В игровых тестах Intel процессоры AMD оказались слабее, чем в действительности

Пока многие «железячные» веб-издания с нетерпением ждут окончания договора о неразглашении, запрещающего публиковать тесты процессора Intel Core i9-9900K, в Сети появились официальные игровые бенчмарки нового CPU. Данные тесты были проведены компанией Principled Technologies по заказу процессорного гиганта, который использовал полученные сведения во время презентации нового поколения чипов.

В тестировании участвовали модели Intel Core i9-9900K, Core i7-8700K, Core i7-8086K, Core i9-9980XE, AMD Ryzen 7 2700X, Ryzen Threadripper 2990WX и Ryzen Threadripper 2950X.

Замеры быстродействия проводились в 19 играх, включая такие популярные проекты, как Total War: Warhammer 2, Far Cry 5, Assassin’s Creed: Origins, Civilization VI, Rainbow Six Siege, PUBG, Rise of the Tomb Raider, WoW: Battle for Azeroth, Fortnite, Forza Motorsport 7, Ashes of the Singularity и Counter-Strike: Global Offensive.

Intel Core i9-9900K

Оказалось, что для перечисленных выше процессоров были созданы не совсем равные условия. Слабые результаты AMD Ryzen 7 2700X привлекли внимание одного из редакторов веб-ресурса TechSpot Стивена Уолтона (Steven Walton), обвинившего Principled Technologies в манипуляциях.

При детальном ознакомлении с их отчётом всплыла интересная подробность — пока для чипов Intel настройки ОЗУ брались непосредственно из профилей XMP, процессор AMD Ryzen 7 2700X работал с памятью в режиме DDR4-2933 при задержках, автоматически подобранных материнской платой. Кроме того, использовалось сразу четыре планки ОЗУ, тогда как контроллер памяти в AMD Ryzen функционирует наиболее оптимально при двух модулях.

Игровые тесты Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X

Всё это подтолкнуло Стивена провести собственные тесты чипов Intel Core i7-8700K и AMD Ryzen 7 2700X в играх Ashes of the Singularity, Far Cry 5 и Assassin’s Creed: Origins по методике, указанной в отчёте Principled Technologies. Правда, в его случае оба CPU работали с двумя планками памяти Corsair Vengeance Pro DDR4-3200 при настройках из профилей XMP на обеих платформах.

Игровые тесты Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X

Игровые тесты Core i7-8700K и Ryzen 7 2700X

Как и предсказывалось, результаты AMD Ryzen 7 2700X в данных проектах оказались заметно выше, нежели указали Principled Technologies, а показатели Intel Core i7-8700K в целом остались на том же уровне. Иными словами, компания всё же прибегла к манипуляциям с целью выставить продукты AMD в худшем свете. С полным отчётом г-на Уолтона можно ознакомиться в приведённом ниже видео.

Обсудить в форуме (комментариев: 127)

ASUS представила материнские платы Prime X299-Deluxe II и ROG Dominus Extreme

По случаю предстоящего релиза обширного портфолио HEDT-процессоров Intel компания ASUSTeK Computer решила пополнить свой ассортимент материнских плат изделиями Prime X299-Deluxe II и ROG Dominus Extreme. Первая модель представляет собой улучшенную версию модели Prime X299-Deluxe, прошедшей через нашу тестовую лабораторию около года назад, тогда как вторая рассчитана на работу с 28-ядерным «монстром» Xeon W-3175X.

ASUS Prime X299-Deluxe II

Одним из наиболее существенных преимуществ платы ASUS Prime X299-Deluxe II над предшественницей стала переработанная система питания сокета LGA2066. Она насчитывает 12 фаз и охлаждается массивным радиатором из алюминиевых пластин, пронизанных никелированной теплотрубкой. Дополнительное питание к CPU подводится через два 8-контактных разъёма EPS12V.

