Fractal Design выпустила линейку корпусных вентиляторов Prisma
Fractal Design анонсировала появление в продаже серии корпусных вентиляторов Prisma, оборудованных светодиодной подсветкой. Новинки будут доступны в версиях со 120-мм и 140-мм крыльчаткой, а также модификациях AL и SL. В первом случае предусматривается адресуемая RGB-подсветка, а во втором — светодиоды одного из следующих цветов: красного, зелёного, белого или голубого.
«Вертушки» Fractal Design Prisma AL-12 с поддержкой ШИМ-управления функционируют на скорости от 500 до 2000 об/мин, обеспечивая поток воздуха до 85,7 CFM (145,6 м³/час), тогда как AL-14 вращаются со скоростью от 500 до 1700 об/мин, создавая воздушный поток до 103,8 CFM (176,4 м³/час). Модели без поддержки ШИМ работают на фиксированной скорости 1000 об/мин (140-мм) и 1200 об/мин (120-мм).
Управлять свечением вышеописанных «карлсонов» можно силами материнской платы или с помощью контроллера Adjust R1. Последний был оценён шведским вендором в 14 евро.
В то же время вентиляторы Fractal Design Prisma SL-12 и SL-14 работают на скорости 1000 об/мин и 1200 об/мин соответственно, создавая поток воздуха до 50,6 CFM (86 м³/час) и 63,3 CFM (107,6 м³/час). Максимальный уровень шума заявлен на уровне 19,5 дБА.
Что касается рекомендованных цен, то пропеллеры Prisma AL-12 и AL-14 оцениваются в $26 и $29 соответственно, аналогичные модификации с ШИМ-управлением обойдутся в 29 и 33,5 долларов, а Prisma SL-12 и SL-14 будут доступны по цене $15 и $18. На прилавки украинских магазинов новинки попадут этой весной.
Alphacool предлагает водоблок Eisbaer Solo Chrome
Немецкая фирма Alphacool, специализирующаяся на выпуске как компонентов, так и готовых СЖО, пополнила свой ассортимент процессорным водоблоком Eisbaer Solo Chrome. От решений других производителей его отличает встроенная помпа и отверстие для дозаправки теплоносителя, что позволяет использовать новинку в относительно компактны системах.
Как уже упоминалось, в состав Eisbaer Solo Chrome входит помпа Alphacool DC-LT 2600, выполненная на базе керамического подшипника. Она функционирует на скорости 2600 об/мин и прокачивает до 70 литров жидкости в час. Основание «ватера» изготавливается из меди, а в его верхней части имеются отверстия под фитинги G1/4.
Водоблок Alphacool Eisbaer Solo Chrome можно использовать с процессорами в конструктиве Intel LGA115x, LGA1366, LGA20xx, AMD Socket G34, 940, 939, AM2(+), AM3(+), FM1, FM2(+) и AM4. Габариты изделия составляют 63(Д) x 63(Ш) x 68(В) мм.
Alphacool оценила ватерблок Eisbaer Solo Chrome в 55 евро. Новинка доступна для приобретения в официальном онлайн-магазине производителя.
Enermax анонсировала линейку блоков питания Revolution D.F.
Тайваньская компания Enermax представила линейку источников питания Revolution D.F. с сертификатом энергоэффективности 80 Plus Gold (КПД до 92%). В нее войдут устройства номинальной мощностью 650, 750 и 850 Вт с модульной системой подключения и плоскими кабелями.
Аббревиатура D.F. расшифровывается как Dust Free Rotation — технология самоочистки от пыли на лопастях вентилятора, реализованная за счет 10-секундного вращения «карлсона» в обратном направлении на максимальной скорости. Для активации Dust Free Rotation предусмотрена отдельная кнопка на боковой грани изделия.
Для охлаждения компонентов БП используется 139-мм вентилятор Enermax на подшипнике Twister Bearing со сроком службы на отказ до 160 тыс. часов. Благодаря технологии SAC (Smart Airflow Control) обеспечивается практически бесшумная работа вентилятора, который вращается на скорости 400 об/мин при нагрузке до 70% от номинальной мощности.
