Общие сведения о предстоящей серверной платформе Intel Cascade Lake

В руках журналистов портала VideoCardz оказался слайд, раскрывающий некоторые подробности готовящихся серверных чипов Intel на архитектуре Cascade Lake. По всей видимости, данный слайд демонстрировался на мероприятии Intel eXtreme Performance Users Group Spring Conference 2018, которая состоялась в конце апреля в Саудовской Аравии. Процессоры на базе архитектуры Cascade Lake будут иметь до 28 вычислительных ядер с поддержкой технологии Hyper-Threading, а их номинальный тепловой пакет составит от 70 до 205 Вт.

Подробности Intel Cascade Lake

Каждый чип располагает контроллером PCI Express 3.0 на 48 линий и шестиканальным контроллером памяти  DDR4. Кроме того, новая платформа позволит создавать многопроцессорные конфигурации с поддержкой двух, четырех и восьми сокетов в рамках одной системы. Справедливости ради стоит отметить, что аналогичными характеристиками обладают текущие серверные процессоры Intel Xeon Scalable на базе архитектуры Skylake-SP.

Подробности Intel Cascade Lake

Что касается нововведений, то по утверждению Intel, процессоры Cascade Lake предложат архитектурные и частотные улучшения, поддержку модулей DDR-T/Apache Pass DIMM для определенных моделей CPU,  а также возможность работы оперативной памяти в режиме DDR4-2933.

Обсудить в форуме (комментариев: 23)

Nvidia прекращает инициативу GeForce Partner Program

Компания Nvidia накануне сообщила в официальном блоге о прекращении маркетинговой программы GeForce Partner Program, успевшей наделать немало шума за последние месяцы. Напомним, о данной инициативе стало известно в начале марта, а её главной целью, по словам «зелёных», было обеспечить полную прозрачность на рынке видеокарт. Однако молчаливость Nvidia и неразглашение условий данной программы за весьма короткий срок вызвали немало споров и домыслов, что в конечном итоге заставило чипмейкера отказаться от своей задумки.

«В последнее время было много сказано о нашей GeForce Partner Program. Сплетни, неправда и домыслы выходят далеко за рамки наших намерений. Вместо того чтобы бороться с дезинформацией мы решили прекратить эту программу», — говорится в корпоративном блоге Nvidia.

Nvidia

Отмечается, что целью GPP было не использование доминирующего положения на рынке, а желание «удостовериться в том, что геймеры знают, что они покупают и могут сделать чёткий выбор». По мнению чипмейкера, выбор графического процессора во многом определяет игровую платформу и GPU-бренд должен быть максимально прозрачным, а не скрываться «за кучей технического жаргона». Что важно, участники GeForce Partner Program сохраняли за собой все права на собственные торговые марки и были вправе решать как продвигать свою продукцию.

По словам Nvidia, отказ от GPP был необходим, дабы не отвлекать от других решений и продуктов, продвигаемых компанией в мире ПК-гейминга. Таким образом, решение прекратить упомянутую маркетинговую программу в первую очередь обусловлено желанием «зелёных» лишний раз не навредить имиджу компании.

Обсудить в форуме (комментариев: 58)

AMD запретила ASRock продавать видеокарты Radeon RX на европейском рынке

В среду немецкое подразделение популярного интернет-издания Tom’s Hardware опубликовало обзор видеокарты ASRock RX 580 Phantom Gaming X. Журналист Игор Валлосек (Igor Wallossek) в целом хорошо оценил новинку, отметив лишь малые недочеты. Тем не менее, на следующий день господин Валлосек получил официальный запрос от ASRock с требованием объяснить источник происхождения видеокарты. Требование аргументировалось тем, что продажи в Европе подобных изделий вообще не планировались.

ASRock Phantom Gaming X Radeon RX 580

«Проблема заключается в том, что компания AMD не дала разрешение на продажу графических карт ASRock на территории Европейского Союза. Нам очень жаль», — сообщил в переписке один из менеджеров ASRock. Точные причины, по которым AMD не разрешает продажу видеокарт ASRock в Европе, до сих пор не опубликованы. Хотя в мировой практике региональные запреты на продажу встречаются не редко. Например, крупнейший китайский производитель компьютерных комплектующих Colorful также не представлен на европейском рынке.

Источник:
Tom’s Hardware.de

Обсудить в форуме (комментариев: 34)
Мир глазами оверклокера!