Видеокарта AMD Radeon RX 560X замечена в 3DMark

Как мы уже сообщали ранее, видеокарта Radeon RX 560X с четырьмя гигабайтами видеопамяти GDDR5 была замечена в спецификации игрового ноутбука Acer Nitro 5. Ну а теперь данный адаптер успел засветиться в базе данных бенчмарка 3DMark Sky Diver.

Futuremark 3DMark Sky Diver Radeon RX 560X

Журналисты британского издания Overclock3D высказали мысль о том, что серия Radeon RX 500X может быть предназначена в первую очередь для мобильного сегмента. В пользу этого предположения говорит тот факт, что изначально конфигурация лэптопов Acer Nitro 5 предусматривала гибридные процессоры AMD Ryzen 5 Mobile 2500U и видеокарту Radeon RX 560, которая затем «трансформировалась» в Radeon RX 560X.

Кроме того, портал Laptop Media добавил описание адаптера Radeon RX 560X в список видеокарт для ноутбуков. Возможно, специалистам AMD удалось оптимизировать энергопотребление и частотный потенциал чипов Polaris, что в конечном счете сделает их более привлекательными для мобильного сегмента. Ответ на этот вопрос мы узнаем уже совсем скоро.

Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Grand Theft Auto V стала одной из самых прибыльных медиафраншиз в мире

С момента своего выхода в 2013 году приключенческий боевик с открытым миром Grand Theft Auto V постоянно подвергается критике за наличие в игре чрезмерного насилия, пыток, откровенных сцен сексуального характера, а также расовой и половой дискриминации. Тем не менее, это не помешало GTA 5 стать одной из самых прибыльных медиафраншиз всех времен.  

Grand Theft Auto V

Общие продажи GTA 5 по платформам уже превысили 90 млн экземпляров, а суммарный доход от копий игры и дополнительного контента составляет более шести миллиардов долларов. Для сравнения, кассовые сборы всех восьми эпизодов Звездных Войн, а также двух фильмов входящих в официальный канон (Войны Клонов и Изгой-Один) составляют около 8,8 млрд долларов, а самый кассовый одиночный фильм в мире, Аватар Джеймса Кэмерона, принёс своим создателям около $2,8 млрд.

Что характерно, многие зарубежные аналитики отмечают лучшую привлекательность индустрии видеоигр для инвесторов, нежели создание фильмов и других медиа. Согласно данным NPD Group, в 2017 году на видеоигры было потрачено 36 млрд долларов, что на 15% больше, чем годом ранее. Выручка от продажи билетов в кинопрокате выросла на 3% и почти достигла 40 млрд долларов, но внутренние доходы кинокомпаний при этом снизились.

С интересной инфографикой касательно GTA 5 можно ознакомиться по ссылке. Что касается продаж игры по платформам, то на первом месте находится PlayStation 3 с 32,8%, на втором PlayStation 4 с 27,4%, на третьем Xbox 360 с 25,5%, на четвертом Xbox One с 12,2%, ну и замыкает данный список ПК с 2,1% от общего числа продаж.

Источник:
MarketWatch

Обсудить в форуме (комментариев: 54)

EKWB выпустила CPU-водоблок EK-Annihilator EX/EP для процессоров LGA3647

Известный производитель компонентов систем жидкостного охлаждения, словенская компания EK Water Blocks на днях сообщила о выпуске процессорного водоблока с громким названием EK-Annihilator EX/EP. Он предназначен для процессоров в конструктиве Intel LGA3647 и может применяться как в рабочих станциях, использующих материнские платы вроде ASUS WS C621E SAGE, так и в серверных системах форм-фактора 1U.

EK-Annihilator EX/EP

Основание EK-Annihilator EX/EP, как и у большинства подобных охладителей, выполнено из никелированной меди и располагает массивом микропластин с внутренней стороны. Крышка «ватера» изготовлена из ацетали и располагает сразу шестью отверстиями, два из которых поддерживают фитинги типоразмера G1/4, а оставшиеся четыре — G3/8. Размеры водоблока составляют 108 x 86 x 20 мм.

EK-Annihilator EX/EP

Приобрести водоблок EK- Annihilator EX/EP можно через официальный онлайн-магазин EKWB по цене в 140 евро (с учётом налогов и сборов).

Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Zotac оснастила мини-ПК ZBox Q видеоадаптерами серии Nvidia Quadro

Гонконгская компания Zotac готовится выпустить на рынок новую линейку компактных рабочих станций под названием ZBox Q. На текущий момент данная серия представлена тремя устройствами, отличающимися как используемым процессором и моделью графического адаптера Nvidia Quadro, так и размерами.

Zotac ZBox Q

Мини-ПК Zotac ZBox QK7P5000 и QK7P3000 оборудуются процессорами Intel Core i7-7700T (4 ядра/8 потоков, 2,9/3,8 ГГц), а также видеоускорителями Nvidia Quadro P5000 16GB и Quadro P3000 6GB соответственно. В то же время младший ZBox QK5P1000 получил CPU Intel Core i5-7200U (2 ядра/4 потока, 2,5/3,1 ГГц) и располагает графическим адаптером Nvidia Quadro P1000.

Zotac ZBox Q
Zotac ZBox QK7P5000 и QK7P3000

Две старшие модели Zotac ZBox Q выполнены в корпусе габаритами 210 x 203 x 62,2 мм, а младшая имеет размеры 184,6 x 184,6 x 71,5 мм. Все три устройства поддерживают установку двух модулей оперативной памяти SO-DIMM DDR4 (максимальный объём 32 ГБ), одного 2,5-дюймового накопителя и одного SSD, выполненного в форм-факторе M.2. В состав мини-ПК также входит беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.

Zotac ZBox Q
Zotac ZBox QK5P1000

На прилавках магазинов компактные рабочие станции Zotac ZBox Q появятся в ближайшее время, рекомендованная стоимость новинок пока не называется. С подробными техническими характеристиками устройств можно ознакомиться на сайте производителя.

Обсудить в форуме (комментариев: 7)

На сайте AMD обнаружены упоминания линейки видеокарт Radeon RX 500X

Около недели назад в Сети появилась первая информация о планах AMD выпустить новую линейку видеоускорителей под названием Radeon RX 500X. Накануне упоминания ещё не вышедших видеокарт были обнаружены на официальном сайте Advanced Micro Devices, тем самым раскрыв планы «красных» относительно рынка дискретной графики.

AMD Radeon RX 500X

Линейка видеокарт AMD Radeon RX 500X будет представлена пятью решениями: Radeon RX 540X, RX 550X, RX 560X, RX 570X и RX 580X. Все они, по имеющимся сведениям, построены на базе уже знакомых графических процессоров Polaris и предложат на 5-6% большую производительность, нежели нынешние ускорители серии Radeon RX 500. Технические характеристики новых видеокарт, к сожалению, пока остаются неизвестны, однако они не должны кардинально отличаться от уже доступных в продаже решений.

AMD Radeon RX 500X

Что интересно, графический адаптер Radeon RX 560X с четырьмя гигабайтами видеопамяти GDDR5 также был обнаружен в спецификации новой модели игрового лэптопа Acer Nitro 5. Таким образом, дебют новой линейки видеокарт AMD может состояться уже в ближайшие месяцы.

Источник:
3DCenter

Обсудить в форуме (комментариев: 68)