ASRock готовит почти десяток плат на чипсете AMD X570

Производители материнских плат уже начали готовиться к выходу изделий на основе набора микросхем AMD X570. Об этом свидетельствуют свежая запись в базе данных Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК), посвящённая новым продуктам тайваньской компании ASRock.


ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4

Как известно, системные платы на чипсете AMD X570 выйдут параллельно с центральными процессорами Ryzen 3000-й серии (Zen 2) и принесут интерфейс PCI Express 4.0 в массовый настольный сегмент. Формальная презентация новинок должна состояться в рамках выставки Computex 2019, которая пройдёт с 28 мая по 1 июня в Тайбэе. На стенде ASRock можно будет встретить следующие модели:

  • ASRock X570 Phantom Gaming X;
  • ASRock X570 Phantom Gaming 6;
  • ASRock X570 Phantom Gaming 4;
  • ASRock X570 Extreme4;
  • ASRock X570 Taichi;
  • ASRock X570 Pro4;
  • ASRock X570 Pro4 R2.0;
  • ASRock X570M Pro4;
  • ASRock X570M Pro4 R2.0.

Кроме того, в базе ЕЭК на днях были замечены упоминания готовящихся к релизу видеокарт GeForce GTX от компаний Palit Microsystems, Gigabyte Technology и Micro-Star International. К примеру, последняя намерена выпустить ускоритель GeForce GTX 1660 Ti в модификациях Gaming Z 6G, Armor 6G OC, Ventus XS 6G OC и Gaming X 6G. По имеющимся сведениям, дебют новинок состоится 15 февраля.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 33)

MSI огласила список мониторов категории G-Sync Compatible

В середине января Nvidia выпустила набор драйверов GeForce 417.71 (WHQL). Помимо официальной поддержки видеокарты GeForce RTX 2060 свежий драйвер принес с собой поддержку технологии синхронизации VESA Adaptive-Sync, которая является частью стандарта DisplayPort 1.2a.

MSI G-Sync Compatible

Со внедрением поддержки Adaptive-Sync Nvidia ввела понятие так называемых «G-Sync Compatible» дисплеев. Адаптивная синхронизация на подобных мониторах, как утверждает чипмейкер, работает не хуже, чем на устройствах, оборудованных аппаратным модулем G-Sync. К сожалению, на первом этапе Nvidia сертифицировала только 12 моделей от разных производителей.

Кроме того, вам потребуется видеокарта GeForce 10-й серии или новее, операционная система Windows 10 и подключение по DisplayPort. На других FreeSync-мониторах могут наблюдаться различные артефакты. Наконец отметим, что синхронизация изображения в таком случае работает не более чем на одном мониторе.

MSI G-Sync Compatible

Тем временем Micro-Star International провела внутреннее тестирование своих мониторов на соответствие требованиям, установленным Nvidia, и опубликовала перечень «G-Sync Compatible» дисплеев линейки MSI Optix. Что характерно, это не окончательный список. MSI пообещала добавлять туда новые модели по мере прохождения испытаний. Тестирование проводилось на видеокартах GeForce GTX 1080, RTX 2070 и RTX 2080.

Источник:
MSI

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Замеченный в SiSoftware процессор Intel Xeon W-3175X потребляет около 510 Вт

Не секрет, что в ближайшее время на прилавки магазинов поступит 28-ядерный процессор Intel Xeon W-3175X, анонсированный ещё в середине осени. Новинка должна составить конкуренцию топовым AMD Ryzen Threadripper второго поколения и будет работать в специальных материнских платах, оборудованных монструозной системой питания гнезда LGA3647.

Intel Xeon W-3175X

Одной из таких плат является ASUS ROG Dominus Extreme. Она рассчитана на подключение сразу двух БП, для чего предусмотрена пара 24-штырьковых разъёмов ATX, а к процессору питание подводится через два 6- и четыре 8-контакных разъёма. Такое обилие коннекторов, как выяснилось, понадобится не только во время экстремального разгона 28-ядерного «монстра», но и при работе на относительно невысоких частотах.

ASUS ROG Dominus Extreme

Система на основе вышеописанной материнской платы и процессора Intel Xeon W-3175X (3,1/4,3 ГГц) была замечена в базе результатов тестового пакета SiSoftware. В ходе тестирования максимальная частота CPU была равной 4,3 ГГц (возможно, «камень» был разогнан по всем ядрам до предельной частоты Turbo Boost – прим. авт.), а его среднее энергопотребление составило 510 Вт. К слову, номинальный TDP новинки — 255 Вт.