ASUS Prime X299-Deluxe II

Среди прочего можно отметить выросшую до 1,77 дюймов диагональ OLED-дисплея, расположенного под сокетом, наличие двух портов USB 3.1/Thunderbolt 3, двух разъёмов M.2, прикрытых алюминиевыми радиаторами, и пары сетевых интерфейсов (5 Гбит/с на контроллере Aquantia и 1 Гбит/с на чипе от Intel). О рекомендованной стоимости платы Prime X299-Deluxe II никакой информации не поступило.

ASUS ROG Dominus Extreme

Модель ASUS ROG Dominus Extreme, как уже упоминалось, предназначена для работы с high-end процессором Intel Xeon W-3175X, имеющим конструктивное исполнение LGA3647. Она выполнена в форм-факторе EEB/ATX (14 x 14 дюймов), оснащена 12 слотами под оперативную память DIMM DDR4, двумя фирменными разъёмами DIMM.2, куда с помощью адаптера можно установить накопители M.2, и четырьмя слотами PCI Express 3.0 x16.

ASUS ROG Dominus Extreme

Отдельного внимания заслуживает система питания материнской платы. Процессорный сокет LGA3647 запитан сразу от 32 (!) фаз, охлаждающихся массивным кулером с четырьмя небольшими вентиляторами, скрытыми под кожухом. Новинка подразумевает подключение двух источников питания, для чего на ней предусмотрена пара 24-штырьковых разъёма ATX. Питание к CPU подводится через четыре 8-контактных и два 6-контактных разъёма.

ASUS ROG Dominus Extreme

На кожухе задней панели имеется 1,77-дюймовый OLED-дисплей, предусмотрена светодиодная RGB-подсветка логотипа Republic of Gamers, а также 10-гигабитный сетевой интерфейс на базе контроллера Aquantia AQC107. В продажу материнская плата ASUS ROG Dominus Extreme поступит в декабре. Цена новинки пока держится в секрете.

Обсудить в форуме (комментариев: 19)

Microsoft разрабатывает стриминговый сервис Project xCloud

Как показывают последние тенденции, многие ведущие компании верят в успех потоковых сервисов и облачного гейминга. И если такие проекты как GeForce Now от Nvidia и PlayStation Now от Sony уже доступны несколько лет, то буквально на днях компания Google анонсировала аналогичный сервис Project Stream.

В свою очередь, решили не отставать от конкурентов и в Microsoft. Разработка под названием Project xCloud позволит запускать игры с Xbox One на ПК, других консолях с упором на мобильные гаджеты. На данный момент длится закрытое тестирование, а в следующем году технология станет доступна для массового рынка.

Microsoft Project xCloud

Для наиболее комфортной игры понадобится беспроводной контроллер от оригинальной Xbox One, подключаемый посредством Bluetooth. В случае отсутствия геймада, говорится о поддержке сенсорных элементов управления. Технология Project xCloud основана на облачной платформе Microsoft Azure с использованием специальных серверов, близким по аппаратным и программным характеристикам к консоли Xbox One. К слову, датацентры Microsoft Azure расположены более чем в 140 странах, поэтому для успешного внедрения сервиса Project xCloud уже имеется готовая база.

На данный момент, минимальная скорость интернет-соединения заявлена на уровне 10 Мбит/с. Кроме того, одним из условий первоначального техзадания является обеспечение работоспособности технологии Project xCloud в существующих 4G-сетях.

Источник:
Gamespot

Обсудить в форуме (комментариев: 17)

UL Benchmarks выпустила тест 3DMark Night Raid для интегрированных видеоядер

Невзирая на то, что интегрированные видеоядра с каждым днём становятся всё производительнее, они по-прежнему несравнимо отстают до дискретных GPU. По этой причине компания UL Benchmarks решила добавить в пакет 3DMark тест Night Raid, созданный для оценки быстродействия устройств, полагающихся на интегрированное графическое ядро с поддержкой DirectX 12.

3DMark Night Raid состоит из демо-сцены, двух графических тестов, и CPU-теста, оценивающего производительность процессора или однокристальной системы при симуляции физики. В них задействованы такие технологии, как тесселяция, динамические отражения, окружающее затенение (ambient occlusion), комплексная симуляция частиц и различные эффекты пост-обработки.

