EKWB выпустила водоблок полного покрытия для Nvidia Titan V

Словенский производитель компонентов систем жидкостного охлаждения EK объявил о выходе водоблока полного покрытия для видеокарты Nvidia Titan V. Последняя, напомним, является самым мощным одночиповым графическим ускорителем на сегодняшний день.

EK-FC Titan V

Охладитель носит название EK-FC Titan V и доступен в двух версиях: с крышкой из прозрачного акрила или из ацетали. В обоих случаях основание выполнено из никелированной меди и контактирует с графическим процессором GV100, микросхемами памяти HBM2 и силовыми элементами системы питания. Напротив GPU с внутренней стороны «ватера» имеется традиционный массив микроканалов.

EK-FC Titan V

Блок впускных отверстий (терминал) совместим с фитингами типоразмера G1/4. В комплект поставки EK-FC Titan V включены все необходимые крепления, термопрокладки, термопаста EK-TIM Ectotherm, а также кронштейн, при использовании которого видеокарта Nvidia Titan V будет занимать всего один слот расширения.

EK-FC Titan V

Приобрести водоблок EK-FC Titan V можно в официальном онлайн-магазине EKWB по цене в 130 евро (с учётом налогов и сборов). Там же доступны чёрная и никелированная усилительные пластины, оценённые словенским вендором в €34 и €40. Их поставки начнутся 27 февраля и 5 марта соответственно.

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

Утилита GPU-Z v2.8.0 доступна к загрузке

Веб-ресурс TechPowerUp, обладающий эксклюзивным правом на распространение популярной утилиты GPU-Z, сообщил о выходе очередного обновления с индексом 2.8.0. Во время работы над новой версией приложения разработчики в первую очередь были заняты исправлением ошибок, замеченных в предыдущих релизах, не забыв при этом расширить перечень поддерживаемых графических адаптеров.

GPU-Z v2.8.0

Список исправлений и нововведений в GPU-Z v2.8.0 таков:

  • решены сбои утилиты и другие проблемы на гибридных процессорах AMD Raven Ridge:
  • на вкладку Advanced добавлена информация об аппаратном декодере DXVA 2.0;
  • пункт меню «Disable sensor» (Отключить датчик) переименован в «Hide» (Скрыть);
  • улучшен алгоритм мониторинга загрузки видеопамяти на видеокартах AMD;
  • улучшена отрисовка датчика PerfCap на ускорителях Nvidia;
  • улучшено отображение Power Limit на вкладке Advanced;
  • пункт «MemVendor» теперь указывается в сохранённом файле XML;
  • решена проблема с отображением графика Nvidia PerfCap за пределами его области;
  • исправлена ошибка, мешающая сохранению прошивки VGA-UEFI с карт Nvidia на некоторых материнских платах;
  • решены проблемы с обнаружением памяти HBM на картах Radeon Fury X во вкладке Advanced;
  • исправлены неверные показания температур на ускорителях Radeon RX Vega;
  • надпись «Digital Signature» больше не усекается на мониторах с высоким dpi;
  • добавлена поддержка графических ускорителей Radeon RX 460 Mobile, RX 560 Mobile, RX 570 Mobile, RX 580 Mobile, а также Radeon RX 550 на базе кристалла Baffin LE.

Загрузить GPU-Z 2.8.0 >>

Обсудить в форуме (комментариев: 1)

Стали известны окончательные характеристики портативной консоли Smach Z

Эпопея по выводу на рынок портативной игровой консоли Smach Z продолжается ещё с 2014 года, когда команда инженеров и разработчиков опубликовала тизер SteamBoy Project. Данное устройство представляло собой гибрид Steam-машины и геймпада, а его «начинки» хватало для запуска нетребовательных игр. К сожалению, попытки создателей собрать средства на выпуск Smach Z с помощью краудфандинга не увенчались успехом, и казалось, что необычная консоль канула в лету.

Smach Z

Тем не менее, разработчики всё ещё не отказываются от амбициозного проекта и глава компании Smach Даниэль Фернандес (Daniel Fernandez) на днях рассказал об окончательных характеристиках портативной консоли, пообещав выпустить её до конца текущего года. Более того, прототип Smach Z будет демонстрироваться на выставке Embedded World, которая пройдёт с 27 февраля по 1 марта.

Smach Z

«Сердцем» Smach Z стала представленная на днях однокристальная система AMD Ryzen Embedded V1605B. Данная SoC является близкой родственницей мобильного процессора Ryzen 5 2500U, оперирует четырьмя ядрами с поддержкой многопоточности и графическим ядром Radeon Vega 8. Компанию ей составят до 16 Гбайт оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133, твердотельный накопитель объёмом до 256 Гбайт, а также 6-дюймовый экран с разрешением 1920x1080 пикселей.

Smach Z

Кроме того, в состав устройства также входит беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac/Bluetooth 4.0 и аккумулятор ёмкостью 46 Вт·ч, обеспечивающий до пяти часов автономной работы. Иными словами, внутри Smach Z создателям удалось разместить «начинку», характерную для среднеуровневых ноутбуков вроде Acer Swift 3. В роли штатной операционной системы будет выступать Windows 10 или один из дистрибутивов Linux (вероятно SteamOS). Относительно примерной стоимости устройства никакой информации не поступило.

Источники:
Liluputing
Overclock3D

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Спешим вам сообщить, что у нашего ресурса появился канал в популярном мессенджере Telegram — https://t.me/overclockersua.

Telegram

Как и на страницы Overclockers.ua в социальных сетях сюда будет транслироваться новостная лента нашего ресурса наряду с информацией о выходе новых статей или обзоров. Также, возможно, время от времени мы будем именно там сообщать о каких-то интересных событиях из жизни ресурса.

