Число игроков в Forza Horizon 4 перевалило за 7 миллионов

Гоночный симулятор с открытым миром Forza Horizon 4 вышел три с половиной месяца назад, но уже успел снискать широкую популярность аудитории. Рядовые игроки и критики не зря называют Forza Horizon 4 лучшей игрой в серии. С момента своего запуска в октябре Forza привлекла более семи миллионов игроков, что является нетривиальным результатом для игр подобного жанра.

Forza Horizon 4

Разработчики Playground Games и издатель в лице Microsoft не раскрывают подробную статистику по платформам и точные продажи. Однако, за первый месяц Forza Horizon 4 принесла больше денег, чем любая другая часть в серии. А спустя неделю после релиза в игре зарегистрировались более 2 млн уникальных пользователей. Кроме того, проект представлен только в Windows Store. Если предположить, что Forza Horizon 4 вышла бы и в Steam, то наверняка база пользователей была бы больше.

Следует отметить, что цифра в 7 млн уникальных игроков не означает, что игра была продана такое количество раз. Она доступна по премиальной подписке Xbox Game Pass на консолях Microsoft, и это тоже является одним из факторов успеха. Если слухи об аналогичном подписочном сервисе PC Game Pass для ПК на базе Windows 10 окажутся правдой, то игру будет ждать новый виток популярности.

Источник:
PCGamesN

Обсудить в форуме (комментариев: 40)

EKWB представила линейку продуктов EK Classic

Словенская фирма EK Water Blocks анонсировала новую серию компонентов систем жидкостного охлаждения под названием EK Classic. Продукты отличаются незамысловатым дизайном и имеют в своей основе проверенные временем водоблоки Supremacy. Линейка EK Classic обещает стать наиболее доступной в ассортименте вендора, а её слоган звучит: «меньше разговоров, больше охлаждения».

EKWB Classic

Первоначально в данную серию войдут три продукта: процессорный охладитель EK-Supremacy Classic в вариантах для систем Intel и AMD, водоблок для старших видеокарт GeForce RTX с усилительной пластиной EK-FC RTX Classic и резервуар EK-XRES 140 SPC Classic со встроенным насосом EK-SPC 60.

EKWB Classic

Несмотря на заложенные в серию EK Classic идеи минимализма, не обошлось без RGB-подсветки. Водяные охладители для CPU и GPU поставляются со светодиодной полосой, использующей разъём 4-pin LED.

EKWB Classic

Продукты серии EK Classic доступны для заказа в фирменном интернет-магазине EKWB для покупателей из США. Европейский магазин начнет прием заказов в ближайшее время. Рекомендованные цены новинок приведены ниже.

  • CPU-водоблок EK-Supremacy Classic RGB – $70;
  • Full-cover водоблок EK-FC RTX 2080/Ti Classic RGB – $110;
  • Усилительная пластина EK-FC RTX 2080/Ti Backplate Classic – $30;
  • Помпа и резервуар EK-XRES 140 SPC PWM Classic RGB – $95.
Обсудить в форуме (комментариев: 7)

Несколько слов о наборах логики AMD X570 и B550

Вместе с центральными процессорами Ryzen 3000-й серии (Zen 2) компания AMD намерена выпустить наборы системной логики X570 и B550. Материнские платы на их основе будут поддерживать новые CPU, что называется, «из коробки» и смогут похвастать полноценной совместимостью с интерфейсом PCI Express 4.0. Напомним, что в нынешних платах поддержку PCI-E 4.0 можно реализовать лишь частично.

Чипсет AMD X470
Чипсет AMD X470

Разумеется, многие ПК-энтузиасты задаются вопросом, какие ещё новшества принесёт грядущее обновление настольной платформы AM4. Представители Advanced Micro Devices пока отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу, чего нельзя сказать о партнёрах «красного» чипмейкера, с которыми удалось побеседовать редакции Gamers Nexus. Ниже приведены несколько интересных подробностей о чипсетах AMD 500-й серии, раздобытых американскими коллегами.

  • Разработку новых наборов логики AMD ведёт собственными силами, отказавшись от услуг ASMedia. Напомним, что предыдущие чипсеты были созданы тайваньским подрядчиком.
  • Часть логики ввода-вывода серверных AMD EPYC «перекочует» в X570.
  • Уровень тепловыделения AMD X570 составит 15 Вт, тогда как у нынешних микросхем он равен 6-8 Вт. Выросший TDP косвенно свидетельствует о значительных изменениях в дизайне чипсета и увеличенной пропускной способности интегрированных контроллеров. Требования к радиатору вырастут незначительно.
  • AMD всё ещё не определилась с финальными характеристиками X570, поэтому тяжело сказать, в какой степени он будет поддерживать PCI Express 4.0. По данным некоторых источников, подведённые к нему слоты PCI-E будут функционировать в режиме 3.0 (против PCI-E 2.0 у нынешних решений, включая топовый X470).
  • AMD намерена выпустить среднеуровневый набор логики B550 через несколько месяцев после выхода X570. Наиболее вероятно, что он дебютирует в третьем квартале, однако во многом это будет зависеть от того, когда выйдет его «старший брат». Точные сроки релиза чипсета X570 ещё не определены, хотя CPU Ryzen 3000 будут готовы к июню.

Как ожидается, первые образцы системных плат на основе AMD X570 станут экспонатами выставки Computex 2019, которая пройдёт с 28 мая по 1 июня в Тайбэе. Ближе к этому времени станут известны точные характеристики нового набора логики.

Обсудить в форуме (комментариев: 45)
Голос внутри требует скорости