Разработка ремейка System Shock приостановлена

Генеральный директор студии Night Dive, Стивен Кик (Stephen Kick), сообщил, что работа над ремейком ролевого шутера System Shock приостановлена. Однако, это не означает отмену проекта.

System Shock Remake

По словам Кика, они потеряли видение проекта, начав менять элементы классической игры. Причем, внося подобные правки, разработчики все больше отдалялись от идей, которые делали System Shock великой. Он отметил, что команде нужно сделать несколько шагов назад и переосмыслить уже принятые решения, чтобы вернуть проект в нужное русло. Также Стивен заверил, что игра обязательно будет выпущена и все обещания, данные тем, кто поддержал их начинание своими кровными на Kickstarter, будут выполнены.

System Shock Remake

В то же время у журналистов портала Polygon немного другое мнение о причинах «заморозки» ремейка System Shock. По их мнению, денежные средства пользователей были израсходованы из-за раздутых амбиций авторов. В беседе с изданием директор по развитию бизнеса студии, Ларри Куперман (Larry Kuperman), фактически подтвердил это. Плюс ко всему, издатели, с которыми компания вела переговоры, не верят в финансовый успех игры в условиях современного рынка.

System Shock Remake

Изначально проект создавался на движке Unity, но через некоторое время его перевели на Unreal Engine 4. Ремейк System Shock планировалось выпустить на PS4, Xbox One и РС.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

Compulab предлагает бесшумный ПК Airtop2 с дискретной видеокартой

Израильская компания Compulab сообщила о поступлении в продажу небольшого ПК Airtop2, сочетающего в себе весьма производительную «начинку» и полностью пассивное охлаждение. Новинка выполнена в алюминиевом корпусе габаритами 255(Д) x 100(Ш) x 300(В) мм, может быть оснащена процессором Intel Core i7-7700 (4 ядра/8 потоков, 3,6/4,2 ГГц) или Xeon E3-1275 v6 (4 ядра/8 потоков, 3,8/4,2 ГГц), а также дискретным видеоадаптером линейки Nvidia Quadro или GeForce GTX.

Compulab Airtop2

Compulab Airtop2 поддерживает установку четырёх модулей оперативной памяти DIMM DDR4 (максимальный объём 64 ГБ), четырёх 2,5-дюймовых накопителей и пары SSD форм-фактора M.2. Компьютер также может быть оснащён беспроводным адаптером Wi-Fi 802.11ac/Bluetooth 4.2 и специальным модулем расширения, обеспечивающим работу дополнительных сетевых интерфейсов, последовательных портов, слотов Mini PCI-E или портов USB.

Compulab Airtop2

За обработку графики в зависимости от конфигурации Airtop2 может отвечать видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050, GeForce GTX 1060 6GB или Quadro P4000. Роль систем охлаждения CPU и GPU выполняют массивные боковые панели, пронизанные плоскими тепловыми трубками. Питается компьютер от внешнего адаптера мощностью 240 Вт.

Compulab Airtop2

Что касается стоимости Compulab Airtop2, то в виде barebone-системы данный ПК обойдётся покупателям в 1335 долларов. Поиграться с конфигуратором можно на сайте производителя.

Обсудить в форуме (комментариев: 24)

Intel столкнулась с 32 исками из-за уязвимостей Meltdown и Spectre

Не секрет, что уязвимости Meltdown и Spectre, о существовании которых стало известно в начале прошлого месяца, за весьма короткий срок поставили Intel и множество других компаний в неудобное положение, заставив сломя голову выпускать новые «заплатки». Как стало известно накануне, за время с момента обнародования данных уязвимостей процессорный гигант столкнулся с 32 судебными исками.

Intel

Инициаторами 30 из них стали недовольные клиенты чипмейкера, утверждающие что им «был нанесён ущерб действиями и/или умалчиванием Intel» критических уязвимостей своих процессоров. Напомним, выпущенные исправления Meltdown и Spectre отрицательно влияют на производительность, провоцируя недовольство владельцев ПК и других устройств.

В то же время истцами оставшихся двух разбирательств стали акционеры, обвинившие Intel в нарушении закона о ценных бумагах и распространении заведомо ложной информации, касающейся уязвимостей безопасности. Данные иски, судя по всему, сосредоточены на том факте, что Intel знала о Meltdown и Spectre ещё за полгода до обнародования и держала их в строжайшем секрете, параллельно работая над «заплатками». Кроме того, она продолжала осознанно выводить на рынок потенциально скомпрометированные продукты (вроде процессоров Coffee Lake-S).

Что касается возможных потерь, вызванных судебными разбирательствами, то Intel пока не берётся за их подсчёт.

Источник:
Tech Report

Обсудить в форуме (комментариев: 83)
Некоторые вещи в этом мире созданы для разгона!