Подписывайтесь и одними из первых узнавайте о самых важных событиях и новинках в мире компьютерного «железа»!

Обсудить в форуме (комментариев: 21)

Новую часть Battlefield покажут на EA Play 2018

Electronic Arts объявила о намерении провести в этом году конференцию EA Play. Она пройдет в концертном зале Hollywood Palladium, Лос-Анджелес, с 10 по 12 июня. Примечательно, что попасть на нее можно будет совершенно бесплатно. В рамках данного мероприятия издательство покажет играбельную версию новой Battlefield.

Battlefield: Bad Company 2 — Vietnam

По слухам, новая игра серии будет называться Battlefield: Bad Company 3. Сюжетная кампания охватит времена вьетнамской войны. Среди режимов значатся Conquest, Rush, Operations, Domination и Team Deathmatch, а также о новый режим пять на пять, похожий на Squad Obliteration. Пользователям будет доступно четыре класса: инженер, поддержка, штурмовик и разведчик. Сам же геймплей должен быть более ожесточенным и интенсивным нежели в Battlefield 1.

EA Play

Также в рамках EA Play 2018 нам обещают показать Anthem и новинки линейки EA Sports, рассказать о будущем The Sims 4 и представить ряд игр для мобильных устройств. Кроме того, если верить издательству, оно заготовило несколько приятных сюрпризов для геймеров. Вполне возможно, одним из таких сюрпризов станет игра по вселенной «Звездных войн» от студии Respawn Entertainment.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 36)

Дебютировал корпус Corsair Obsidian 500D

Линейка корпусов Corsair Obsidian накануне пополнилась моделью 500D, выполненной в форм-факторе Mid-Tower. Новинка примечательна строгим внешним видом, изготавливается преимущественно из стали и алюминия, а боковые грани прикрыты панелями из закалённого стекла.

Corsair Obsidian 500D

Размеры Corsair Obsidian 500D составляют 502(Д) x 233(Ш) x 508(В) мм при массе 10,5 кг. Внутри корпуса можно разместить материнскую плату формата ATX, семь карт расширения, блок питания длиной до 225 мм, три 2,5- и пару 2,5-дюймовых накопителей. Длина устанавливаемых видеокарт ограничена 370 мм, а высота процессорной системы охлаждения не должна превышать 170 мм.

Corsair Obsidian 500D

В комплект поставки входят два 120-мм вентилятора, а всего предусмотрено шесть посадочных мест для монтажа «карлсонов» и три точки крепления радиаторов СВО типоразмера 360/280, 280/240 и 120 мм. На панели ввода-вывода доступны порты USB 3.0 (x2), USB 3.1 Type-C и пара 3,5-мм аудиоразъёмов. Среди прочего можно отметить возможность вертикальной установки одной двухслотовой видеокарты.

Corsair Obsidian 500D

Corsair Obsidian 500D

Корпус Corsair Obsidian 500D уже начал поставляться розничным партнёрам производителя, рекомендованная стоимость новинки составляет 150 евро.

Corsair Obsidian 500D

Источник:
Corsair

Обсудить в форуме (комментариев: 28)

Новая версия пакета драйверов Radeon Software Adrenalin Edition — 18.2.3

Компания AMD выложила для загрузки графический драйвер Radeon Software Adrenalin Edition с индексом 18.2.3. Третий февральский выпуск призван повысить производительность актуальных моделей видеокарт Radeon в играх Sea of Thieves, Brass Tactics и Final Fantasy XII The Zodiac Age. К примеру, в последней владельцы ускорителей Radeon RX Vega 64 и Radeon RX 580 8GB могут рассчитывать на 13% и 20% большую кадровую частоту. В то же время прирост быстродействия карт Radeon RX Vega 64 и Radeon RX 580 8GB в Sea of Thieves оказался более существенным и составляет 29% и 39% соответственно.

Sea of Thieves

Кроме того, в пакете драйверов и ПО Radeon Software Adrenalin Edition программистам AMD удалось решить большое число неполадок, замеченных в предыдущих выпусках. В частности, решены ошибки, приводившие к нестабильной работе технологии синхронизации AMD FreeSync, исправлены искажения тумана и освещения в Fortnite, а также «вылеты» Middle-earth: Shadow of War при запуске в качестве приложения UWP.

Ознакомиться с сопутствующей документацией и скачать пакет драйверов Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.3 можно по ссылке в первом абзаце.

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Шутер Hunt Showdown от Crytek обзавелся системными требованиями

Компания Crytek объявила, что мультиплеерный шутер с элементами выживания Hunt Showdown стал доступен в раннем доступе Steam. Вместе с этим разработчики раскрыли системные требования проекта, с полным списком которых можно ознакомиться ниже.

Hunt Showdown

Минимальные системные требования:

  • ОС: 64-разрядная Windows 7;
  • процессор: Intel Core i5 6-го поколения (2,7 ГГц) или AMD Ryzen 3 1200;
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 660 Ti или Radeon Radeon R9 370;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жестком диске: 20 ГБ.

Рекомендуемые системные требования:

  • ОС: 64-разрядная Windows 10;
  • процессор: Intel Core i5 6-го поколения (3,2 ГГц) или AMD Ryzen 5 1400;
  • оперативная память: 12 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 970 (4 ГБ) или Radeon Radeon R9 390X;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жестком диске: 20 ГБ.

Hunt Showdown создается на базе последней версии графического движка CryEngine и пока что заявлена только для персональных компьютеров. Нас ждет пять команд по два бойца, задача которых выслеживать демонических существ по подсказкам и отправлять их обратно в ад. По оценкам разработчиков, игровая сессия будет длиться в среднем от 20 до 40 минут.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 13)