Intel рассказала о причинах несовместимости старых плат с процессорами Coffee Lake

Релиз настольных процессоров Intel Coffee Lake уже на за горами, и подробности о новых CPU начинают поступать напрямую от представителей чипмейкера. Накануне «китайские друзья» портала VideoCardz помогли выведать у процессорного гиганта причины, по которым новое семейство чипов, несмотря на знакомое конструктивное исполнение LGA1151, нуждается в новых системных платах на базе наборов логики 300-й серии.

Intel Kaby Lake и Coffee Lake

Как отмечают сотрудники Intel, схемотехнический дизайн новых материнских плат значительно отличается от их предшественников. Решения на базе наборов системной логики 300-й серии проектируются для работы с шестиядерными CPU, что потребовало переработать систему питания «материнок» с учётом возможности разгона чипов Coffee Lake. Кроме того, новые «камни» рассчитаны на работу с памятью DDR4-2666, что также отразилось в схемотехническом дизайне системных плат.

Дорожная карта чипсетов Intel

Отметим, что вышесказанное касается совместимости процессоров Coffee Lake и старых материнских плат, использующих чипсеты Intel 200-й и 100-й серий. И по каким причинам CPU Kaby Lake-S оказались несовместимы с новыми платами пока не уточняется. Вероятнее всего, изменению подверглась схема назначения контактных площадок процессорного гнезда LGA1151. К слову, видеоядро у новых чипов будет полностью унаследовано от предшественников, изменилась лишь рабочая частота интегрированного GPU.

Обсудить в форуме (комментариев: 69)

Enermax Equilence — «тихий» корпус с панелью из закалённого стекла

Ассортимент корпусов от тайваньской компании Enermax пополнился Mid-Tower шасси Equilence, дебютировавшим в рамках выставки Computex 2017. Новинка рассчитана на установку материнских плат форм-фактора ATX, примечательна боковой панелью из 4-мм закалённого стекла, а также наличием шумоизолирующего материала на трёх гранях корпуса.

Enermax Equilence

Габариты Enermax Equilence составляют 500(Д) х 235(Ш) х 510(В) при массе около 9,8 кг, а основным материалом, использованным при его изготовлении, является 0,8-мм сталь SPCC. Внутри шасси предусмотрено место для семи карт расширения с длиной до 420 мм, ATX-совместимого блока питания, пары 3,5- и четырёх 2,5-дюймовых накопителей. Высота процессорной системы охлаждения не должна превышать 175 мм.

Enermax Equilence

Допускается установка двух 360-мм радиаторов СВО в фронтальной и верхней части корпуса, при этом внутри можно дополнительно установить по одному 140-мм и 240-мм радиатору. Максимальное число 120-мм вентиляторов равно девяти. На панели ввода-вывода присутствуют порты USB 3.0 (x2), USB 2.0 (x2) и пара 3,5-мм аудиоразъёмов.

Enermax Equilence

В настоящий момент корпус Enermax Equilence доступен для покупки на азиатском рынке по цене около €110. На прилавках европейских магазинов новинка появится в ближайшее время.

Источник:
Cowcotland

Обсудить в форуме (комментариев: 15)

В декабре ожидается снижение спроса на видеокарты со стороны майнеров

В последние месяцы одной из главных движущих сил рынка дискретных графических адаптеров стал рост популярности добычи криптовалют. «Майнинговая лихорадка» привела не только к дефициту ряда моделей видеокарт, но также обеспечила их производителям рекордные доходы. Тем не менее, по подсчётам аналитиков Mizuho, данная тенденция постепенно подходит к концу, и уже с декабря спрос на видеокарты со стороны «криптовалютчиков» заметно снизится. Причиной такого развития событий называются запреты, введённые китайскими властями, а также рост цен на память типа GDDR.

MSI Mining

Пообщавшись с ведущими производителями видеокарт эксперты выяснили, что продажи графических адаптеров в настоящее время оказываются на 30-50% выше запланированных показателей. Наибольший рост популярности демонстрируют карты Nvidia GeForce GTX 1060 и GTX 1070, приглянувшиеся майнерам на фоне дефицита и дороговизны видеоадаптеров AMD Radeon.

Отмечается, что увеличение стоимости GPU на 25% за последние полгода не смогло поубавить пыл вендоров, жалующихся на слабые объёмы поставок видеоядер. А в последнее время к нему добавился рост стоимости памяти GDDR, что дополнительно скажется на розничной цене графических адаптеров.

Совокупность вышеупомянутых факторов, по мнению аналитиков, должна сделать добычу криптовалют с помощью GPU менее привлекательной и в конечном итоге приведёт к значительному падению продаж видеокарт в следующем квартале. Следует отметить, что стоимость карт, несмотря на отсутствие безумного спроса, ещё длительное время будет оставаться на довольно высоком уровне.

Источник:
Barron's

Обсудить в форуме (комментариев: 23)
В стремлении к совершенству в неидеальном мире!