Официальный анонс линейки видеокарт ASRock Phantom Gaming Radeon RX 500

Компания ASRock сегодня придала официальный статус своей первой линейке видеокарт под названием Phantom Gaming. На текущий момент данное «семейство» включает четыре решения на базе графических процессоров AMD Polaris: Phantom Gaming X Radeon RX 580, Phantom Gaming X Radeon RX 570, Phantom Gaming Radeon RX 560 и Phantom Gaming Radeon RX 550.

ASRock Phantom Gaming X Radeon RX 580

Видеокарты ASRock Phantom Gaming X Radeon RX 580 и Phantom Gaming X Radeon RX 570 получили двухслотовый кулер, состоящий из алюминиевого радиатора с медным основанием, пронизанного тремя медными теплотрубками, и двух вентиляторов на подшипниках качения. Новинки оперируют 2304 и 2048 потоковыми процессорами соответственно, а их подсистема памяти представлена восемью гигабайтами GDDR5 с 256-разрядной шиной.

ASRock Phantom Gaming X Radeon RX 570

Максимальная рабочая частота GPU у старшей модели заявлена на уровне 1435 МГц, у младшей она составляет 1331 МГц, а видеопамять функционирует на эффективной частоте до 8320 и 7280 МГц соответственно. Для вывода изображения можно использовать порты HDMI, DisplayPort (x3) и DL-DVI. Дополнительный источник питания подключается через 8-контактный разъём PCI-E Power.

ASRock Phantom Gaming X Radeon RX 580

ASRock Phantom Gaming Radeon RX 560

Графические адаптеры ASRock Phantom Gaming Radeon RX 560 и Phantom Gaming Radeon RX 550 оборудованы относительно простой системой охлаждения, включающей алюминиевый радиатор и один вентилятор на шарикоподшипнике. Основой первого служит урезанная версия GPU Baffin XT c 896 потоковыми процессорами, а второй использует кристалл Lexa Pro c 512 шейдерными блоками.

ASRock Phantom Gaming Radeon RX 560

Графический процессор видеокарты ASRock Phantom Gaming Radeon RX 560 функционирует на частотах до 1194 МГц, а у Phantom Gaming Radeon RX 550 — до 1144 МГц. Подсистема памяти в обоих случаях представлена двумя гигабайтами GDDR5 со 128-разрядной шиной и эффективной частотой до 6240 МГц. Для вывода изображения можно использовать порты DL-DVI, HDMI и DisplayPort.

ASRock Phantom Gaming Radeon RX 550

На прилавках магазинов видеокарты ASRock серии Radeon RX 500 Phantom Gaming появятся в ближайшее время, рекомендованная стоимость новинок будет объявлена позже. С более подробными техническими характеристиками представленных адаптеров можно ознакомиться по ссылкам в первом абзаце.

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Samsung готовит SSD-накопитель формата М.2 с флеш-памятью Z-NAND

На уже завершившейся выставке Open Compute Project 2018 компания Samsung показала модель твердотельного накопителя из флагманской серии Z-SSD, выполненную в формате М.2. До недавнего времени линейка подобных накопителей включала в себе лишь устройства в виде карты расширения PCI Express 3.0 x4.

Samsung Z-SSD M.2

NVMe-накопитель Samsung SZ983 M.2 в первую очередь предназначен для корпоративного сектора и найдет применение в рабочих станциях, серверах и различных высокопроизводительных системах. Напомним, устройства из серии Z-SSD построены на базе фирменной флеш-памяти Z-NAND, которая представляет собой обычную многослойную флеш-память 3D V-NAND, только в отличие от массовых устройств хранит один бит в ячейке (SLC), а не два (MLC) или три бита (TLC).