Для получения вторичных напряжений (+5 В и +3,3 В) используется преобразователь постоянного тока DC-to-DC из первичной шины +12 В. Благодаря этому достигается низкий уровень пульсаций и точная стабилизация напряжения на всех уровнях нагрузки.
Блоки питания Enermax Revolution D.F. могут похвастаться высокотемпературными (105°C) конденсаторами японского производства и другой качественной элементной базой. Гарантия производителя составляет пять лет.
Технология Enermax SafeGuard предусматривает всевозможные защиты от нештатных режимов работы: короткого замыкания (SCP), перенапряжения (OVP), пониженного напряжения (UVP), перегрузки по току (OCP), перегрева (OTP) и перегрузки по мощности (OPP).
Блоки питания Enermax Revolution D.F. поступят в розничную продажу в марте. Рекомендованная цена пока не называется.
Источник:
Enermax
Названы сроки выхода ускорителей GeForce GTX 1660 и GTX 1650 (обновлено)
Андреас Шиллинг (Andreas Schilling), редактор немецкого издания HardwareLuxx, в своём твиттере подтвердил наличие у GeForce GTX 1660 шести гигабайт видеопамяти, а также четырёх гигабайт GDDR5 у GeForce GTX 1650. Отметим, что ранее г-н Шиллинг раскрыл точные сроки презентации GeForce RTX 2060 за месяц до этого события.
Теперь, когда релиз первой видеокарты GeForce GTX на архитектуре Turing официально состоялся, Nvidia готовится к выводу на рынок более доступных ускорителей на 12-нм GPU. Ближайшей целью чипмейкера из Санта-Клары является выпуск адаптеров GeForce GTX 1660 и GTX 1650, призванных составить конкуренцию старшим решениям AMD Radeon RX 500-й серии.
MSI GeForce GTX 1660 Ti Ventus XS
Последние сообщения от близких к Nvidia источников указывают на то, что релиз графической карты GeForce GTX 1660 состоится 15 марта, тогда как GeForce GTX 1650 поступит в продажу на полтора месяца позже — 30 апреля. Рекомендованные цены устройств составят $229 и $179 соответственно.
По имеющимся данным, в основу GeForce GTX 1660 ляжет урезанный вариант 12-нм кристалла Nvidia TU116 в конфигурации с 1280 ядрами CUDA. Карта располагает 3 или 6 ГБ памяти GDDR5 со 192-разрядной шиной. Тем временем GeForce GTX 1650 должна получить ядро TU117, содержащее около 896 CUDA-ядер на архитектуре Turing, и будет оснащаться четырьмя гигабайтами GDDR5 со 128-битным интерфейсом.
Источник:
DigiTimes
Steam рассекретил дату выхода The Outer Worlds
Многие геймеры «старой школы» с нетерпением ждут выхода ролевой игры The Outer Worlds от американской студии Obsidian Entertainment. Напомним, она причастна к выпуску таких игр, как Star Wars: Knights of the Old Republic II – The Sith Lords, Fallout: New Vegas, Neverwinter Nights 2, Pillars of Eternity и других интересных проектов. Более того, Obsidian Entertainment основана выходцами из легендарной Black Isle Studios, из-под пера которых вышли Fallout 1/2, Planescape: Torment и Icewind Dale.
Во время презентации разработчики пообещали выпустить The Outer Worlds до конца 2019 года без точных временных привязок. Накануне на странице проекта в Steam на короткое время появилась дата релиза игры — 6 августа 2019 года. Однако затем она была удалена. По-видимому, Obsidian не желает публиковать дату релиза в данный момент и эта информация появилась в Steam по ошибке одного из сотрудников.
The Outer Worlds это большая RPG с открытым миром, для завершения которой потребуется от 15 до 40 часов. Проект будет основан на Unreal Engine 4 от Epic Games, поэтому весьма вероятно появится и в Epic Games Store помимо Steam. Хотя данная информация пока не подтверждена.
