Nvidia выпустила Game Ready драйвер GeForce 418.81 (WHQL)
Nvidia выложила на сайте geforce.com новый графический драйвер GeForce 418.81, сертифицированный лабораторией Microsoft WHQL. Он приурочен к релизу ноутбуков с ускорителями GeForce RTX, а также новой версии тестового пакета 3DMark Port Royal, в которой была добавлена поддержка сглаживания Deep Learning Super-Sampling (DLSS).
«Futuremark сегодня представила новый бенчмарк для технологии NVIDIA Deep Learning Super Sampling (DLSS) в рамках первого в мире тестового пакета для трассировки лучей 3DMark Port Royal. Технология DLSS ускоряет рендеринг с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, при этом сохраняя ровные края объектов в 3DMark Port Royal. С включенной технологией RTX в 3DMark Port Royal геймеры получат лучшее из двух миров – красивую трассировку лучей в реальном времени и плавную смену кадров с DLSS», — сообщает пресс-служба Nvidia.
Технология DLSS использует многослойную нейронную сеть для определения силуэтов объектов и других элементов изображения, после чего применяет к ним индивидуальные алгоритмы сглаживания. Это позволяет сгладить края и при этом избежать размытости всего изображения в целом, как часто происходит в случае использования TAA или других методов. DLSS сохраняет четкость и резкость изображения, а также временную стабильность, одновременно повышая производительность. Включение DLSS в 3DMark Port Royal повышает производительность до 50%.
Кроме того, в GeForce 418.81 (WHQL) были добавлены/обновлены профили SLI для следующих игр: Anthem, Assetto Corsa Competizione, Battlefleet Gothic: Armada 2, Life is Strange Season 2, NBA 2K19 и Space Hulk Tactics.
Загрузить новый пакет драйверов можно по ссылке в первом абзаце или через приложение GeForce Experience. Сопутствующая документация к свежему релизу доступна на сервере Nvidia.
В Crossout улучшили графику
Компании Gaijin Entertainment и Targem Games объявили о выходе крупного обновления под названием «Новое небо» к постапокалиптическому MMO-экшену Crossout. Одной из главных особенностей патча 0.10.20 стала улучшенная графика.
Разработчики сделали более реалистичными эффект рассеивания солнечных лучей в атмосфере и положение облаков и их освещенность, а цвет и яркость Солнца в игре теперь соответствуют времени суток на карте, в условиях которого происходит сражение между пользователями. Благодаря новой системе интенсивность погодных условий (смог, песчаная буря или туман) будет меняться в зависимости от рельефа. Отмечается, что для всех перечисленных эффектов была проведена большая работа по оптимизации, чтобы они не влияли на производительность игры на персональных компьютерах.
Также с релизом патча 0.10.20 изменились клановые бои в Crossout. Теперь сражения проходят до двух побед, а количество призовых мест было увеличено. Команды, занявшие первые 60 мест турнирной таблицы, получат урановую руду для производства самого мощного вооружения в игре.
Более подробно об этих и других изменениях, содержащихся в обновлении «Новое небо», можно прочитать на этой странице.
Zotac представила линейку мини-компьютеров ZBox Pro
Компания Zotac на выставке Integrated Systems Europe (ISE 2019) представила новую линейку продуктов, нацеленную на рынок встроенных решений. По мнению вендора, мини-ПК ZBox Pro сочетают компактность, большие функциональные возможности и производительность. Они рассчитаны на применение в коммерческих и промышленных системах в условиях ограниченного свободного пространства.
В линейке представлены модели, выполненные в различных форм-факторах: начиная миниатюрными компьютерами с пассивным охлаждением и заканчивая рабочими станциями. На устройства ZBox Pro распространяется гарантия сроком до 5 лет.
Серия включает модели ZBox Pro CI329 Nano, ZBox Pro CI330 Nano, ZBox Pro PI335 Pico, ZBox Pro QK5P1000 и ZBox Pro QK7P3000. Младшие представители с индексами Nano и Pico построены на базе процессоров Intel Celeron N4100/N3160 и характеризуются пассивной системой охлаждения, где роль радиатора выполняет алюминиевый корпус с поперечными ребрами.
Модели Nano поддерживают до 8 Гбайт оперативной памяти DDR4/DDR3L SO-DIMM и могут быть оснащены одним 2,5-дюймовым накопителем с интерфейсом SATA 6 Гбит/с и SSD формата M.2 2260. Миниатюрный ZBox Pro PI335 Pico поставляется с распаянной памятью 4 Гбайт LPDDR3 и eMMC-накопителем на 64 Гбайт.