Samsung Z-SSD M.2

Что касается технических характеристик Samsung SZ983 M.2, то они в целом схожи со спецификациями модели SZ985. Скорости последовательного чтения и записи достигают 3200 и 2800 Мбайт/с соответственно, выносливость на примере показателя DWPD (Disk Write per Day — допустимое число перезаписей всего объема накопителя в день) составляет 30 циклов, а качестве интерфейса передачи данных используется PCI Express 3.0 x4. Изначально на рынок планируется вывести модели объёмом 240 ГБ и 480 ГБ.

Источник:
Anandtech

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Первые изображения видеокарт ASRock серии Radeon RX 500 Phantom Gaming

Некоторое время назад стало известно о намерениях компании ASRock, одного из ведущих производителей материнских плат, выйти на рынок графических адаптеров вместе с линейкой устройств Phantom Gaming. И вот, спустя полторы недели после формального анонса в Сети появились первые изображения готовящихся новинок.

ASRock Radeon RX 500 Phantom Gaming

Изначально линейка видеокарт ASRock Phantom Gaming будет представлена устройствами Radeon RX 500-й серии. Возглавлять новое «семейство» будут адаптеры Radeon RX 580 и RX 570, оборудованные относительно крупными системами охлаждения с алюминиевым радиатором, пронизанным несколькими теплотрубками, и двумя вентиляторами.

Для бюджетных систем ASRock предложит видеокарты Radeon RX 560 и RX 550, характеризующиеся длиной менее 17 сантиметров и охлаждаемые кулерами с одним «карлсоном».

ASRock Radeon RX 500 Phantom Gaming

Отдельного внимания заслуживает одновентиляторная модификация видеокарты Radeon RX 570. На предоставленном изображении у неё имеется лишь один видеовыход, что характерно только для «майнерских» видеоускорителей.

Официальный дебют линейки видеокарт ASRock Radeon RX 500 Phantom Gaming, по имеющейся информации, состоится до конца месяца.

Источник:
LinusTechTips

Обсудить в форуме (комментариев: 30)

SK Hynix запустит массовое производство чипов GDDR6 в ближайшие три месяца

Один из крупнейших производителей памяти DRAM и NAND, компания SK Hynix собирается наладить массовый выпуск микросхем GDDR6 в течение ближайших трёх месяцев. Об этом редакции портала Gamers Nexus на конференции GTC 2018 сообщили источники, близкие к южнокорейскому вендору.

SK Hynix GDDR6

Чипы памяти GDDR6 производства SK Hynix найдут применение в системах «умных» автомобилей, а также графических адаптерах GeForce следующего поколения. По мнению зарубежных коллег, если упомянутый южнокорейский производитель будет выбран Nvidia на роль «поставщика первого дня», то релиза новых игровых видеокарт придётся ждать как минимум до июня-июля. С другой стороны, Samsung и Micron уже успели сообщить о готовности к массовому выпуску чипов GDDR6, и велика вероятность, что изначально новые видеоускорители будут использовать продукцию этих компаний.

SK Hynix GDDR6

Микросхемы GDDR6 производства SK Hynix выполнены в BGA-корпусе со 180 контактными площадками, работают на скоростях вплоть до 16 Гбит/с при напряжении 1,35 В и будут предложены в версиях объёмом 16 Гбит (2 ГБ) и 8 Гбит (1 ГБ).

Внимания также заслуживает тот факт, что первое время память GDDR6 будет примерно на 20% дороже в производстве, нежели давно знакомая GDDR5. Дополнительные затраты, как это часто бывает, в конечном итоге лягут на плечи производителей видеокарт и самих потребителей.

Обсудить в форуме (комментариев: 25)

Утилита Aida64 обновлена до версии 5.97

Венгерская компания FinalWire, разработчик популярной информационно-диагностической утилиты Aida64, сообщила о выходе новой версии своего детища с индексом 5.97. В свежем выпуске приложения авторы расширили перечень поддерживаемого аппаратного обеспечения, внедрили новые тесты на базе инструкций AVX и FMA, а также подготовили его к обновлению Spring Creators Update для операционной системы Windows 10.

