Fractal Design предложит обновленные корпуса серии Define C

Известный шведский производитель компьютерных корпусов, блоков питания и систем охлаждения, компания Fractal Design, решила выпустить обновленные версии своих популярных шасси Define C и Define Mini С. В названии новинок добавлена аббревиатура TG (tempered glass), свидетельствующая о наличии боковой панели из прозрачного закаленного стекла.

Корпусы Fractal Design Define C TG и Define Mini C TG

Технические характеристики шасси при этом не изменились. Длина изделий составляет 399 мм, ширина 210 мм, а высота и вес для модели Define C TG — 440 мм и 6,8 кг соответственно. Модель Define Mini C TG, как следует из названия, имеет уменьшенные размеры — она на 41 мм ниже и на 0,5 кг легче.

Корпусы Fractal Design Define C TG и Define Mini C TG

Заявлена совместимость с материнскими платами форматов ATX, microATX и Mini-ITX. Для эффективного охлаждения внутреннего пространства предусмотрено семь посадочных мест с пылевыми нейлоновыми фильтрами для 120/140-мм вентиляторов, причем пара «вертушек» Fractal Design Dynamic X2 GP12 120мм входит в комплект поставки. Максимальная высота процессорной системы охлаждения ограничена 168 мм, а максимальная длина видеокарт или других карт расширения не должна превышать 315 мм.

Корпусы Fractal Design Define C TG и Define Mini C TG

Define C TG и Define Mini C TG ориентировочно поступят на прилавки магазинов в сентября текущего года, а их предварительная розничная цена составляет $114 для старшей модели, и $108 для младшей.

Источник:
Fractal Design

Обсудить в форуме (комментариев: 41)

ASUS выпустила материнскую плату ROG Rampage VI Apex (X299)

Компания ASUSTeK Computer объявила о выходе материнской платы ROG X299 Rampage VI Apex, ориентированной в первую очередь на профессиональных оверклокеров. Новинка была впервые представлена на выставке Computex 2017, выполнена в форм-факторе E-ATX и примечательна ассиметричным дизайном PCB.

ASUS ROG Rampage VI Apex

Материнская плата ASUS ROG X299 Rampage VI Apex базируется на чипсете Intel X299, совместима со всеми процессорами в конструктиве LGA2066 и поддерживает установку до четырёх модулей оперативной памяти DDR4. На плате доступны четыре разъёма PCI Express 3.0 x16, один PCI-E 3.0 x4, шесть портов SATA 6 Гбит/с, а также пара разъёмов DIMM.2, в которые при помощи специальной карты расширения можно установить по два накопителя M.2.

ASUS ROG Rampage VI Apex

ASUS ROG Rampage VI Apex

За работу гигабитного сетевого интерфейса отвечает контроллер Intel I219V, а звуковая подсистема построена на основе аудиокодека Realtek S1220A. Также присутствует светодиодная подсветка ASUS Aura, индикатор POST-кодов и беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2. С подробными техническими характеристиками новинки можно ознакомиться на официальном сайте.

ASUS ROG Rampage VI Apex

ASUS ROG Rampage VI Apex уже начала поставляться официальным ритейлерам, её стоимость в европейской рознице составляет около €500.

Обсудить в форуме (комментариев: 37)

AMD Ryzen Threadripper 1920: первые подробности

Как известно, компания AMD на данный момент официально представила три процессора Ryzen Threadripper, но, похоже, уже в недалёком будущем данное семейство CPU пополнится новыми моделями. Компании ASUS, ASRock и Gigabyte немного поспешили, и добавили в перечень процессоров, поддерживаемых новыми материнскими платами на чипсете AMD X399, ещё не представленную модель Ryzen Threadripper 1920.

AMD Ryzen Threadripper 1920

В целом, замеченная новинка представляет собой более доступный вариант 12-ядерной модели Ryzen Threadripper 1920X. Главное отличие заключается в отсутствии символа X в конце названия нового CPU, свидетельствующего о расширенной поддержке технологии XFR, и, как следствие, уменьшенном теплопакете.

