих однокристальных системах.

AMD Samsung

В немногословном пресс-релизе говорится, что AMD и Samsung подписали многолетнее соглашение, согласно которому южнокорейская фирма лицензирует интеллектуальную собственность RTG. Взамен на это «красные» будут получать регулярные отчисления.

Если точнее, то Samsung Electronics получит доступ к высоко масштабируемой архитектуре RDNA, анонсированной на прошлой неделе и ставшей основой 7-нм GPU Navi. Её компания сможет использовать в мобильных устройствах, включая смартфоны и другие продукты, дополняющие предложения Advanced Micro Devices.

AMD RDNA

Заметим, что на протяжении многих лет в однокристальных системах Samsung Exynos использовались графические ядра Mali. В настоящее время трудно сказать, что именно подтолкнуло южнокорейскую фирму разорвать партнёрство с ARM. Возможно, архитектура RDNA оказалась существенно лучше или соглашение с AMD попросту является более выгодным. Также не стоит забывать о патентах в области графики, которых у «красных» предостаточно.

Что касается AMD, то новый договор означает её формальное возвращение на рынок смартфонов. Напомним, приобретённое вместе с ATI мобильное подразделение Imageon, наработки которого легли в основу GPU Adreno, было продано Qualcomm ещё в 2009 году.

Обсудить в форуме (комментариев: 60)
Как же магична в своей красоте тишина...