Aida64 v5.97

Полный перечень нововведений в Aida64 v5.97 следующий:

  • добавлены оптимизированные бенчмарки с поддержкой AVX-512 для процессоров Intel Skylake-X и Cannon Lake;
  • поддержка обновления Windows 10 Spring Creators Update;
  • добавлены 64-битные тесты с AVX2- и FMA-ускорением для процессоров AMD Ryzen Pinnacle Ridge и Raven Ridge;
  • поддержка материнских плат и видеокарт с подсветкой ASUS ROG RGB LED;
  • внедрены оптимизированные 64-разрядные бенчмарки для систем-на-чипе Intel Atom C3000 Denverton;
  • поддержка клавиатуры Corsair K68 RGB и мыши Dark Core RGB;
  • различные улучшения для материнских плат на базе логики Intel «Cannon Lake PCH»;
  • добавлены 64-битные многопоточные тесты для однокристальных систем Intel Pentium и Celeron поколения Gemini Lake;
  • расширена поддержка RAID-контроллеров от 3ware, AMD, HighPoint, Intel, JMicron и LSI;
  • детализирована информация о видеоадаптерах AMD Radeon Pro SSG, Pro WX 3100, Nvidia GeForce GTX 1060 5GB, Quadro GV100 и Titan V.

Aida64 v5.97

 

Загрузить пробную версию утилиты Aida64 v5.97 можно с официального сайта.

Обсудить в форуме (комментариев: 14)

Nvidia представила суперкомпьютер DGX-2 с 16 ускорителями Tesla V100

Помимо графического адаптера Quadro GV100 компания Nvidia накануне также представила свой новый суперкомпьютер DGX-2, обладающий производительность около двух петафлопс в расчётах, связанных с глубинным обучением. В его основе лежат 16 видеоускорителей Tesla V100, сочетающих в себе уже знакомый графический процессор Nvidia GV100 на архитектуре Volta и 32 ГБ памяти HBM2.

Nvidia DGX-2

Для связи упомянутых выше графических ускорителей используется интерфейс NVSwitch, позволяющий «общаться» двум GPU на скорости до 300 Гбит/с. Данная шина вместе с NVLink 2 позволяет объединить все 16 Tesla V100 в один гигантский видеоускоритель с почти 82 тысячами ядер CUDA, более чем десятью тысячами ядер Tensor и 512 ГБ памяти HBM2 с предельной пропускной способностью в 14,4 Тбайт/с.

Nvidia DGX-2

Остальные спецификации суперкомпьютера Nvidia DGX-2 включают два процессора Intel Xeon Platinum (конкретные модели пока не называются), до 1,5 Тбайт оперативной памяти DDR4, а также NVMe-накопители суммарным объёмом от 30 до 60 Тбайт. Кроме того, на борту присутствует интерфейс InfiniBand наряду со 100-гигабитным Ethernet. Энергопотребление устройства в нагрузке составляет 10 кВт.

Nvidia DGX-2

Суперкомпьютер Nvidia DGX-2 был оценён производителем в 400 тыс. долларов, поставки новинки начнутся в третьем квартале.

Обсудить в форуме (комментариев: 27)

Корпус Raidmax Zeta поступил в продажу

Компания Raidmax продолжает расширять ассортимент компьютерных корпусов собственного производства моделями, получившими названия от букв греческого алфавита. «Греческая линейка» уже включает в себя такие шасси как Alpha, Alpha Lite, Alpha Prime, Delta, Gama, Sigma, ну а совсем недавно к ним примкнул Mid-Tower корпус Raidmax Zeta. К достоинствам новинки можно отнести прозрачную боковую панель из закаленного стекла и предустановленный вентилятор с подсветкой.

корпус Raidmax Zeta

Корпус Raidmax Zeta характеризуется габаритами 466(Д) x 216(Ш) x 475(В) мм и массой 5,8 кг. Традиционно для подобных изделий поддерживаются материнские платы типоразмера ATX, micro-ATX, Mini-ITX. Семь карт расширения PCI Express могут иметь длину до 390 мм, а высота процессорного кулера не должна превышать 165 мм.

