Серия накопителей Intel Optane SSD 905P пополнилась моделью на 1,5 ТБ
Компания Intel сообщила о расширении номенклатуры твердотельных накопителей Intel Optane SSD 905P новой моделью на 1,5 Тбайт. Напомним, данная линейка позиционируется как решение для рабочих станций, а в её основе лежит память 3D XPoint. Сейчас на рынке представлены SSD объёмом 280, 480, и 960 Гбайт, выполненные в виде низкопрофильных карт расширения PCI-E 3.0 x4 и 2,5-дюймовых устройств с разъёмом U.2.
Аналогично уже доступным решениям, модель Optane SSD 905P вместимостью 1,5 ТБ будет представлена в двух форм-факторах. Параметры быстродействия в целом соответствуют другим накопителям на базе памяти 3D XPoint.
Официально заявлены максимальные скорости последовательного чтения и записи 2700 и 2200 Мбайт/с соответственно, а быстродействие достигает 575 тыс. IOPS при чтении и 550 тыс. операций при записи случайных 4-килобайтных блоков. С более подробными результатами тестирования новинки можно ознакомиться на сайте PCPerspective.
По имеющейся информации, рекомендованная стоимость накопителя Intel Optane SSD 905P объёмом 1,5 ТБ составляет $2200. В розничную продажу новинка попадет в ближайшее время.
Блоки питания Enermax RevoBron TGA поставляются с тремя 120-мм вентиляторами T.B.RGB
Компания Enermax сообщила о поступлении в европейскую розницу линейки блоков питания RevoBron TGA, созданной в рамках инициативы TUF Gaming Alliance. Данная серия представлена тремя устройствами номиналом 500, 600 и 700 Вт, раскрашенными в духе материнских плат ASUS The Ultimate Force.
Блоки питания Enermax RevoBron TGA с точки зрения технических характеристик не отличаются от выпущенных годом ранее устройств линейки RevoBron. Они сопровождаются сертификатом энергоэффективности 80 Plus Bronze, используют высокотемпературные (105°C) конденсаторы японского производства и располагают двумя 12-вольтовыми линиями, суммарная нагрузочная способность которых равна номинальной мощности.
Активное охлаждение источников питания обеспечивает 120-мм вентилятор на подшипнике Twister Bearing. При включении ПК он 10 секунд вращается в противоположную сторону, что по задумке производителя помогает бороться с накоплением пыли внутри устройства. В комплект поставки входит контроллер вентиляторов CoolerGenie, а также три 120-мм «вертушки» T.B.RGB.
Рекомендованная стоимость источников питания Enermax RevoBron TGA мощностью 500, 600 и 700 Вт составляет 95, 100 и 110 евро соответственно.
Lenovo проводит в столице киберспортивный турнир League Legion
Украинский офис компании Lenovo приглашает всех желающих принять участие в кибертурнире League Legion, очная часть которого пройдёт 29 сентября на арт-заводе «Платформа» (г. Киев). Учавствовать в мероприятии можно как индивидуально (дисциплина PlayerUnknown’s Battlegrounds), так и командой из пяти человек (Counter-Strike: Global Offensive). В первом случае геймеры будут сражаться за игровой лэптоп Legion Y530, а во втором — за сертификат на 100 тыс. гривен на покупку ноутбуков Lenovo.
Регистрация на турнир League Legion закрывается 25 сентября в 00:00 по киевскому времени. На следующий день запланирован онлайн-отбор на очную часть мероприятия, его точное расписание станет известно после завершения предварительной регистрации. С детальными условиями можно ознакомиться по ссылке. Кроме того, участники и гости League Legion смогут собственноручно пощупать геймерские новинки Lenovo, включая лэптопы Legion Y730 и Y530, а также компактный десктоп Legion Cube C530.
Якщо ти готовий стати частиною великої події в ігровому світі… Якщо гравець всередині тебе рветься назовні… Якщо комп’ютерні ігри вже давно стали частиною твого життя… Тоді заряджай себе на максимум! Lenovo представляє перший в Україні масштабний кібертурнір League Legion! Збирай команду або бери участь в одиночному турнірі!