В The Outer Worlds вы пробуждаетесь после гибернации на корабле поселенцев, пропавшем по пути к Альциону — самой дальней земной колонии на краю галактики. Вы оказываетесь в центре масштабного заговора, который угрожает существованию всей колонии. Созданный вами персонаж сможет повлиять на ход этой истории, исследуя глубины космоса и встречая многочисленные группировки, которые сражаются за власть. В системе уравнений корпоративной колонии возникает новая непредсказуемая переменная — это вы.
Стандарты USB 3.0 и USB 3.1 станут частью USB 3.2
Организация USB Implementers Forum (USB-IF) объявила на выставке Mobile World Congress 2019, что интерфейсы USB 3.0 и USB 3.1, в дальнейшем станут частью стандарта USB 3.2. Это весьма неожиданное решение обещает добавить ещё больше неразберихи в схему маркировки версий портов USB.
Отметим, что путаница с наименованием стандартов USB 3.x не является чем-то новым. В более-менее актуальных устройствах можно встретить порты USB 3.0 со скоростью передачи 5 Гбит/с, USB 3.1 Gen 1 (они же USB 3.0) и USB 3.1 Gen 2 с пропускной способностью 10 Гбит/с. В обозримом будущем к ним должен был присоединиться USB 3.2, обмен информацией по которому осуществляется на скоростях до 20 Гбит/с.
Согласно решению USB-IF, порты USB 3.0/USB 3.1 Gen 1 теперь будут называться USB 3.2 Gen 1, за USB 3.1 Gen 2 закреплено имя USB 3.2 Gen 2, а стандарт, ранее известный как USB 3.2, получил название USB 3.2 Gen 2x2.
Напомним, финальные спецификации USB 3.2 Gen 2x2 были обнародованы ещё полтора года назад. Он предусматривает увеличение скорости передачи данных до 20 Гбит/с, что достигается за счёт агрегации двух каналов USB 3.2 Gen 2 (нынешних USB 3.1 Gen 2). Интерфейс USB 3.2 Gen 2x2 подразумевает работу с доступными в продаже кабелями USB Type-C.
Источник:
Overclock3D
Вышел драйвер Radeon Software Adrenalin 19.2.3 для видеокарт и APU
AMD выпустила третий февральский драйвер для своих видеоускорителей — Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.2.3. Свежий релиз, в отличие от предыдущих выпусков, предназначен не только для графических карт Radeon, но и для встроенных видеоядер на архитектуре Graphics Core Next. К примеру, заявлена поддержка GPU в составе 28-нм APU Kabini, выпущенных ещё в 2013 году.
Если говорить об актуальных гибридных процессорах Ryzen Mobile, то по сравнению с первой версией драйвера быстродействие интегрированной графики Radeon Vega в среднем выросло на 10%. При этом в различных онлайн-проектах можно рассчитывать на 17% прирост кадровой частоты.
Из прочих особенностей выпуска Radeon Adrenalin 19.2.3 можно отметить оптимизации для раллийного симулятора Dirt Rally 2. К примеру, на видеокартах Radeon RX Vega 64 после установки нового драйвера средний fps увеличивается на 3%.
Более детально с новшествами набора драйверов Radeon Software Adrenalin 2019 Edition 19.2.3, а также списком поддерживаемых видеоядер можно ознакомиться на официальном сайте AMD. Там же приведены ссылки для его загрузки.
Последние обзоры:
- Обзор игровой гарнитуры Hator Hypergang 7.1 USB
- Обзор и тестирование беспроводного маршрутизатора ASUS TUF Gaming AX4200
- Обзор и тестирование материнской платы MSI MAG B760 Tomahawk WIFI для процессоров Socket LGA1700
- Обзор и тестирование процессора Intel Core i3-12100F. И снова народный любимец?
- Обзор и сравнение игровых мышей MSI Clutch GM51 Lightweight Wireless и Clutch GM51 Lightweight
- Обзор корпуса Deepcool CH510 Mesh Digital
- Обзор комплекта памяти Kingston Fury Beast KF560C36BBEAK2-32 со скоростью 6000 МТ/с и объемом 32 ГБ. Эксперименты с EXPO и ручным тюнингом на платформе AM5