Lian Li выпускает корпусной вентилятор Bora Lite 120

Ассортимент корпусных вентиляторов от компании Lian Li на днях пополнился 120-мм моделью Bora Lite 120. Новинка построена на базе гидравлического подшипника (hydraulic bearing), может похвастаться алюминиевой рамкой и, следуя веяниям моды, оснащена RGB-подсветкой, управлять которой можно силами «продвинутой» материнской платы.

Lian Li Bora Lite 120

Вентилятор Lian Li Bora Lite 120 поддерживает ШИМ-регулировку скорости вращения в диапазоне от 900 до 1500 об/мин. «Карлсон» способен создать воздушный поток до 48,3 CFM (82 м³/час) и обеспечивает статическое давление до 1,23 мм вод. ст. Максимальный уровень шума составляет 28,2 дБА. Подробные характеристики изделия приведены на сайте производителя.

Lian Li Bora Lite 120

«Вертушки» Bora Lite 120 уже доступны для приобретения у официальных партнёров Lian Li по цене в 40 долларов за набор из трёх вентиляторов. Покупателям предлагаются варианты с чёрной и серебристой рамкой.

Lian Li Bora Lite 120

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Растущий спрос на SSD затормозит падение цен на флеш-память NAND

Как сообщает веб-издание DigiTimes, ссылаясь на источники в индустрии, падение цен на флеш-память NAND может остановиться уже в следующем квартале. Причиной тому послужило существенное увеличение спроса на твердотельные накопители со стороны как пользователей ПК, так и производителей мобильных устройств. По прогнозам тайваньских коллег, рост цен на SSD может начаться уже вскоре после закрытия выставки Computex 2018.

Твердотельный накопитель

Как утверждает глава корпорации Phison Electronics Хейн-Сенг Пуа (Khein-Seng Pua), в период с ноября прошлого года до конца первого квартала цены на твердотельные накопители упали практически вдвое. Однако уже вскоре эта тенденция должна сойти на нет. По предварительным оценкам, в этом квартале SSD-накопители подешевеют лишь на 10%.

Последние изменения на рынке также подталкивают производителей SSD активней подстраиваться под запросы клиентов. Проявляется это в выходе на рынок большого числа недорогих NVMe-накопителей, которые всё чаще в клиентских системах занимают место 2,5-дюймовых накопителей с интерфейсом SATA 6 Гбит/с.

Что касается оперативной памяти, то источники DigiTimes ожидают дальнейшего роста цен на микросхемы DRAM. Троица ведущих производителей по-прежнему не в состоянии (или не желает – прим. авт.) обеспечить тот объём поставок, который необходим рынку.

Обсудить в форуме (комментариев: 35)
Соревнуясь со временем