KFA2 выпустила видеокарты GeForce RTX 2070 EX и RTX 2070 EXOC

Гонконгская компания Galaxy Microsystems, чья продукция доступна в Европе под брендом KFA2, сообщила о поступлении в продажу видеокарт GeForce RTX 2070 EX и RTX 2070 EXOC, отличия между которыми сводятся к рабочим частотам графического процессора Nvidia TU106.

KFA2 GeForce RTX 2070 EX

Новинки выполнены на основе печатной платы альтернативного дизайна с 10-фазной системой питания, а также 6- и 8-контактными разъёмами PCI-E Power. Частота boost-режима GPU у модели GeForce RTX 2070 EX составляет 1620 МГц, тогда как у версии с пометкой EXOC данный параметр был увеличен до 1815 МГц. Восемь гигабайт памяти GDDR6 в обоих случаях работают на 14 ГГц (эффективных).

KFA2 GeForce RTX 2070 EX

Отводом тепла занимается двухслотовый кулер с парой 100-мм вентиляторов, оборудованных RGB-подсветкой, и двухсекционным алюминиевым радиатором, пронизанным четырьмя 6-мм теплотрубками. На тыльной стороне видеоадаптеров имеется металлическая пластина. Набор видеовыходов представлен тремя DisplayPort, одним HDMI и USB Type-C.

KFA2 GeForce RTX 2070 EX

Видеокарта KFA2 GeForce RTX 2070 EX была оценена в €519, а за модификацию EXOC с заводским разгоном придётся отдать от 569 евро.

KFA2 GeForce RTX 2070 EX

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

LG 32UL750 — 4K-монитор с поддержкой AMD FreeSync и сертификатом DisplayHDR 600

Компания LG в обозримом будущем пополнит свой ассортимент мониторов 31,5-дюймовой моделью 32UL750, выполненной на базе VA-матрицы. Устройство характеризуется разрешением 3840 x 2160 пикселей, может похвастаться наличием сертификата DisplayHDR 600, а также поддержкой технологии синхронизации AMD FreeSync.

LG 32UL750

LG 32UL750 обладает 95-процентным охватом цветовой палитры DCI-P3 и способен отображать 1,07 млрд оттенков. Прикладные характеристики монитора следующие: пиковая яркость 600 кд/м², статическая контрастность 3000:1, время отклика 4 мс (от серого к серому), максимальная частота обновления 60 Гц и углы обзора 178° по горизонтали и вертикали.

LG 32UL750

Набор интерфейсов на задней панели включает DisplayPort 1.4, пару HDMI 2.0, USB Type-C с возможностью зарядки подключённого ноутбука, два USB 3.0 и один 3,5-мм аудиоразъём для наушников. В состав устройства также входят 5-ваттные стереодинамики.

LG 32UL750

Стоимость LG 32UL750 пока не сообщается.

Источник:
LG

Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Исходный код физического движка Nvidia PhysX теперь в открытом доступе

Прошлым вечером Nvidia объявила о переходе небезызвестного физического движка PhysX в категорию «Open Source». Отныне его исходный код будет доступен для всех желающих, что позволит разработчикам самостоятельно исправлять ошибки, кастомизировать и расширять стандартные возможности PhysX. Соответствующий раздел уже появился на платформе GitHub.

Nvidia PhysX Borderlands

Изначально физический движок PhysX разрабатывался компанией Ageia, а для его аппаратного ускорения были выпущены специальные карты расширения. Вслед за приобретением Ageia корпорация Nvidia адаптировала для этой задачи GPU с архитектурой CUDA, оставив возможность работы части эффектов и на обычных центральных процессорах. На сегодняшний день PhysX стал частью многих популярных игровых движков вроде Unreal Engine и Unity3D.

Перечень платформ, для которых теперь бесплатно доступен PhysX Software Development Kit, включает Windows, Linux, OSX, iOS и Android. К возможным областям его применения Nvidia относит искусственный интеллект, робототехнику, игры, автопилоты для «умных» автомобилей и многое другое. Компания также анонсировала выход PhysX SDK версии 4.0, несущего в себе ряд новых функций. Его релиз намечен на 20 декабря.

Обсудить в форуме (комментариев: 78)

Мини-ПК Intel NUC Crimson Canyon с 10-нм чипами Cannon Lake на пути к прилавкам

Корпорация Intel без лишнего шума приступила к поставкам мини-компьютеров NUC Crimson Canyon, оборудованных 10-нм процессором Core i3-8121U (2 ядра/4 потока 2,2/3,2 ГГц) из семейства Cannon Lake-U. Напомним, что в данном CPU было деактивировано встроенное графическое ядро. По этой причине новые Intel NUC также оснащены дискретным видеоускорителем AMD Radeon 540 с двумя гигабайтами GDDR5.