В основе мини-ПК ZBox Pro QK5P1000 и ZBox Pro QK7P3000 лежат процессоры Intel Core i5-7300U и Core i7-7700T соответственно. Объём ОЗУ может быть расширен до 32 Гбайт. Дисковая подсистема включает по одному накопителю форматов 2,5 дюйма и M.2 2280.
Все устройства ZBox Pro имеют встроенный беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и сетевые порты Gigabit Ethernet. В зависимости от модели на гранях мини-ПК могут находится порты USB 3.0 Type-C, USB 3.0 Type-A, USB 2.0, последовательный интерфейс RS-232, аудио- и видеовыходы. Производитель обещает программную поддержку продуктов для операционных систем Windows 10 и Ubuntu 16.04 LTS.
CD Projekt Red: Cyberpunk 2077 — самый амбициозный проект студии
Ролевая игра Cyberpunk 2077 является крупнейшим проектом CD Projekt RED за всю историю польской студии. На днях Каролина Гнац (Karolina Gnaś), руководитель отдела по связям с инвесторами, прокомментировала уход креативного директора проекта Ceбастьяна Cтeмпeнь (Sebastian Stępień) в Blizzard Entertainment и сообщила, что над созданием CD Projekt Red работает команда из более 400 человек.
Ceбастьян Cтeмпeнь длительное время трудился в CD Projekt, а с 2016 года был ответственным за сюжет и сеттинг Cyberpunk 2077. В январе 2019 года он покинул компанию ради работы над новой частью Diablo в Blizzard. Тем не менее руководство студии гарантирует, что его отъезд не повлияет на темпы разработки Cyberpunk 2077.
За последние полгода студия выделила новые ресурсы на создание своей экшен-RPG. Если в августе команда Cyberpunk 2077 оценивалась в 300–350 человек, работающих в офисах в Варшаве и Кракове, то теперь к ним присоединились сотрудники филиала во Вроцлаве. Таким образом, общее количество специалистов перешагнуло отметку в 400 человек. Для сравнения в самый разгар работы над «Ведьмак 3», число занятых над проектом сотрудников не превышало 250 человек.
На данный момент CD Projekt RED не спешит делиться подробностями о Cyberpunk 2077. Известно, что игра готовится в версиях для ПК, Xbox One и PlayStation 4. Дата выхода остается неизвестной. Однако большинство экспертов ожидают, что Cyberpunk 2077 поступит в продажу в 2020 году.
Источник:
GamingBolt
Издатель Metro Exodus прокомментировал слова сотрудника 4A Games о PC-версии игры
Недавний комментарий одного из разработчиков шутера Metro Exodus о том, что следующая часть серии может не выйти на персональных компьютерах, вызвал весьма оживленную дискуссию среди геймеров. Внести ясность и заодно успокоить фанатов решило издательство Deep Silver.
На официальной страничке Metro в Facebook появился пост, в котором компания заявила, что оставленный ранее комментарий сотрудника студии на форуме Gameru, не отражает позиции Deep Silver и 4A Games по видению будущего франшизы. Deep Silver еще раз подчеркнула, что решение о временной эксклюзивности игры для Epic Games Store принимала именно она совместно с Koch Media. Сам же комментарий в издательстве считают выражением боли и разочарования разработчика, который любит свое дело и никак не мог повлиять на принятое бизнес-решение. В заключении, Deep Silver заверила, что намерена продолжать франшизу, а РС-платформа всегда будет в центре ее планов по выпуску игр.
Выход Metro Exodus состоится уже на следующей неделе — 15 февраля. Шутер появится в продаже на PlayStation 4, Xbox One и PC. Версия для персональных компьютеров первый год будет распространяться через Epic Games Store. В Steam и прочих сервисах игра появится только через год.
Источник:
DSOGaming
X2 Taraxx 1: полуоткрытый корпус с наклоном
Компания X2 Products пополнила ассортимент компьютерных корпусов, выпустив модель полуоткрытого типа Taraxx 1. Изделие позволяет сформировать игровую систему с оригинальным внешним видом и будет доступно в европейской рознице по рекомендованной цене €100.
Материнская плата и другие комплектующие устанавливаются в X2 Taraxx 1 под углом. Конструкция позволяет разместить плату типоразмера ATX или microATX, до семи карт расширения, блок питания длиной до 250 мм, а также по два 3,5- и 2,5-дюймовых накопителя.
