Представлен корпус Fractal Design Define S2

Шведская компания Fractal Design подготовила преемника для шасси Define S, дебютировавшего в уже далёком 2015 году — им стал корпус Define S2. Новинка обладает лаконичным дизайном, характеризуется габаритами 543(Д) x 233(Ш) x 465(В) мм при массе 11,6 кг и поступит на прилавки в течение ближайшей пары месяцев.

Fractal Design Define S2

Fractal Design Define S2 позволяет разместить материнскую плату вплоть до формата E-ATX, семь карт расширения длиной до 440 мм, процессорную систему охлаждения высотой до 185 мм, пару 2,5- и три 3,5-дюймовых накопителя. Кроме того, допускается вертикальная установка двухслотовой видеокарты, а одна из боковых стенок корпуса выполнена из закалённого стекла.

Fractal Design Define S2

Предусмотрены гибкие возможности при формировании системы охлаждения. Во фронтальной и верхней частях шасси можно разместить по три 120/140-мм вентилятора, при этом ещё один 120/140-мм «карлсон» устанавливается сзади, а две «вертушки» аналогичного размера можно разместить внизу корпуса. Кроме того, имеются посадочные места под четыре радиатора СЖО, длина которых может достигать 420 мм.

Fractal Design Define S2

На панели ввода вывода присутствуют два порта USB 2.0, пара USB 3.0, один USB 3.1 Type-C наряду с традиционными 3,5-мм аудиоразъёмами. Среди прочих особенностей Define S2 можно отметить лицевую панель из анодированного алюминия, наличие звукопоглощающего материала на боковой, верхней и передней стенках, а также около 23 мм клиренса для прокладки кабелей за поддоном системной платы. В комплект поставки включены три 140-мм вентилятора Dynamic X2 GP-14.

Fractal Design Define S2

Рекомендованная стоимость корпуса Fractal Design Define S2 равна 178 долларам.

Fractal Design Define S2

Обсудить в форуме (комментариев: 46)

Близится анонс материнской платы MSI MEG Z390 ACE

Не секрет, что в начале следующей недели производители материнских плат намерены представить огромное число изделий на флагманском чипсете Intel Z390. Нас ожидают как относительно недорогие модели без излишеств, так и продвинутые решения, адресованные любителям оверклокинга и зажиточным геймерам. К последним можно отнести плату MEG Z390 ACE, которая станет предтоповым решением для платформы Intel LGA1151-v2 в ассортименте Micro-Star International.

MSI MEG Z390 Ace

MSI MEG Z390 ACE должна заинтересовать покупателей 13-фазной системой питания процессорного гнезда с парой радиаторов, пронизанных теплотрубкой, и двумя 8-контактными разъёмами EPS12V, наличием трёх усиленных слотов расширения PCI Express 3.0 x16, позволяющих создавать графические связки 2-Way SLI и 3-Way CrossFire, а также трёх разъёмов M.2, один из которых прикрыт радиатором M.2 Shield.

Кроме того, новинка обладает светодиодной RGB-подсветкой, индикатором POST-кодов и беспроводным адаптером Intel Wireless-AC 9560 (Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5). Официальный анонс материнских плат на чипсете Intel Z390, по имеющимся данным, состоится в следующий понедельник, 8 октября.

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Стали известны минимальные системные требования DiRT Rally 2.0

На прошлой неделе английская компания Codemasters анонсировала новую часть своей знаменитой раллийной серии под названием DiRT Rally 2.0. Теперь же на странице игры в сервисе Steam появились минимальные системные требования проекта. С другой стороны, вызывает некое недоумение тот факт, что в рекомендуемых требованиях значатся только 64-разрядные центральный процессор и операционная система, а перечень аппаратных характеристик отсутствует.

DiRT Rally 2.0

Вполне ожидаемо, аппетиты DiRT Rally 2.0 значительно подросли по сравнению с DiRT Rally 2015 года, однако в текущих реалиях все равно не выглядят чем-то необычным. И если три года назад для ознакомления с первой частью игры было достаточно персонального компьютера с двухядерным процессором AMD Athlon 64 X2 или Intel Core 2 Duo, видеокартой Radeon HD 5450 или GeForce GT 430 и 4 ГБ оперативной памяти, то для запуска DiRT Rally 2.0 понадобится компьютер помощнее.

Минимальные системные требования:

  • ОС: 64-разрядная операционная система семейства Windows;
  • Центральный процессор: Intel Core i3-2130 или AMD FX 4300;
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 650 Ti или Radeon HD 7750;
  • свободное место на жестком диске: 50 ГБ.