Samsung замедлит рост производства DRAM и NAND, чтобы удержать цены на память
Производители памяти DRAM и NAND, привыкшие за последнюю пару лет к сверхвысоким показателям выручки, начинают готовиться к ослаблению спроса на продукцию. К примеру, компания Samsung Electronics намерена замедлить рост объёмов выпуска данных микросхем, чтобы удержать их стоимость на прежнем уровне в следующем году. Об этом изданию Bloomberg сообщили близкие к чипмейкеру источники.
Отметим, что ранее Samsung планировала за текущий год увеличить объёмы производства памяти NAND на 40% (в пересчёте на суммарную ёмкость микросхем) и на 20% памяти DRAM. Чипмейкер пересмотрел свои прогнозы и теперь планирует завершить 2018 год, нарастив выпуск NAND на 30% и DRAM не более чем на 20%. Как отмечают представители Samsung, они «гибко управляют объёмами в соответствии с ситуацией спроса и предложения на рынке».
На сегодняшний день Samsung является одним из трёх лидеров рынка DRAM наряду с компаниями SK Hynix и Micron Technology. Если последние две последуют примеру южнокорейского гиганта, то какого-либо существенного снижения стоимости ОЗУ в ближайшем будущем ожидать не стоит. В ином случае Samsung рискует потерять рыночную долю, пусть и удержав стоимость своей продукции на нынешнем уровне.
Fractal Design пополнила линейки вентиляторов Dynamic X2 и Venturi
Шведский производитель корпусов и систем охлаждения Fractal Design сообщил о расширении линеек вентиляторов Dynamic X2 и Venturi новыми моделями. Покупателям отныне будут доступны версии 120- и 140-мм «вертушек» с поддержкой ШИМ-управления скоростью, а также варианты с полностью белой (Dynamic X2) и чёрной-белой (Venturi) расцветкой.
Вентиляторы Fractal Design Dynamic X2 выполнены на фирменном подшипнике LLS с заявленным ресурсом в 100 тыс. часов. Скорость вращения моделей с поддержкой ШИМ находится в диапазоне от 500 до 2000 об/мин для 120-мм «карлсона» и от 500 до 1700 об/мин для версии со 140-мм крыльчаткой. Полностью белые варианты новинок работают на фиксированной скорости в 1200 об/мин (120 мм) и 1000 об/мин (140 мм). Рекомендованные цены приведены ниже.
- Dynamic X2 GP-12 PWM — $15,5;
- Dynamic X2 GP-14 PWM — $16,7;
- Dynamic X2 GP-12 White Edition — $14,3;
- Dynamic X2 GP-14 White Edition — $15,4.
Тем временем вентиляторы Fractal Design Venturi используют гидродинамический подшипник и предлагаются в модификация High Flow (HF) или High Pressure (HP), оптимизированных для большего потока воздуха или статического давления. С подробными техническими характеристиками «вертушек» можно ознакомиться на сайте производителя. Рекомендованные цены новинок следующие:
- Venturi HF-12 White — $21,5;
- Venturi HP-12 PWM White — $22,7;
- Venturi HF-14 White — $22,7;
- Venturi HP-14 PWM White — $23,9.
Team Group выпустила комплекты памяти T-Force Xtreem DDR4-4300 и DDR4-4500
Тайваньская компания Team Group анонсировала поступление в продажу высокоскоростных наборов памяти T-Force Xtreem DDR4 с эффективной частотой 4300 и 4500 МГц. Обе новинки набраны двумя 8-гигабайтными модулями, выполненными на чёрной PCB и оснащаемыми алюминиевыми радиаторами соответствующего цвета, и должны заинтересовать зажиточных ПК-энтузиастов.
Комплекты памяти T-Force Xtreem DDR4-4300 и DDR4-4500 работают при напряжении 1,45 В с задержками 18-20-20-44. Новинки поддерживают оверклокерские профили Intel XMP 2.0, изготавливаются с применением 8-гигабитных чипов Samsung B-die и сопровождаются пожизненной гарантией производителя. Высота планок равна 48 мм.