Intel Xeon W-3175X

Таким образом, чтобы «охладить пыл» 28-ядерного Xeon W-3175X новоиспечённым владельцам понадобится обзавестись как минимум мощной СЖО, а ещё лучше — чиллером, как сделали представители Intel во время выступления на Computex 2018.

Обсудить в форуме (комментариев: 92)

Стали известны спецификации мобильных видеокарт GeForce RTX Max-Q

В начале месяца компания Nvidia представила мобильные ускорители GeForce RTX. Ноутбуки на их базе начнут появляться в свободной продаже буквально в ближайшие дни, ну а пока предлагаем вам ознакомиться с детальными спецификациями данных ускорителей.

GeForce RTX Max-Q

С недавнего времени Nvidia предусматривает два подхода к созданию высокопроизводительных графических решений для мобильного сегмента. В первом случае используются практически полные аналоги настольных чипов, возможно немного ограниченные по лимиту мощности. Пользователь может рассчитывать на максимальную производительность, но за это приходится платить габаритами и весом ноутбука.

Второй подход известен под названием Max-Q. В этом случае происходит снижение рабочих частот и напряжений до некоторой точки, в которой наблюдается максимальное соотношение производительности на ватт. Причем сама Nvidia регламентирует значения частот в очень широком диапазоне.

Это позволяет производителям уменьшать потребление энергии в несколько раз для оптимизации тепловых режимов. Например, номинальная частота турбо-режима GeForce RTX 2080 составляет 1800 МГц, а тепловой пакет 225 Вт. В тоже время модификация GeForce RTX 2080 может быть ограничена частотой 1100 МГц, но при этом потреблять не более 80 Вт.

Отдельно можно обратить внимание на индекс оценивания производительности RTX-OPS. Он был введен специально для линейки Geforce RTX, а с методикой его расчета можно ознакомиться в материале, посвященному архитектуре Turing. 

Источник:
Guru3D

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

AMD поручила ASMedia разработку массовых чипсетов 500-й серии

Этим летом Advanced Micro Devices планирует вывести на рынок третье поколение центральных процессоров Ryzen, несущих с собой поддержку PCI Express 4.0 в массовый настольный сегмент. Вместе с ними в продажу поступят новые системные платы на базе чипсета X570. Последний, как мы уже знаем, является собственной разработкой AMD, чего нельзя сказать о нынешних наборах логики 300-й и 400-й серий, созданных и выпускаемых компанией ASMedia Technology.

AMD B450
Набор логики AMD B450

Как сообщает веб-издание DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии, несмотря на разработку топового набора логики своими силами «красный» чипмейкер не планирует прекращать сотрудничество с тайваньским подрядчиком. ASMedia будет и дальше работать над новыми продуктами для Advanced Micro Devices.

В частности, ей было поручено создание наборов логики AMD 500-й серии, предназначенных для системных плат мейнстрим-уровня с поддержкой PCI Express 4.0. Согласно данным тайваньских коллег, работы над подобными решениями будут завершены ближе к концу этого года. Здесь, вероятно, речь идёт о среднеуровневом чипсете B550, который должен дебютировать на несколько месяцев позже X570.

Обсудить в форуме (комментариев: 16)

SK Hynix приступила к разработке памяти DDR6

Невзирая на то, что оперативная память DDR5 ещё не успела найти применение ни в потребительских компьютерах, ни в серверах, в недрах южнокорейского чипмейкера SK Hynix уже ведётся работа над стандартом DDR6. Прогнозируется, что новое поколение DDR-памяти предложит скорости передачи данных на уровне 12 Гбит/с.

Как рассказал газете The Korea Herald один из научных сотрудников по разработке DRAM в SK Hynix, работы над памятью DDR6 должны завершиться в течение ближайших пяти-шести лет.

Модуль RDIMM DDR5-5200
Модуль памяти RDIMM DDR5-5200 производства SK Hynix

«Мы обсуждаем несколько концепций пост-DDR5. Одна из них заключается в поддержании нынешней тенденции увеличения скорости передачи данных, а другая — в объединении технологий DRAM с технологиями однокристальных систем, таких как CPU», — рассказал сотрудник SK Hynix.

Напомним, что в ноябре южнокорейский чипмейкер сообщил об успешном завершении работ над 16-гигабитными микросхемами DDR5, серийное производство которых должно стартовать в 2020 году. Вместе с этим был представлен модуль RDIMM DDR5-5200 объёмом 16 Гбайт, построенный на базе новых микросхем. Образцы планок DDR5 были направлены для дальнейшего тестирования «крупному производителю чипсетов».

Источник:
Guru3D

Обсудить в форуме (комментариев: 38)