Что касается шкалы «попугаев», то, как отмечают в UL Benchmarks, система, набравшая 5000 баллов в 3DMark Night Raid, будет в силах обеспечить кадровую частоту около 70-80 к/с в играх Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2 и League of Legends в разрешении 1080p и средне-низких настройках графики.

Бенчмарк Night Raid распространяется в качестве бесплатного обновления для всех версий 3DMark. К слову, тестовый пакет 3DMark Advanced Edition в настоящее время можно приобрести с 75% скидкой.

Обсудить в форуме (комментариев: 9)

MSI готовит карты GeForce RTX 2070 линеек Gaming, Armor, Duke и Aero

В скором времени ассортимент видеокарт MSI на чипах Nvidia Turing пополнится сразу несколькими версиями видеокарты GeForce RTX 2070. В их числе адаптеры линеек Gaming и Armor, а также модели серий Duke и Aero.

MSI GeForce RTX 2070 Gaming

Видеокарты MSI GeForce RTX 2070 Gaming, Gaming X и Gaming Z оборудуются фирменным кулером Twin Frozr 7, состоящим из пронизанного теплотрубками алюминиевого радиатора и двух вентиляторов. Внешне такие ускорители будут напоминать карты GeForce GTX 10-й серии из «семейства» MSI Gaming.

MSI GeForce RTX 2070 Armor

Графические ускорители MSI GeForce RTX 2070 Armor будут доступны в модификациях non-OC, OC и OCV1. Их отличие будет заключаться в заводских частотах графического процессора. Подобно адаптерам серии Gaming, новинки получили двухвентиляторную систему охлаждения с, вероятно, несколько упрощённым радиатором.

MSI GeForce RTX 2070 Duke

MSI GeForce RTX 2070 Duke выделяется на фоне видеокарт MSI Gaming и Armor крупным охлаждением с тремя вентиляторами. Рабочие частоты графического процессора Nvidia TU106, к сожалению, пока остаются неизвестны, однако с уверенностью можно сказать, что описанные выше карты получат небольшой заводской разгон.

MSI GeForce RTX 2070 Aero

Наиболее доступной версией GeForce RTX 2070 в ассортименте MSI станет модель с пометкой Aero. Она получила двухслотовый кулер с центробежным вентилятором и, как ожидается, будет работать на рекомендованных Nvidia частотах — 1410/1620 МГц для GPU и 14 ГГц (эффективных) для памяти GDDR6. Рекомендованная цена устройства должна составить около 500 долларов.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 36)

EVGA Z390 Dark — топовая плата для разгона Coffee Lake-S Refresh

Компания EVGA придала статус серийного продукта материнской плате Z390 Dark, о подготовке которой мы сообщали на прошлой неделе. В основе изделия, как нетрудно догадаться, лежит топовый набор системной логики Intel Z390, а его основными покупателями должны стать любители оверклокинга, желающие «выжать все соки» из восьмиядерных процессоров Core 9-го поколения.

EVGA Z390 Dark

EVGA Z390 Dark выполнена в форм-факторе Extended ATX, оборудована двумя слотами для модулей оперативной памяти DDR4 (максимальный объём 32 ГБ), 17-фазной системой питания гнезда CPU с двумя 8-контактными разъёмами EPS12V, тремя слотами расширения PCI Express 3.0 x16 и одним PCI-E 3.0 x4. Для подключения накопителей можно использовать восемь портов SATA 6 Гбит/с, два разъёма M.2 и один U.2.

EVGA Z390 Dark

К достоинствам нового инструмента для разгона Intel Coffee Lake-S (Refresh) следует отнести большие радиаторы, охлаждающие чипсет и транзисторы VRM, наличие светодиодных индикаторов, на которые можно вывести показания различных датчиков, двух разъёмов для измерения напряжений Probe-It и трёх микросхем UEFI.

EVGA Z390 Dark

Продажи системной платы EVGA Z390 Dark начнутся в ближайшее время. Рекомендованная цена новинки будет объявлена позже.