Двухканальные наборы ОЗУ T-Force Xtreem DDR4-4300 и DDR4-4500 уже начали поставляться официальным партнёрам производителя. Рекомендованная стоимость новинок составляет $325 и $389 соответственно.
Источник:
Team Group
Новые чипсеты AMD обнаружены в базе USB-IF
В базе комитета USB Implementers Forum (USB-IF) на днях были замечены упоминания ещё не вышедших наборов системной логики AMD. Данные чипсеты, судя по всему, находятся на финальных этапах разработки и начали проходить сертификацию на соответствие встроенных контроллеров требованиям USB-IF. Всего в базе было обнаружено пять новых наборов логики: X499, Z490, PRO 490, PRO 460 и A420.
Первые слухи об AMD Z490 появились ещё в первой половине этого года. Предполагалось, что он станет основой топовых материнских плат для платформы AM4, которые к тому же будут оснащаться чипом-коммутатором PLX, обеспечивающим функционирование большего числа линий PCI Express. К сожалению, незадолго до Computex 2018 компания решила прекратить работу над Z490, вероятно, посчитав его слишком дорогим и не обладающим серьёзными новшествами относительно X470.
Чипсет AMD X470
Набор логики AMD X499, по имеющейся в Сети информации, призван заменить собой X399 уже в начале следующего года. Данный чипсет предназначен для процессоров Ryzen Threadripper обоих поколений и должен принести большее число встроенных контроллеров наряду с поддержкой интерфейса PCI-E 3.0 вместо PCI-E 2.0 у предшественника. Его презентация должна состояться на январской выставке CES 2019.
Что касается AMD A420, то он придёт на смену давно знакомому A320, дебютировавшему более двух лет назад вместе с APU Bristol Ridge и платформой AM4 для OEM-сегмента, и найдёт применение в материнских платах бюджетного уровня. В то же время об AMD PRO 490 и PRO 460 до настоящего времени никакой информации не поступало. Можно предположить, что эти наборы логики должны работать в тандеме с процессорами AMD Ryzen Pro и нацелены на корпоративный сегмент рынка.
Источник:
ComputerBase
Devil May Cry 5 обзавелась системными требованиями
Capcom огласила официальные системные требования Devil May Cry 5. Примечательно, что рекомендуемые конфигурации отличаются от минимальных только видеокартой. Также заметим, что в представленных ниже требованиях отсутствует информация о процессорах и видеокартах от AMD.
Минимальные системные требования:
- ОС: 64-разрядная Windows 7;
- процессор: Intel Core i7-4770 (3,4 ГГц);
- оперативная память: 8 ГБ;
- видеокарта: GeForce GTX 760;
- версия DirectX: 11;
- свободное место на жестком диске: 35 ГБ.
Рекомендуемые системные требования:
- ОС: 64-разрядная Windows 7;
- процессор: Intel Core i7-4770 (3,4 ГГц);
- оперативная память: 8 ГБ;
- видеокарта: GeForce GTX 960;
- версия DirectX: 11;
- свободное место на жестком диске: 35 ГБ.
Выход Devil May Cry 5 состоится 8 марта 2019 года в версиях для на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Новая часть серии создается на графическом движке RE Engine (он лежит в основе хоррора Resident Evil 7 Biohazard). Разработку Devil May Cry 5 возглавляет Хидэаки Ицуно (Hideaki Itsuno), ответственный за Devil May Cry 3 и Devil May Cry 4.
Источник:
DSOGaming
Последние обзоры:
- Обзор и тестирование видеокарты ASUS Dual GeForce RTX 3070
- Обзор корпуса Deepcool Matrexx 40 3FS
- Обзор блока питания ASUS TUF Gaming 750B
- История разработки Resident Evil 7
- Обзор и тестирование видеокарты Radeon RX 6800. Большое сравнение с GeForce RTX 3070
- Обзор корпуса Gamdias Mars M2
- Обзор Outriders. Проверенная классика