Antec выпускает недорогой Mid-Tower корпус DF500 RGB

Калифорнийский производитель компьютерных комплектующих Antec анонсировал появление в продаже корпуса DF500 RGB, адресованного геймерам с ограниченным бюджетом. Новинка должна составить конкуренцию недорогим изделиям вроде MasterBox Lite 5 от Cooler Master, рассчитана на установку материнских плат формата ATX и поставляется с тремя 120-мм вентиляторами со светодиодной RGB-подсветкой, а также контроллером к ним.

 

Antec DF500 RGB

Внутри Antec DF500 RGB можно разместить вполне стандартный для Mid-Tower корпусов набор комплектующих: ATX-совместимый блок питания с длиной до 200 мм, процессорный кулер высотой 165 мм, а также пару 3,5/2,5-дюймовых накопителей. Кроме того, допускается установка одного 360-мм радиатора СВО во фронтальной части изделия и трёх 120-мм или двух 140-мм «карлсонов» в верхней.

Antec DF500 RGB

Габариты корпуса Antec DF500 RGB составляют 470(Д) x 200(Ш) x 480(В) мм при массе около пяти килограмм. На панели ввода-вывода доступны два порта USB 3.0, пара 3,5-мм аудиоразъёмов и кнопка управления светодиодной подсветкой. Среди прочих особенностей новинки можно выделить боковую панель из закалённого стекла и около 20 мм клиренса для укладки кабелей за поддоном системной платы.

Antec DF500 RGB

На прилавках магазинов Antec DF500 RGB появится в ближайшее время, рекомендованная стоимость новинки составляет $70. Также планируется выпуск версии без пометки RGB, которая не будет комплектоваться вентиляторами с подсветкой, но при этом обойдётся на 20 долларов дешевле.

Antec DF500 RGB

Источник:
eTeknix

Обсудить в форуме (комментариев: 18)

StatCounter: Windows 10 обошла по популярности Windows 7

Спустя 29 месяцев после выхода Windows 10 наконец-то удалось стать самой популярной операционной системой среди пользователей ПК. Согласно данным ресурса StatCounter, по итогам января «десятка» была установлена на 42,78% персональных компьютеров, тогда как под управлением «древней» Windows 7 работали 41,86% устройств.

Windows 10 против Windows 7

Справедливо отметить, что цифры, приведённые StatCounter, не являются окончательными. Выборка данного сервиса охватывает аудиторию двух миллионов веб-сайтов и потенциально доля ПК, использующих более старые версии операционных систем от Microsoft, должна оказаться заметно выше. Впрочем, они довольно близко коррелируют с информацией портала NetMarketShare, по данным которого Windows 7 всё ещё является самой популярной настольной ОС.

На момент релиза Windows 10 корпорация Microsoft планировала, что уже к текущему году она будет установлена на одном миллиарде устройств. Поначалу темы экспансии «десятки» были весьма впечатляющими: только за первые несколько недель её установили на 75 миллионов компьютеров, а спустя шесть месяцев эта цифра превысила 200 миллионов. Однако уже вскоре стало ясно, что, несмотря на возможность бесплатного обновления, первоначальной цели редмондцам достичь не удастся и на текущий момент под управлением Windows 10 работает свыше 600 млн различных устройств.

Имточник:
VentureBeat

Обсудить в форуме (комментариев: 107)

Вышел бенчмарк PC-версии Final Fantasy XV

Компания Square Enix выпустила бенчмарк PC-версии Final Fantasy XV, позволяющий пользователям оценить, справится ли их железо с новой игрой. Скачать его можно по ссылке.

Final Fantasy XV

Заметим, что это неигровое демо, которое проигрывает несколько сценариев игры. Впрочем, пользователи уже обнаружили «баг», позволяющий получить контроль над персонажем Ноктисом и исследовать доступную локацию. Для этого нужно дождаться момента, когда герой выйдет из автомобиля перед поездкой на Чокобо, и начать нажимать клавиши W,A,S,D, при этом двигая мышь и кликая на ее левую и правую кнопки.

Final Fantasy XV

Если полученный в бенчмарке результат превышает оценку в 3000 очков, то ваш компьютер запросто потянет Final Fantasy XV на выбранных настройках графики. Отмечается, что бенчмарк не поддерживает NVIDIA SLI и AMD Crossfire.

Напомним, что полмесяца назад Square Enix обновила системные требования игры для персональных компьютеров. С их полным списком можно ознакомиться ниже.

Final Fantasy XV

Минимальные системные требования (разрешение 1280 × 720 при 30 к/с):

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8.1 / 10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i5-2500 (3,3 ГГц) или AMD FX-6100 (3,3 ГГц);
  • оперативная память: 8 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 760 или GeForce GTX 1050 / Radeon R9 280;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жестком диске: 100 ГБ.

Рекомендуемые системные требования (разрешение 1920 × 1080 при 30 к/с):

  • ОС: Windows 7 SP1 / 8.1 / 10 (только 64-разрядные системы);
  • процессор: Intel Core i7-3770 (3,4 ГГц) или AMD FX-8350 (4,0 ГГц);
  • оперативная память: 16 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ) / Radeon RX 480;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жестком диске: 100 ГБ.

Системные требования для режима 4K HDR при 30 к/с или разрешения 2560 × 1440 при 60 к/с:

  • ОС: 64-разрядная Windows 10;
  • процессор: Intel Core i7-7700 (3,6 ГГц) или AMD Ryzen 5 1600X (3,6 ГГц);
  • оперативная память: 16 ГБ;
  • видеокарта: GeForce GTX 1080 Ti;
  • версия DirectX: 11;
  • свободное место на жестком диске: 155 ГБ.

Напомним, что Final Fantasy XV: Windows Edition поступит в продажу 6 марта. Игра предложит владельцам PC текстуры для разрешения 4K, более реалистичную физику движения растительности, улучшенную симуляцию волос, горячих жидкостей, огня и дыма, продвинутые теневые алгоритмы, высокое качество объемного света, возможность делать скриншоты с помощью NVIDIA Ansel и прочее. Среди геймплейных новинок значится новый режим от первого лица.

Источник:
DSOGaming

Обсудить в форуме (комментариев: 78)

Пакет драйверов Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.1 доступен к загрузке

Компания AMD сообщила о доступности к загрузке нового пакета драйверов и ПО Radeon Software Adrenalin Edition (RSAE) с индексом 18.2.1. Первый февральский выпуск призван обеспечить наилучшую производительность в игре Final Fantasy 12: The Zodiac Age, а также содержит исправления проблем, замеченных в предыдущих выпусках драйвера.

Radeon Software Adrenalin Edition

Список проблем, исправленных в RSAE 18.2.1, выглядит следующим образом:

  • на системах с одним монитором технология FreeSync может привести к скачкам частоты обновления между предельными значениями;
  • Sid Meier's Civilization V может не запуститься на конфигурациях Hybrid Graphics при использовании API DirectX 9;
  • чёрный экран на мониторах Samsung CF791 при активной FreeSync;
  • профили настроек Radeon Chill могут не заработать в играх с API Vulkan;
  • возможны искажения местности в Need for Speed Payback;
  • не открывается панель Radeon Overlay в ряде игр с API Vulkan;
  • искажения или мерцания текстур в Hyperdimension Neptunia Re;Birth3 V Generation.

Скачать пакет драйверов Radeon Software Adrenalin Edition 18.2.1, а также ознакомиться с сопутствующей документацией к нему можно по ссылке.

Обсудить в форуме (комментариев: 21)
В стремлении к совершенству в неидеальном мире!