AMD ищет нового главу для Radeon Technologies Group

Компания AMD ищет нового руководителя для своего графического подразделения. Не проработав и года старший вице-президент и генеральный менеджер Radeon Technologies Group Майк Рейфилд (Mike Rayfield), пополнивший ряды «красного» чипмейкера в январе, покидает свой пост. Как сообщает AMD, причиной его ухода стало «желание проводить больше времени со своей семьёй».

Майк Рейфилд

Несколько иной точки зрения придерживается информатор веб-издания WCCFTech. По его сведениям, «красные» отправили в отставку г-на Рейфилда из-за малой заинтересованности в работе. Сообщается, что он пренебрегал своими обязанностями на посту главы RTG, был сложен в общении с коллегами, отрицал проблему утечки ценных кадров, а также предлагал нерациональные шаги развития бизнеса. Например, выпустить игровую видеокарту «Radeon VII» на базе 7-нм чипа Vega 20, которая бы едва могла соперничать с GeForce GTX 1080 Ti при цене в $750.

Официально Майк Рейфилд покинет свою должность ближе к концу года, после чего его обязанности временно будет исполнять Дэвид Ван (David Wang), занимающий в Radeon Technologies Group пост старшего вице-президента по техническим вопросам. Будем надеяться, что вторая за последние полтора года смена руководителя RTG не отразится на сроках выхода новых графических продуктов Advanced Micro Devices.

Обсудить в форуме (комментариев: 47)

Sharkoon Drakonia II — доступная игровая мышь для любителей ММО

Немецкий производитель компьютерных корпусов, блоков питания и различной периферии Sharkoon Technologies сообщил о начале продаж игровой мышью Drakonia II. Новинка является наследником модели Drakonia и выполнена в аналогичном «драконьем» стиле. Кроме того, манипулятор может похвастаться качественным оптическим датчиком от PixArt и большим количеством программируемых кнопок.

Игровая мышь Sharkoon Drakonia II

Sharkoon Drakonia II оснащается оптическим сенсором PixArt 3360 с максимальным разрешением 15 000 DPI и шестью уровнями настройки. Для отображения текущего уровня DPI предусмотрен светодиодный индикатор с белой подсветкой. Имеется возможность балансировки веса мыши, используя пять грузиков по 5,6 грамм.

Игровая мышь Sharkoon Drakonia II

Общее количество программируемых кнопок достигает двенадцати, поэтому мышь может быть интересна в первую очередь поклонникам многопользовательских массовых игр. Японские переключатели Omron на левой и правой кнопках призваны увеличить долговечность изделия.

Игровая мышь Sharkoon Drakonia II

Производитель наделил мышь Drakonia II светодиодной подсветкой боковых кнопок, колеса прокрутки и логотипа. Для настройки свечения и пользовательских настроек в комплект поставки включено специальное ПО с поддержкой пяти профилей. Манипулятор доступен в черной и зеленой цветовых гаммах.

Игровая мышь Sharkoon Drakonia II

Игровая мышь Sharkoon Drakonia II уже поступила в розничную продажу с рекомендованной ценой €40.

Игровая мышь Sharkoon Drakonia II

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 17)

В GOG раздают Full Throttle Remastered, а в Humble Bundle — LEGO The Hobbit

В сервисе цифровой дистрибуции GOG.com стартовала рождественская распродажа, в рамках которой геймерам предлагаются более 1900 тайтлов без DRM-защиты со скидкой до 90%. Ну а главной изюминкой данной акции стала традиционная бесплатная раздача одной из игр. В этом году честь выпала легендарному квесту Full Throttle Remastered, который можно будет бесплатно добавить в свою библиотеку GOG до середины завтрашнего дня.

Зимняя распродажа GOG 2018-2019

А что касается зимней распродажи, то она будет длится три недели, до третьего января, и предусматривает дополнительные подарки. Так за первую покупку вам добавят пошаговую стратегию Fantasy General, а при условии траты более $15 игроки также получат космический экшен с элементами roguelike под названием Everspace.

Зимняя распродажа GOG 2018-2019

Не остался в стороне от наступающих праздников и сервис Humble Bundle. Он предлагает приключенческую игру LEGO The Hobbit. Игра охватывает события первых двух фильмов кинотрилогии «Хоббит». Вместе с Бильбо Бэггинсом и его друзьями вам предстоит отправиться в путешествие по Средиземью.

LEGO The Hobbit

В игре представлено множество персонажей из кинотрилогии, каждый из которых обладает своими специальными умениями. Геймплей во многом схож с предыдущими играми LEGO, где игрок должен найти предметы или детали для того, чтобы построить какой-либо объект. Раздача осуществляется с помощью Steam-ключей. Воспользоваться предложением можно будет до вечера субботы.

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Гостья из прошлого: видеокарта 3dfx Rampage протестирована в играх и 3DMark

В своё время компания 3dfx Interactive была известна каждому любителю компьютерных игр. Она стала одним из первопроходцев рынка ускорителей 3D-графики, а за её видеокарты коллекционеры сегодня готовы отдать сотни или даже тысячи долларов. В середине декабря 2000 года 3dfx прекратила существование и была приобретена корпорацией Nvidia.

3dfx Rampage

Вплоть до закрытия в недрах фирмы шла работа над графическим ускорителем Rampage, который должен был догнать и перегнать адаптеры серии GeForce 3. Как мы уже знаем, этому не суждено было сбыться, хотя инженеры чипмейкера уже были близки к завершению работы над устройством.

3dfx Rampage3dfx Rampage

Опытные образцы графического ускорителя 3dfx Rampage в конечном итоге попали в руки коллекционеров, один из которых на днях опробовал его в Max Payne, Unreal Tournament, 3DMark99 MAX и 3DMark 2001.

3dfx Rampage

Обращаем внимание, что для запуска игр на 3dfx Rampage использовался пакет драйверов, разработанный самими энтузиастами. Кроме того, в ходе проектирования видеокарты инженеры допустили ошибку, приведшую к некорректному преобразованию цифрового видеосигнала в аналоговый. Из-за этого при подключении к монитору необходимо использовать специальный переходник.

3dfx Rampage3dfx Rampage

Данный эксперимент подтверждает, что компания 3dfx Interactive была в шаге от вывода на рынок очередного продукта, который, возможно, помог бы ей избежать банкротства. К слову, всего было выпущено 20 экземпляров видеоускорителей Rampage, а их нынешняя цена превышает отметку в 10 тыс. долларов.

3dfx Rampage3dfx Rampage

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 81)
Оверклокинг. Только слепой не увидит различий!