AMD Ryzen Threadripper 1920

Процессор Ryzen Threadripper 1920 получил 12 физических ядер, работающих на частоте от 3200 до 3800 МГц в boost-режиме, и 32 МБ кэш-памяти третьего уровня. Номинальный TDP нового чипа составляет 140 Вт, что на 40 Вт меньше, чем у представленных ранее решений. Относительно рекомендованной стоимости новинки никаких сведений не поступило. Предположительно, его розничная цена будет составлять около 700 долларов.

Отметим, что, по имеющимся  данным, модельный ряд процессоров Ryzen Threadripper будет включать шесть решений, маркировки которых недавно появились в одном из официальных документов AMD.

  • YD1900A9U8SAE — AMD Ryzen Threadripper 1900 (8 ядер/16 потоков);
  • YD190XA8U8SAE — AMD Ryzen Threadripper 1900X (8 ядер/16 потоков);
  • YD1920A9UC9AE — AMD Ryzen Threadripper 1920 (12 ядер/24 потока);
  • YD192XA8UC9AE — AMD Ryzen Threadripper 1920X (12 ядер/24 потока);
  • YD1950A9UGAAE — AMD Ryzen Threadripper 1950 (16 ядер/32 потока);
  • YD195XA8UGAAE — AMD Ryzen Threadripper 1950X (16 ядер/32 потока).

Источник:
VideoCardz

Обсудить в форуме (комментариев: 32)

Intel подтвердила наличие шести физических ядер у процессоров Coffee Lake

Уже который год подряд китайские источники не перестают радовать любителей компьютерной техники непрерывным потоком «утечек» о всевозможных грядущих новинках. На этот раз отличился ресурс PCEva, опубликовавший слайды Intel, на которых содержится информация о технических характеристиках и ориентировочных сроках выпуска новых линеек центральных процессоров компании.

Слайды Intel Coffee Lake

Как следует из первого слайда, настольные процессоры Intel Coffee Lake получат до шести физических ядер и будут выпускаться  в исполнении LGA 1151, а их тепловой пакет составит 95 Вт  для «камней» с разблокированным множителем, 65 Вт для обычных и 35 Вт для энергоэффективных моделей. Заявлено наличие интегрированного контроллера USB 3.1 Gen 2, а также 24 линий PCI Express 3.0, за функционирование которых отвечают наборы системной логики Intel 300-й серии.

Слайды Intel Coffee Lake

Следующая пара слайдов проясняет возможную дату релиза новинок. Согласно первой дорожной карте, производство ЦП Coffee Lake-S начнется в диапазоне между 34-й и 41-й неделями (21 августа — 9 октября) текущего года, что означает их скорое появление в розничной продаже. Изначально свет увидят старшие шести- и четырёхъядерные CPU, а после нового года к ним добавятся двухъядерные и энергоэффективные модели. Также обратим внимание на выход в четвертом квартале этого года однокристальных систем Gemini Lake, которые придут на смену семейству Apollo Lake.

Слайды Intel Coffee Lake

Важно отметить, что для первых партий процессоров Intel Coffee Lake указана платформа Kaby Lake Refresh, являющаяся базисом для топового чипсета Intel Z370. А уже с начала 2018 года её дополнит новая платформа Cannon Lake, которая ляжет в основу всех остальных чипсетов Intel 300, включая решения начального уровня.

Слайды Intel Coffee Lake

Отличительными особенностями платформы Cannon Lake будут являться интегрированные контроллеры USB 3.1 Gen 2 (скорость передачи до 10 Гбит/с), Intel Wireless-AC (Wi-fi + Bluetooth), SDXC 3.0, Thunderbolt 3.0  (включая поддержку DisplayPort 1.4), а также наличие аудиоподсистемы на базе чипа от SoundWire и улучшенных функций управления электропитанием.

Источник:
Videocardz

Обсудить в форуме (комментариев: 59)
Скорость - настроение души