EVGA Z390 Dark

Обсудить в форуме (комментариев: 31)

Splave разогнал процессор Intel Core i9-9900K до 6,9 ГГц

На мероприятие Fall Desktop Launch Event, состоявшееся накануне в Нью-Йорке, корпорация Intel также пригласила известных гуру оверклокинга, устроивших мастер-класс по экстремальному разгону процессоров Core 9-го поколения.

Разгон Intel Core i9-9900K

В частности, американский энтузиаст Splave, занимающий третье место в Элитной лиге HWBot, разогнал Intel Core i9-9900K до частоты в 6,9 ГГц при напряжении 1,7 В, сохранив при этом работоспособность всех ядер. Некоторым экземплярам, как отметил заокеанский мастер оверклокинга, удаётся достичь 7,1 ГГц по всем ядрам или 7,4 ГГц при активности лишь одного ядра. За охлаждение CPU отвечал стакан с жидким азотом.

Разгон Intel Core i9-9900K

Как рассказал Splave редакции веб-издания Tom’s Hardware, процессор Intel Core i9-9900K без особых трудностей покоряет отметку в 5,3 ГГц при использовании жидкостного охлаждения и напряжении 1,4 В. Не в последнюю очередь это заслуга припоя под крышкой новых CPU, обладающего значительно лучшей теплопроводностью, нежели термопаста, знакомая по последним поколениям массовых чипов от Intel.

Разгон Intel Core i9-9900K

Intel также поделилась таблицей с результатами разогнанного Core i9-9900K в ряде оверклокерских дисциплин. Новому флагману «синих» удалось обойти нынешних восьмиядерных рекордсменов на значение от 0,92% до 18,79%, тогда как в Geekbench 3 – Multi Core и GPUPi fo CPU – 1B он даже обновил абсолютные мировые рекорды. К сожалению, в базе оверклокерского портала HWBot.org новые результаты пока отсутствуют.

Обсудить в форуме (комментариев: 50)

G.Skill представила комплекты памяти Trident Z RGB DC DDR4 объёмом 64 ГБ (2x 32 ГБ)

Тайваньская компания G.Skill анонсировала появление в продаже наборов оперативной памяти Trident Z RGB DC (Double Capacity), рассчитанных на работу в режиме DDR4-3000 и DDR4-3200. Новые комплекты набраны двумя 32-гигабайтными модулями и будут работать с материнскими платами ASUS Z390.

G.Skill Trident Z RGB DC DDR4

Планки памяти G.Skill Trident Z RGB DC DDR4 построены на базе 8-гигабитных микросхем Samsung B-die и содержат сразу 32 таких чипа, расположенных в два ряда. Модули оснащены алюминиевыми радиаторами, а также светодиодной RGB-подсветкой с поддержкой синхронизации через систему ASUS Aura Sync. Краткие технические характеристики новых комплектов приведены в таблице.

G.Skill Trident Z RGB DC DDR4

Следует отметить большую высоту планок G.Skill Trident Z RGB DC DDR4, что необходимо учитывать при выборе CPU-кулера, и поддержку оверклокерских профилей Intel XMP 2.0. Перечень совместимых материнских плат включает ASUS ROG Z390 Maximus XI Apex, ROG Maximus XI Gene и ROG Strix Z390-I Gaming. Все три модели располагают лишь двумя слотами под оперативную память, а благодаря новым модулям в них можно будет установить до 64 Гбайт ОЗУ.

G.Skill Trident Z RGB DC DDR4

Кроме того, G.Skill также подготовила два более традиционных комплекта Trident Z RGB DDR4 суммарной ёмкостью 16 ГБ (2x 8 Гбайт) и 32 ГБ (4x 8 Гбайт). Для первого набора штатным является режим DDR4-4800 при задержках 19-22-22-42, а для второго — DDR4-4500 при идентичных таймингах. В обоих случаях напряжение равно 1,5 В.

Trident Z RGB DDR4

Рекомендованные цены описанных выше комплектов ОЗУ от G.Skill будут объявлены позже.

Обсудить в форуме (комментариев: 35)
Находим избытки, применяем с умом!