Кроме того, вчера разработчики на своем канале в Youtube выпустили ролик, в котором рассказали подробности о игре и ответили на некоторые вопросы игроков. Напомним, раллийный симулятор DiRT Rally 2.0 выходит 26 февраля 2019 года для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Обсудить в форуме (комментариев: 39)

Обновление Windows 10 October 2018 Update принесло поддержку API DirectX Ray Tracing

Вместе с расширением линейки устройств Surface компания Microsoft также объявила о выходе очередного крупного обновления для операционной системы Windows 10. Оно носит незамысловатое название Windows 10 October 2018 Update и расширяет и безо того богатые функциональные возможности «десятки». К примеру, отныне можно «подружить» ПК и смартфон через приложение «Ваш телефон» (Your Phone), появился облачный буфер обмена, хранящий сразу несколько объектов, и многое другое.

Трассировка лучей в Metro Exodus

Однако наиболее важным новшеством с точки зрения геймеров должна стать поддержка API DirectX Ray Tracing. С его помощью разработчики видеоигр могут реализовывать в своих проектах трассировку лучей в реальном времени, обещающей заметно улучшить качество картинки.

Данный модуль разрабатывался «с нуля» и должен обеспечить возможность аппаратного ускорения трассировки лучей независимо от производителя графического адаптера. Следует отметить, что в настоящий момент перечень соответствующих видеоускорителей включает только карты Nvidia GeForce RTX.

DirectX Ray Tracing

Одними из первых игр с поддержкой API DirectX Ray Tracing станут Shadow of the Tomb Raider и Battlefield V. Ролик с демонстрацией работы трассировки лучей на видеокарте GeForce RTX 2080 Ti в Metro Exodus приведён ниже.

Источник:
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 46)

Новые видеоядра Intel получат поддержку интерфейса DisplayPort 1.4a

Спустя несколько лет застоя корпорация Intel готовится существенно расширить функциональные возможности видеоядер, встраиваемых в большинство настольных и мобильных процессоров. Напомним, что на сегодняшний день iGPU от Intel используют графическую архитектуру Gen 9.5, впервые применявшуюся в чипах Core шестого поколения (Skylake).

Видеоядра готовящихся к выпуску процессоров Intel Ice Lake, как известно, будут построены на микроархитектуре Gen 11, которая помимо выросшего числа исполнительных блоков (Execution Units) принесёт ряд аппаратных улучшений. В их числе поддержка стандарта DisplayPort 1.4a вместе с технологией сжатия данных VESA Display Stream Compression (DSC).

Intel DisplayPort 1.4a

Благодаря этому новые процессоры Intel смогут выводить картинку в разрешении 5120 x 2880 точек при частоте обновления 120 Гц, а также работать с 60-герцевыми 8K-дисплеями, которые в ближайшие несколько лет можно будет встретить как в составе мониторов, так и в различных мобильных устройствах.

Первые процессоры Intel Ice Lake, по имеющейся информации, дебютируют во второй половине следующего года.

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Microsoft представила ноутбук Surface Laptop 2 и планшет Surface Pro 6

Линейка устройств Microsoft Surface накануне пополнилась планшетом Surface Pro 6 и ноутбуком Surface Laptop 2, получившими более производительную «начинку» по сравнению с предшественниками. Мобильные компьютеры используют четырёхъядерные процессоры Intel Core восьмого поколения и доступны для предварительного заказа через онлайн-магазин редмондцев.

Microsoft Surface Pro 6

Microsoft Surface Pro 6 оборудован 12,3-дюймовым сенсорным экраном PixelSense с разрешением 2736 x 1824 пикселей и защитным покрытием Gorilla Glass. Объём оперативной памяти составляет 8 или 16 Гбайт, а за обработку графики отвечает встроенное в процессор видеоядро Intel UHD Graphics 620. Для хранения данных пользователя предусмотрен твердотельный накопитель ёмкостью от 128 ГБ до 1 ТБ.

Microsoft Surface Pro 6

В состав планшета также входят фронтальная и тыльная камеры с разрешением 5 и 8 мегапикселей соответственно, беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, а также несъёмный аккумулятор, обеспечивающий до 13,5 часов автономной работы. Работает Surface Pro 6 под управлением операционной системы Windows 10 Home, а его габариты составляют 292 x 201 x 8,5 мм. Цена новинки стартует с отметки в $899.

Microsoft Surface Pro 6

С точки зрения технических характеристики ноутбук Surface Laptop 2 во многом повторяет описанный выше планшет. Вместимость твердотельного накопителя составляет от 128 ГБ до 1 ТБ, имеется 8 или 16 Гбайт оперативной памяти, а графическая подсистема представлена интегрированным ядром Intel UHD Graphics 620.