Intel NUC Crimson Canyon

Покупателям доступны две модификации Intel NUC Crimson Canyon: NUC8i3CYSN и NUC8i3CYSM. Первое устройство получило 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4-2666, тогда как второе может похвастаться восемью гигабайтами ОЗУ. Обращаем внимание, что память распаяна на плате мини-ПК и нарастить её объём в будущем не получится.

Intel NUC Crimson Canyon

В состав новых Intel NUC входит терабайтный жёсткий диск, беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5, а среди разъёмов на гранях можно отметить пару HDMI 2.0a, разъём гигабитного сетевого интерфейса RJ-45 и четыре порта USB 3.0. Кроме того, устройства допускают установку NVMe-накопителя в формате M.2. Габариты новинок составляют 117 x 112 x 52 мм, а для их питания используется внешний адаптер мощностью 90 Вт.

Что касается ориентировочных цен, то старшая модель Intel NUC Crimson Canyon с 8 ГБ оперативной памяти обойдётся примерно в 540 долларов.

Источник:
HardOCP

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Набор драйверов GeForce 417.22 (WHQL) доступен к загрузке

Nvidia сообщила о выпуске нового пакета драйверов и ПО GeForce под номером 417.22, имеющего сертификат тестовой лаборатории Microsoft WHQL и получившего статус Game Ready. Выпуск приурочен к релизу обновления Tides of War Chapter 1: Overture Update для шутера Battlefield V. Специалисты Nvidia совместно с сотрудниками EA DICE провели большую работу над оптимизацией работы технологии трассировки лучей DirectX Raytracing (DXR) в упомянутом проекте.

Battlefield V DXR Patch

В частности, говорится что владельцы карт GeForce RTX 2080 Ti теперь смогут играть с частотой кадров более 60 fps при разрешении 2560 × 1440 точек с DXR Raytraced Reflections установленными на Ultra. Пользователи GeForce RTX 2080 смогут получить более 60 к/c при разрешении 2560 × 1440 пикселей с Medium DXR Raytraced Reflections. Наконец, обладатели GeForce RTX 2070 смогут рассчитывать на 60 кадров в секунду в разрешении Full HD при настройках Medium DXR Raytraced Reflections.

Наконец, в этом наборе драйверов исправлены проблемы при выходе из сна на мониторах с высокой частотой обновления экрана и подключении через DisplayPort, исправлены некоторые ошибки в Nvidia Control Panel, связанные с разгоном видеопамяти и отображением скорости передачи данных, а также управлением светодиодной RGB-подсветкой. Говорится об исправлении проблем с «вылетами» игры Hellblade Senua’s Sacrifice, зависаниями браузера Microsoft Edge при воспроизведении видео и черным экраном на мониторе BenQ Zowie XL2730 при выставлении частоты обновления 144 Гц.

Загрузить свежий драйвер GeForce 417.22 (WHQL) можно на официальном сайте Nvidia или через приложение GeForce Experience.

Обсудить в форуме (комментариев: 20)

Новый патч для Battlefield V улучшает работу трассировки лучей

Как известно, новейшие видеокарты Nvidia GeForce RTX на момент релиза шутера Battlefield V в середине ноября показывали почти двукратное падение производительности при активации технологии трассировки лучей DirectX Raytracing (DXR). Компании EA DICE и Nvidia подверглись обширной критике со стороны профильных журналистов и обычных геймеров. Однако их программисты не сидели сложа руки и уже успели значительно улучшить ситуацию с трассировкой лучей в Battlefield V в обновлении Tides of War Chapter 1: Overture Update и свежем наборе драйверов GeForce 417.22 (WHQL).

Battlefield V RTX DXR patch

Отмечается, что благодаря сотрудничеству EA DICE и Nvidia им в среднем удалось повысить производительность на 50%. Тестирование проводилось с использованием видеокарты GeForce RTX 2080 Ti в разрешении WQHD (2560 x 1440 пикселей) и Ultra-пресетом качества DXR Raytrace Reflections.

Battlefield V RTX DXR patch

На уровне «Лес» можно видеть почти 100% повышение счетчика кадров — с 34 к/с до 62 к/с. В другой игровой сцене прирост куда скромнее: с 58 к/с до 68 к/с. Наконец, в сцене взрывов и масштабных разрушений количество FPS увеличилось с 41 к/с до 68 к/с. Кроме того, говорится о улучшенном подавлении шумов и оптимизации шейдеров.

Battlefield V RTX DXR patch

В любом случае, обладатели топовых видеокарт GeForce RTX теперь смогут в полной мере насладиться красотами новых эффектов, получив заветные 60 к/с на протяжении всей игры. И если видеокарте GeForce RTX 2080 Ti по силам обеспечить 60 FPS в разрешении 2560 x 1440 пикселей и Ultra настройками качества трассировки лучей, то адаптер GeForce RTX 2070 сгодится для разрешения 1920 x 1080 точек и Medium-пресета DXR Raytraced Reflections.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 50)
Разогнать, чтобы выиграть!