Длина графических адаптеров ограничена 350 мм, высота CPU-кулера не может превышать 150 мм. Размеры шасси составляют 472 x 330 x 447 мм при массе около 9,6 кг. Основными материалами, использованными при изготовлении новинки, являются 1,2-мм сталь SPCC и 4-мм закалённое стекло.
X2 Taraxx 1 допускает установку семи 120-мм вентиляторов, при этом пять «вертушек» со светодиодной RGB-подсветкой включены в комплект поставки. Также заявлена совместимость с радиаторами СЖО типоразмера до 240 мм. На панели ввода-вывода доступны два порта USB 3.0, один USB 2.0 и пара 3,5-мм аудиоразъёмов.
Источник:
Hermitage Akihabara
MSI готовит к релизу свой вариант Radeon RX 590
Спустя почти три месяца после официального дебюта видеокарты Radeon RX 590 компания Micro-Star International представила свой вариант ускорителя на 12-нм GPU Polaris 30. Устройство получило название MSI Radeon RX 590 Armor и внешне повторяет уже доступные в продаже адаптеры серии Armor.
MSI предложит Radeon RX 590 в двух модификациях: Armor 8G и Armor 8G OC. Первая характеризуется максимальной частотой GPU в 1545 МГц, а вторая с завода разогнана до 1565 МГц. Восемь гигабайт памяти GDDR5 в обоих случаях функционируют на эффективной частоте 8 ГГц, что обеспечивает пропускную способность на уровне 256 Гбайт/с.
Система охлаждения представлена алюминиевым радиатором с тремя никелированными теплотрубками и парой 100-мм вентиляторов Torx 2.0 на двойном шарикоподшипнике. Дополнительный источник питания подключается через два 8-контактных разъёма, а для вывода изображения можно использовать интерфейсы HDMI (x2), DisplayPort (x2) и DVI-D.
Цена MSI Radeon RX 590 Armor пока держится в секрете.
ASUS представила видеокарты GeForce RTX 2060 в модификации TUF Gaming
Линейка продуктов TUF Gaming от компании ASUSTeK Computer отныне включает графические адаптеры. На днях тайваньский производитель анонсировал видеокарты TUF GeForce RTX 2060 и RTX 2060 OC, отличия между которыми сводятся к максимальным частотам графического процессора Nvidia TU106.
Видеокарты ASUS TUF GeForce RTX 2060 занимают пространство двух слотов расширения, а её кулер состоит из алюминиевого радиатора, пронизанного несколькими тепловыми трубками, и пары ~80-мм вентиляторов на двойном подшипнике качения. На обратной стороне карт установлена металлическая пластина. Дополнительный источник питания подключается через 8-контактный разъём PCI-E Power.
Что касается рабочих частот графического чипа, то в обоих случаях имеется небольшой заводской разгон. У модели TUF GeForce RTX 2060 максимальная частота GPU повышена до 1710 МГц (с рекомендованных 1680 МГц), а у версии с пометкой OC данное значение увеличено до 1740 МГц. Эффективная частота видеопамяти GDDR6 составляет 14 ГГц. На задней панели имеются видеовыходы HDMI 2.0b (x2), DisplayPort 1.4 и DVI-D.
Ориентировочная стоимость видеокарт ASUS TUF GeForce RTX 2060 и RTX 2060 OC пока не раскрывается. Напомним, что в зарубежных магазинах адаптеры GeForce RTX 2060 можно приобрести по цене от 350 долларов.
Последние обзоры:
- Обзор и тестирование процессора Intel Core i5-12400F с оверклокингом. Все еще лучше i5-13400?
- Обзор игровой механической клавиатуры Hator Rockfall 2 TKL Mecha
- Обзор и тестирование 17-дюймового игрового ноутбука MSI Vector GP77 13VG на базе процессора Intel Core i9-13900H и видеокарты Nvidia GeForce RTX 4070
- Обзор блока питания be quiet! Straight Power 12 1000W с «платиновым» сертификатом и поддержкой ATX 3.0
- Обзор и тестирование ноутбука Dream Machines RX4090-17UA28 на базе процессора Intel Core i9-13900HX и видеокарты Nvidia GeForce RTX 4090 с водяным охлаждением
- Обзор и тестирование ноутбука Acer Aspire 3 (A315-24P) на базе процессора AMD Ryzen 3 7320U с интегрированной графикой Radeon 610M
- Обзор игровой гарнитуры HATOR Hypergang 2