Microsoft Surface Laptop 2
Microsoft Surface Laptop 2. Фото LaptopMag

Лэптоп оснащён 13,5-дюймовым сенсорным экраном с поддержкой стилуса Surface Pen и разрешением 2256 x 1504 пикселей. Размеры устройства составляют 308 x 223 x 14,5 мм при массе около 1,25 кг. Новинка поставляется с предустановленной системой Windows 10 Home, а время автономной работы достигает 14,5 часов. Самая доступная конфигурация Surface Laptop 2, оборудованная 8 гигабайтами ОЗУ и 128-гигабайтным SSD, оценивается в 999 долларов.

Microsoft Surface Laptop 2

Обсудить в форуме (комментариев: 8)

Cosmos C700M — флагманский корпус от Cooler Master

Cooler Master накануне расширила свой ассортимент корпусов high-end моделью Cosmos C700M, которая должна заинтересовать наиболее требовательных ПК-энтузиастов. Шасси не только способно вместить внушительный комплект «железа», но также изготавливается из высококачественных материалов и обладает привлекательным внешним видом.

Cooler Master Cosmos C700M

Cooler Master Cosmos C700M выполнен преимущественно из стали, алюминия и закалённого стекла. Масса новинки составляет около 24 кг при габаритах 650(Д) x 306(Ш) x 651(В) мм, позволяющих разместить внутри плату вплоть до формата Extended ATX. Что важно, лоток материнской платы съёмный и может быть установлен в трёх позициях.

Cooler Master Cosmos C700M

Шасси вмещает восемь карт расширения, при этом имеется специальный кронштейн, при помощи которого видеокарту можно разместить вертикально или под наклоном. Внутри также найдётся место для пяти 3,5-дюймовых жёстких дисков, четырёх 2,5-дюймовых накопителей и одного устройства формата 5,25 дюйма. Максимальная длина графических адаптеров ограничена 490 мм, а высота CPU-кулера не должна превышать 198 мм.

Cooler Master Cosmos C700M

Как и подобает корпусам с верхней полки, Cosmos C700M обладает широкими возможностями при монтаже систем охлаждения. Конструкция предусматривает девять посадочных мест для 120/140-мм вентиляторов и позволяет разместить сразу четыре радиатора СЖО: два 360/420-мм и по одному охладителю типоразмера 120/140 мм и 140/240 мм.

Cooler Master Cosmos C700M

На панели ввода-вывода доступны порты USB 3.0 Type-A (x4), USB 3.1 Type-C, переключатели скорости вентиляторов и светодиодной подсветки, а также два 3,5-мм аудиоразъёма. С более детальными характеристиками новинки можно ознакомиться на сайте производителя.

Cooler Master Cosmos C700M

На прилавках магазинов Cooler Master Cosmos C700M появится в течение ближайших недель, его ориентировочная цена составляет 450 евро.

Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Кулер Gelid Sirocco рассчитан на процессоры с TDP до 200 Вт

Компания Gelid Solutions сообщила о поступлении в продажу процессорного кулера Sirocco, формальный дебют которого состоялся на выставке Computex 2018. Новинка, как утверждает производитель, способна охлаждать CPU с теплопакетом до 200 Вт и доступна в европейской рознице по цене от €53.

Gelid Sirocco

Радиатор Gelid Sirocco включает шесть U-образных теплотрубок диаметром 6 мм, медное основание с оребрением на тыльной стороне и массив алюминиевых пластин. Габариты кулера составляют 118(Д) x 126(Ш) x 160(В) мм при массе 720 грамм. Перечень совместимых процессорных платформ включает Intel LGA775, LGA115x, LGA1366, LGA20xx, AMD AM2(+), AM3(+), FM1, FM2(+) и AM4.

Gelid Sirocco

Поставляемый в комплекте вентилятор использует двойной шарикоподшипник и поддерживает ШИМ-регулировку частоты вращения в диапазоне от 750 до 2000 об/мин. На максимальной скорости он обеспечивает воздушный поток около 77 CFM (131 м³/час) при шуме в 40,4 дБА. Кроме того, «вертушка» оснащена светодиодной RGB-подсветкой, управлять которой можно с помощью материнской платы или специального контроллера.

Gelid Sirocco

Поставки CPU-кулера Gelid Sirocco официальным партнёрам производителя уже начались.

Gelid Sirocco

Источник:
GelidSolutions

Обсудить в форуме (комментариев: 18)
Наша работа возникла из-за любви к железу!