корпус Raidmax Zeta

Внутри корпуса предусмотрены места для установки пары 2,5- и двух 3,5-дюймовых накопителей. Во фронтальной и верхней частях шасси можно разместить по одному 360-мм радиатору системы водяного охлаждения. Общее количество вентиляторов может достигать семи штук, а одна 120-мм «вертушка» с белой подсветкой включена в комплект поставки.  

корпус Raidmax Zeta

Корпус Raidmax Zeta уже доступен для приобретения в некоторых зарубежных магазинах по цене около 50 долларов.

корпус Raidmax Zeta

Источник:
TechPowerUp

Обсудить в форуме (комментариев: 4)

Анонсирована профессиональная видеокарта Nvidia Quadro GV100

Накануне семейство специализированных графических адаптеров Nvidia пополнилось устройством Quadro GV 100, пришедшим на смену дебютировавшему годом ранее ускорителю Quadro GP100. Как нетрудно догадаться из названия, в основе новинки лежит 12-нм графический процессор GV100, созданный на базе архитектуры Volta.

Nvidia Quadro GV100

В распоряжении Nvidia Quadro GV100 имеются 5120 ядер CUDA, 640 ядер Tensor, предназначенных для задач, связанных с глубинным обучением и искусственным интеллектом, и 4096-разрядная шина памяти, взаимодействующая с 32 ГБ ОЗУ типа HBM2, расположенными на одной подложке с GPU. Уровень «сырой» вычислительной мощности составляет 14,8 Тфлопс.

Nvidia Quadro GV100

За охлаждение видеоадаптера отвечает двухслотовый кулер с центробежным вентилятором, номинальный TDP новинки заявлен на уровне 250 Вт, а для подключения дополнительного источника питания предусмотрено по одному 8- и 6-контактному разъёму PCI-E Power. На задней панели Quadro GV100 имеются четыре видеовыхода DisplayPort 1.4.

Nvidia Quadro GV100

Одной из главных особенностей ускорителя стало наличие интерфейса NVLink с пропускной способностью 200 ГБ/с, при помощи которого можно сделать связку из двух Quadro GV100. Кроме того, новинка поддерживает технологию трассировки лучей Nvidia RTX, что должно заинтересовать разработчиков видеоигр и профессионалов, работающих с 3D-графикой.

Nvidia Quadro GV100

Приобрести графический ускоритель Nvidia Quadro GV100 можно через официальный сайт «зелёных» по цене в 9000 долларов. Поставки устройства начнутся в апреле.

Обсудить в форуме (комментариев: 42)

Battletech: дата релиза и сюжетный трейлер

Издательство Paradox Interactive и студия Harebrained Schemes объявили точную дату выхода перезапуска пошаговой тактической стратегии о сражениях гигантских человекоподобных роботов BattleTech. Игра станет доступна в Steam 24 апреля на Windows, macOS X и Linux. По этому случаю разработчики опубликовали сюжетный трейлер игры, который представлен ниже.

Battletech

Новая BattleTech станет первой тактической пошаговой игрой для РС во вселенной MechWarrior за более чем 20 лет. Проект был успешно профинансирован на Kickstarter в ноябре 2016 года. По сюжету на дворе 3025 год. Галактика охвачена бесконечной войной, которую ведут благородные дома. Главное оружие в ней — гигантские боевые роботы. Нам предстоит возглавить отряд наемников-пилотов боевых мехов, который должен будет дать отпор войскам захватившего в одном государстве власть тирана и вернуть на трон королевства законную наследницу.

Помимо сюжетной кампании, BattleTech предложит динамичные тактические сражения в мире будущего, глубокую систему управления боевой машиной и возможность померяться силами с другими игроками в мультиплеере.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 19)